EnglishРусский

2013

Л. А. Акимова, С. Н. Скрябина

Северо-Восточный федеральный университет,

 г. Якутск,  Россия

 

Всё, что происходило вокруг первобытного человека, было непонятным, а  часто пугающим. С неба  лилась  вода   и падал огонь. Всемогущее солнце то ласково обогревало, то  немилосердно жгло и  лишало урожая. Грозный невидимый ветер рушил хижину и валил деревья.   Кто всё это  устраивал? Конечно, какие-то высшие и могущественные существа – боги. И люди давали  им имена  и создавали их портреты и скульптуры, чтобы было, кому  поклоняться, кого просить о милости и защите. Так появились кумиры, идолы, истуканы-изображения  богов.

А. Ю. Халиулин

ЗАО “Энвижн Груп”, г. Новосибирск, Россия

 

Первые шаги в технологии PON были предприняты в 1995 году, когда группа из 7 компаний (British TelecomFrance TelecomDeutsche TelecomNTTKPNTelefoniсa и Telecom Italia) создала консорциум для реализации идеи множественного доступа по одному волокну. Эта организация, поддерживаемая ITU-T, получила название FSAN(англ. full service access network). Много новых членов, как операторов, так и производителей оборудования, вошло в неё в конце 1990-х годов. Целью FSAN была разработка общих рекомендаций и требований к оборудованию PON для того, чтобы производители оборудования и операторы могли сосуществовать вместе на конкурентном рынке систем доступа PON. На сегодня FSAN насчитывает 40 операторов и производителей и работает в тесном сотрудничестве с такими организациями по стандартизации, как ITU-T, ETSI и ATM Forum.

О. В. Гончарова

Омский институт – филиал РЭУ им. Г. В. Плеханова,

г. Омск, Россия

 

Ориентация российского образования на реализацию Болонской декларации является приоритетным направлением развития на современном этапе. Данный процесс характеризуется изменением технологии обучения.

И. А. Тимко

Брянская государственная инженерно-технологическая

академия, г. Брянск, Россия

 

Важной проблемой современных крупных городов является шум – один из факторов окружающей среды, который наряду с загрязнением воздушного и водного бассейнов негативно воздействует на здоровье человека.

Для большинства крупных городов необходимость улучшения шумового режима особенно остро ощущается в центральных районах. Это связано с тем, что центры городов насыщены интенсивными транспортными потоками.

М. Ц. Петросова

Российско-Армянский (Славянский) университет,

 г.Ереван, Армения 

 

Oбразoвательнoе взаимoдействие - пoдразумевает двустoрoнний прoцесс, в кoтoрoм участвуют препoдаватели и студенты. Прoфессиoнальный и индивидуальный имиджи препoдавателя неразделимы и всегда нахoдятся в oбъективе внимания oбщественнoсти, так как к ним изначальнo предъявляются некoтoрые устoйчивые кoммуникативные устанoвки, кoтoрые мoгут сooтветствoвать или не сooтветствoвать oжиданиям и требoваниям oбщества. Требoвания к прoфессиoнальнoму имиджу вo всех группах респoндентoв сoвпадают. Этo знание предмета, прoфессиoнализм, дoступнoсть oбъяснения, oбъективнoсть, умение планирoвать рабoту, требoвательнoсть и самooрганизацию.

Т. В. Некрут

Крымский гуманитарный университет,

г. Ялта, АР Крым, Украина

 

Психической травмой считается событие в жизни человека, которое вызывает особенно интенсивные переживания, часто неспособность субъекта к адекватной реакции, стойкие патологические изменения и их последствия в душевной сфере. Травматизм, в частности, характеризуется накоплением возбуждений, которые превышают психическую выдержку индивида, то есть способность его психики преодолеть эти возбуждения, обработать их [8, с. 526–527].