EnglishРусский

2013

И. А. Тимко

Брянская государственная инженерно-технологическая

академия, г. Брянск, Россия

 

Важной проблемой современных крупных городов является шум – один из факторов окружающей среды, который наряду с загрязнением воздушного и водного бассейнов негативно воздействует на здоровье человека.

Для большинства крупных городов необходимость улучшения шумового режима особенно остро ощущается в центральных районах. Это связано с тем, что центры городов насыщены интенсивными транспортными потоками.

М. Ц. Петросова

Российско-Армянский (Славянский) университет,

 г.Ереван, Армения 

 

Oбразoвательнoе взаимoдействие - пoдразумевает двустoрoнний прoцесс, в кoтoрoм участвуют препoдаватели и студенты. Прoфессиoнальный и индивидуальный имиджи препoдавателя неразделимы и всегда нахoдятся в oбъективе внимания oбщественнoсти, так как к ним изначальнo предъявляются некoтoрые устoйчивые кoммуникативные устанoвки, кoтoрые мoгут сooтветствoвать или не сooтветствoвать oжиданиям и требoваниям oбщества. Требoвания к прoфессиoнальнoму имиджу вo всех группах респoндентoв сoвпадают. Этo знание предмета, прoфессиoнализм, дoступнoсть oбъяснения, oбъективнoсть, умение планирoвать рабoту, требoвательнoсть и самooрганизацию.

Т. В. Некрут

Крымский гуманитарный университет,

г. Ялта, АР Крым, Украина

 

Психической травмой считается событие в жизни человека, которое вызывает особенно интенсивные переживания, часто неспособность субъекта к адекватной реакции, стойкие патологические изменения и их последствия в душевной сфере. Травматизм, в частности, характеризуется накоплением возбуждений, которые превышают психическую выдержку индивида, то есть способность его психики преодолеть эти возбуждения, обработать их [8, с. 526–527].

Н. В. Христианова, И. М. Кацитадзе

Южный федеральный университет,

г. Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия

 

Целью данной статьи является анализ высказываний с причинной семантикой с позиции фреймового подхода. Говорящий, произнося высказывание с причинной семантикой, и слушающий, воспринимая его, сталкиваются с проблемой понимания данного высказывания и самого понятия «причина». Понимание высказывания с причинной семантикой выражается в том, что говорящий и слушающий конструируют определенное представление о данном высказывании и в частности о понятии «причина».