EnglishРусский

Риски и безопасность в интенсивно меняющемся мире

А. Н. Манвелов, кандидат химических наук,

Т. Б. Постановская, инженер

Российский государственный социальный университет,

г. Москва, Россия

 

В настоящее время в системе обращения с радиоактивными отходами (РАО) осуществляется переход от захоронения к долговременному хранению.

С этой целью производится сортировка отходов в зависимости от их радиационной опасности и определяется оптимальный качественный состав инженерных барьеров системы:

  • ограждающая конструкция;
  • упаковочный комплект;
  • матричный материал упаковочного комплекта;

Р. А. Кравченко, студент 5 курса

Казанский государственный энергетический университет,

г. Казань, Республика Татарстан, Россия

 

В структуру районных отделов судебных приставов входит должность судебного пристава-исполнителя. Районные отделы судебных приставов – это подразделения территориальных органов Федеральной службы судебных приставов – Управлений ФССП России. Актуальную информацию о структуре и деятельности федеральных органов государственной власти, в том числе Федеральной службы судебных приставов, можно почерпнуть на официальном сервере органов государственной власти Российской Федерации [2, с. 276], [3, с. 412].

В. В. Шуреков, кандидат биологических наук,

П. С. Карасева, курсант, Н. С. Арланова, курсант

Ульяновское высшее авиационное училище

гражданской авиации (институт), г. Ульяновск, Россия

 

В Российской Федерации авиационный транспорт принято считать одним из безопасных видов транспортных средств, но тем не менее Международная авиационная комиссия каждый год регистрирует авиационные происшествия и катастрофы, количество которых в настоящее время не уменьшается [6], а число пострадавших и погибших людей в результате авиакатастроф остается значительным. Как уже известно, анализ авиационных событий является уникальным способом предотвращения авиапроисшествий и авиакатастроф [2; 3]. Основной целью данной работы является краткий анализ авиакатастроф на территории Российской Федерации за 2010–2013 годы, приведших к травмам и гибели лётного экипажа и пассажиров воздушного судна (ВС).

D. Hayrapetyan, candidate of psychological sciences, associate professor

Youth Events Holding Center, Yerevan, Armenia

 

 Theoretical background

 Money illusion (later MI) is a tendency to perceive the nominal value of money and not their real monetary values. The term was first introduced by Fisher [1]. In theory of economic, the phenomenon of MI was rejected by scientists-economists for a long enough time. However, with the gradual spread of behavioral economics, based on experimental studies, the situation changed. Now phenomenon of MI in academic science and practice is seen as a very real fact of human behavior related by the risks in human economical behavior.

Л. В. Онищенко, кандидат педагогических наук

Институт социальной педагогики,

г. Москва, Россия

 

Сегодня социально-воспитательная практика работы с уличной молодёжью находится под перекрёстным огнем средств массовой информации, политиков и общества, как в России, так и за рубежом. Во Франции, например, средства массовой информации (газеты, телевидение, кино) слишком много говорят о насилии со стороны молодёжи. Телевизионные репортажи о мятежах и беспорядках создают общее ощущение нарастающей опасности и распространения насилия со стороны молодёжи. Это ощущение особенно обострилось после беспорядков в ноябре 2005 г., в 2007 г. в Париже и в 2010 г. в пригороде Амьена.

А. И. Панина, студент 3 курса, А. В. Севрюков, ассистент кафедры,

Е. В. Моргуль, кандидат биологических наук, доцент,

Т. С. Колмакова, доктор биологических наук, доцент

Ростовский государственный медицинский университет,

г. Ростов-на-Дону, Россия

 

Актуальность исследования. Аллергическими заболеваниями на сегодняшний день, по данным ВОЗ, страдает одна треть населения земного шара [3]. Крапивницей страдает от 15 % до 25 % всего населения России. У 50 % пациентов с крапивницей одновременно отмечается развитие ангионевротических отеков (АНО), которые наиболее опасны для детей первых лет жизни [1].

Э. Н. Бердникова, специалист по рекламе, доцент

Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов,

г. Санкт-Петербург, Россия 

 

Интернет сформировал новые принципы применения обществом и корпорациями информации и знания, новые условия создания инноваций, добавленной стоимости, корпоративных ценностей. Инновационные стратегии становятся всё более востребованными. Именно посредством виртуальных коммуникаций осуществляется сегодня управление обществом, они становятся важнейшим инструментом, с помощью которого возникает и реализуется власть в обществе. Интерактивные коммуникации поменяли мир повседневности, они расширили возможности социализации, усложнили механизмы формирования идентичности и конструирования моделей субъективности.

В. В. Крючкова, доктор технических наук, доцент,

П. В. Скрипин, кандидат технических наук,

Т. Ю. Кокина, кандидат технических наук,

В. Э. Никитчук, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент

Донской государственный аграрный университет,

п. Персиановский, Ростовская область, Россия

 

К одному из направлений концепций государственной политики РФ в области здорового питания относится разработка продуктов функционального назначения, дифференцированных для профилактики заболеваний и укрепления защитных функций организма, снижения риска воздействия вредных веществ.

Ассортимент кисломолочных  продуктов, выпускаемых в настоящее время в мире, достаточно широк.

Н. А. Лепехова, кандидат экономических наук

Московский государственный университет

технологий и управления  им. К. Г. Разумовского,

филиал в г. Серпухове, Московская  область, Россия

 

Риск-менеджмент – это не просто инструмент для коммерческих и общественных организаций. В первую очередь это руководство для любых действий как в краткосрочном, так и в долгосрочном разрезе жизнедеятельности организации.

Е. В. Печатнова, магистрант

Алтайский государственный университет,

г. Барнаул, Алтайский край, Россия

 

Для разработки эффективных решений в данном вопросе возможны различные подходы. Одним из интересных методов является анализ безопасности дорожного движения с точки зрения оценки рисков. Возможны различные позиции. Одна из них заключается в определении риска здоровью населения, связанного с ранениями в ДТП, т. е. количества раненых и погибших на 100.000 жителей в год. Это социальный риск в области дорожных катастроф. К указанной категории также относится и число ДТП (учитываемых гос. органами) на 100.000 населения.