EnglishРусский

Реклама в современном мире: история, теория и практика

О. Н. Верховцева, студентка 3 курса

Ульяновский государственный технический университет,

г. Ульяновск, Россия

 

Чтобы понять, насколько эффективно функционирует реклама в Интернете, нужно подсчитать соотношение затрат на рекламную кампанию и её результативности. Данные для анализа можно получить из следующих показателей:

1. Счётчики (они размещаются непосредственно на сайте, как правило, в открытом доступе для всех посетителей);

2. Cookie-файлы (файлы, содержащие различную динамическую информацию, сохраняющиеся на компьютере пользователя);

О. Н. Зайкова, кандидат культурологи, доцент,

Е. А. Мацак, маркетолог

Южно-Уральский государственный институт,

г. Челябинск, Россия

 

В последнее время роль системы продвижения промышленных предприятий значительно возрастает в связи с усилением конкурентной борьбы за потребителя. Существующий арсенал средств стремительно развивается и совершенствуется по различным направлениям. Ещё несколько лет назад компании на рынке B2B применяли практически одинаковую схему форм и инструментов продвижения (участие в выставках, публикации в специализированных изданиях, прямая продажа, печатная реклама). Сегодня эта универсальная схема не работает.

А. Э. Кондрамашина, студентка 5 курса

Санкт-Петербургский государственный

экономический университет, г. Санкт-Петербург, Россия

 

На сегодняшний день на рынке гостиничных услуг наблюдается высокий уровень конкуренции, исходя из этого, предприятиям следует улучшать не только качество предоставляемых услуг, оптимизировать процессы производства,  снижать себестоимость выпускаемой продукции и услуг, но и совершенствовать маркетинговую политику. Таким образом, на первый план выходит коммуникативная стратегия гостиничного предприятия, её усовершенствование с помощью повышения конкурентоспособности и захвата большей доли рынка. Основные усилия направлены на продвижение предприятия, завоевание внимания целевой аудитории, формирование положительного имиджа, и в итоге получения новых постоянных потребителей и лояльных клиентов.

С. Г. Машкова, кандидат филологических наук, доцент

Тамбовский государственный технический университет,

г. Тамбов, Россия

 

Вирусная реклама в Интернете является современным и при умелом использовании довольно эффективным инструментом маркетинга.

Вирусной рекламу или акцию можно назвать в том случае, если распространение её происходит от одного получателя к другому без участия рекламодателя подобно распространению вирусной инфекции, очень быстро, в геометрической прогрессии и зачастую неконтролируемо.

М. В. Бодренко, студентка

Российский государственный технологический университет

им. К. Э. Циолковского,

филиал в г. Ступино, Московская область, Россия

 

Рекламное обращение представляет собой «элемент рекламной коммуникации, являющийся непосредственным носителем информационного и эмоционального воздействия, оказываемого коммуникатором на получателя. Это послание имеет конкретную форму и поступает к адресату с помощью конкретного канала коммуникации» [4, с. 68]. Основными компонентами рекламного обращения являются текст, изображение и графические символы. Эти компоненты могут присутствовать в рекламе в различных формах и комбинациях.

О. В. Фёдорова, ассистент, Е. И. Сысоева, студентка

Донской государственный технический университет,

Институт сферы обслуживания и предпринимательства,

филиал в г. Шахты, Ростовская область, Россия

 

Всё чаще реклама вмешивается в жизнь человека, управляя им на сознательном и бессознательном уровнях. Реклама благодаря своей способности влиять на образ жизни, тесно связана с процессом развития человеческого общества и его экономической, социальной, политической, культурной жизнью.

И. А. Алцыбеева, учитель

Средняя общеобразовательная школа №11,

г. Белгород, Россия

 

Реклама – это тот маркетинговый инструментарий, с которым человек встречается чаще всего. Сегодня реклама окружает нас практически повсюду. Крупные, средние и даже мелкие фирмы осуществляют свою деятельность с использованием рекламных технологий. Рекламные бюджеты компаний растут год от года, как и объём рекламного рынка в целом [1].

Г. А. Тургунтаева, кандидат филологических наук

Таразский инновационно-гуманитарный университет,  

г. Тараз, Казахстан

 

По мнению современных учёных зоонимы представляют собой весьма благодатный материал для анализа с позиций обилия коннотативных значений, так как практически каждый зооним обладает, кроме основного номинативного значения, эмоционально-оценочным компонентом, лежащим в основе метафорического переноса и вторичной номинации. «Особенности, связанные с коннотативными значениями тех или иных зооморфизмов, связаны с национальным менталитетом носителей языков, с национально-языковой картиной мира, содержащей информацию об устойчивых в данной национальной традиции ассоциациях, вызываемых в коллективном языковом сознании различными наименованиями животных» [3].

Л. П. Гиевая, кандидат экономических наук, доцент

Российского государственного социального университета,

Институт социального образования,

филиал в г. Саратов, Россия

 

В современных условиях обострения конкурентной борьбы и высоких рисков предпринимательской деятельности производители осуществляют поиск эффективных механизмов продвижения товаров на рынок и поддержания прибыльности своего бизнеса. Одним из таких инструментов может стать анализ жизненного цикла товара как отражение показателей объёма продаж и прибыли во времени. Поскольку положение товара на рынке постоянно изменяется, то и стратегия его продвижения должна претерпевать изменения. Эти изменения связаны с изменением маркетинговых целей компании, целей продвижения товара, аудитории рекламного воздействия, наличием и активностью конкурентов, выделением конкурентного преимущества в рекламных сообщениях.

Н. А. Баранова, кандидат политических наук, доцент

Нижегородский государственный университет

им. Н. И. Лобачевского, г. Нижний Новгород, Россия

 

На сегодняшний день в России технологии реализации политической рекламы не отработаны чётко, в основном идёт копирование западных методик.

Актуальность исследования.

Проблеме изучения политической рекламы посвящены работы отечественных авторов С. В. Лисовского [1], Г. Г. Почепцова [3] и ряда других исследователей. В отечественной историографии нет единого подхода к определению политической рекламы.