EnglishРусский

Актуальные проблемы связей с общественностью

О. Б. Чаплюкова Студентка 3 курса

Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарёва,

г. Саранск, Республика Мордовия, Россия

 

Важнейшим элементом  функционирования образовательного учреждения являются маркетинговые коммуникации. На сегодняшний день клиентам недостаточно предлагать только качественную услугу, важно донести до сознания  потребителя все преимущества от её использования.

Маркетинговые коммуникации представляют собой возможность удовлетворения интереса к деятельности образовательного учреждения путём передачи информации. Среди наиболее популярных инструментов комплекса маркетинговых коммуникаций вуза следует отметить рекламу, паблик рилейшнз, стимулирование, прямой и событийный маркетинг.

И. С. Мусатаева Кандидат педагогических наук

Государственный университет имени Шакарима,

г. Семей, Казахстан

 

Анализ научной и научно-методической литературы по проблеме информатизации высшего профессионального образования позволяет утверждать, что развитие информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) привело к неизбежности активного их применения в образовательном процессе вузов. Информационно-образовательная среда, в которую помещён каждый современный студент, создаёт все условия для активного использования ИКТ в учебном процессе, повышая при этом эффективность самостоятельной работы обучающихся.

М. В. Каширина Аспирант

Хакасский государственный университет им. Н. Ф. Катанова,

г. Абакан, Республика Хакасия, Россия

 

Современная система образования в социологии образования, которая вынуждена учитывать и новомодные административные инициативы, понимается не только как социальный институт с многовековыми традициями, но и как сфера услуг. Кораблёва Г. Б. считает необходимым разделить понимание образования как организации и как социального института [3, с. 306]. Если речь идёт о системе образования как об организации, то оценка её деятельности должна даваться с позиций соответствия или несоответствия целей и результатов её деятельности.

С. М. Никитенко Кандидат исторических наук, доцент

Национальный исследовательский ядерный университет

«Московский инженерно-физический институт»,

г. Москва, Россия 

 

В. И. Вернадский является величайшим учёным современности. Он смог обогатить науку России, значительно подняв её уровень и значение в мире, создав новые научные школы и направления в естествознании. Кроме этого, он являлся бессменным членом ЦК кадетской партии, принимал активное участие в его работе, был членом Госсовета, а в 1917 г. заместителем министра образования Временного правительства.

Ю. В. Корокошко Кандидат экономических наук, доцент,

О. Б. Чаплюкова Студентка 3 курса

Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарёва,

г. Саранск, Республика Мордовия, Россия

 

На конечный успех деятельности любой компании оказывают значительное влияние её взаимоотношения с внешней средой. В связи с этим любая система, действующая в условиях конкуренции, должна постоянно находить новые способы реагирования на общественные изменения. В последнее время предприятиями большое внимание уделяется социально-этическому маркетингу и его инструментам.

М. А. Измаханова, оқытушы

Қорқыт Ата атындағы Қызылорда мемлекеттік университеті,

г. Қызылорда, Қазақстан

 

Кіріспе: Соңғы жылдары студенттердің денсаулығы төмендеу тенденциясы байқалады. Қорқыт Ата атындағы Қызылорда мемлекеттік университетінің «Дене тәрбиесі» кафедрасы оқытушыларының зерттеулері бойынша университеттегі 1-2 курс  оқитын студенттердің 14,8 пайызы дене шынықтыру пәніне жарамайды. Ал, 1,3 пайызы арнайы дәрігерлік топқа жіберілген. Басқа да аурулардың ішінде көптеген зерттеулер нәтижесіне жүгінсек, көп пайызды тіреліп-қозғалатын аппараттары ауыратын студенттер байқалады. Студенттің денсаулығын негізі тіреліп-қозғалатын аппарат қамтамасыз етеді. Тіреліп-қозғалатын аппараттың саулығы көбінесе  омыртқаның жағдайына байланысты [1, б. 14]. Ал омыртқаның ауыруы келбеттіліктің бұзылуына алып келеді. Осылардың бәрін біріктіре отырып, тіреліп-қозғалатын аппарат ауруларының проблемаларын тереңірек зерттелуі қажет екенін байқаймыз.

Н. В. Андрафанова Кандидат педагогических наук, доцент

Кубанский государственный университет,

г. Краснодар, Россия

 

В последние годы в российском высшем профессиональном образовании происходят важные изменения, связанные с переходом высшей школы России к модели инновационного развития. В результате изменений происходит смена знаниевой традиционной системы образования на компетентностную. Реализация компетентностного подхода является одним из основных направлений процесса реформирования образования, поскольку позволяет создавать условия для формирования активного, конкурентоспособного специалиста.

Я. В. Топольник Кандидат педагогических наук, доцент

Донбасский государственный педагогический университет,

г. Славянск, Украина

 

Изменение образовательной парадигмы, связанное с переходом от монокультурной традиции к диалоговой культуре, привело к серьёзным трансформациям в технологиях преподавания. Этот процесс ознаменовался появлением разнообразных инновационных технологий, развитие которых выстраивалось на основе новых принципов взаимодействия субъектов образовательного процесса. Интеграция современных образовательных и информационных технологий становится важным условием для совершенствования процесса обучения.

Н. А. Задаянчук Преподаватель

Кубанский государственный университет,

г. Краснодар, Россия

 

Развитие науки и техники, широкое проникновение математических методов в новые области научной и практической деятельности предъявляют к математическому образованию новые требования. Согласно современной концепции математического образования, его важнейшей целью является интеллектуальное развитие учащихся, формирование качеств мышления, характерных для математической деятельности и необходимых человеку для полноценной жизни в обществе.

Н. В. Губа Преподаватель

Кубанский государственный университет,

г. Краснодар, Россия

 

Введение нового федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) вызвало перестройку российской системы образования: на первый план выдвигаются активные и интерактивные технологии обучения, благодаря которым учащийся становится субъектом учебной деятельности и активно участвует в познавательном процессе.