EnglishРусский

Проблемы и перспективы развития экономики и управления

Ф. У. Мухаметлатыпов доктор социологических наук, профессор,

Д. Ю. Огрызкова Студент

Института экономики, финансов и бизнеса,

Башкирский государственный университет,

г. Уфа, Республика Башкортостан, Россия

 

На рынке труда о‏бычно‏ бо‏льше всего‏ о‏бращают внимание на навыки и квалификацию по‏тенциально‏го‏ рабо‏тника, а не на его‏ во‏зраст. О‏днако‏ по‏сле 40–45 лет по‏тенциально‏му рабо‏тнику сло‏жнее найти рабо‏ту, по‏ско‏льку рабо‏то‏дателей такие кандидаты меньше интересуют, и исключение со‏ставляют лишь высшие управленческие до‏лжно‏сти. Во‏змо‏жно‏ такая ситуация сло‏жилась из-за предубеждения о‏ меньшей рабо‏то‏спо‏со‏бно‏сти лиц, до‏стигших указанно‏го‏ во‏зраста.

И. М. Габитов Кандидат экономических наук, доцент;

А. Ш. Аминова Студент

башкирский государственный университет,

г. Уфа, Республика Башкортостан, Россия

 

Экономическая политика, проводимая в Российской Федерации за последние годы, сталкивается с необходимостью существенного переосмысления парадигмы экономического развития. Данная ситуация вызвана замедлением темпов экономического роста, постепенным исчерпанием факторов развития, основанных на высоких ценах на углеводородное сырье. Необходимость нахождения новых источников роста осознана на всех уровнях властной вертикали. Связывать замедление темпов экономического роста лишь с последствиями мирового экономического кризиса было бы неправильно. В этих условиях первостепенное значение приобретает научное переосмысление проводимой российскими властями экономической политики.

О. А. Алексеев, кандидат философских наук, доцент,

Институт экономики, финансов и бизнеса,

Башкирский государственный университет,

г. Уфа, Республика Башкортостан, Россия

 

В период обострения глобальной конкуренции и борьбы за мировое лидерство, особые требования предъявляются к качеству подготовки специалистов управленческого профиля, овладения ими специфическими компетенциями, позволяющими добиваться результатов в условиях практически перманентных кризисов разного уровня. Необходима смена парадигмы в образовании управленческих кадров и преобразование на этой основе всей системы вузовской и послевузовской подготовки специалистов управленческого профиля. На смену парадигмы «бесконфликтности» должна прийти конфликтно-компромиссная парадигма [1]

Е .В. Куликова, Кандидат экономических наук, специальность, доцент,  

Н. С. Тупахина, старший преподаватель,  И. А. Доровский, студент, 

Воронежский институт кооперации (филиал) БУКЭП,

г. Воронеж, Россия

               

В условиях экономической и политической нестабильности в мире, и, в частности, в России, многократно увеличиваются хозяйственные риски предприятий. Особо значимо это проявляется в пищевой промышленности, в связи с последствиями экономических санкций в отношении Российской Федерации.

T. A. Paladova, Candidate of Economic Sciences, Associate Professor,
E. S. Malceva, Candidate of Economic Sciences, Associate Professor,

Maikop State Technological University
Maikop,
the Republic of Adygheya, Russia

 

The formation and development of the economic potential of the region is impossible without improving the financial mechanism and modernization of individual sectors in the national economy. Particularly acute this problem is shown in the agricultural complex by virtue of the ambiguity of the processes of entrepreneurship development in rural areas, arising imbalances, typical for the functioning of the agricultural market, imperfections of financial, credit, innovation mechanisms in the agricultural sector, not adjustments of legal bases of rural credit organizations functioning.

Д. Р. Хазеев, студент, Э. А. Камалова, студент

Институт экономики, финансов и бизнеса,

Башкирский государственный университет,

г. Уфа, Республика Башкортостан, Россия

 

За последние десятилетия экономическая политика России была подвергнута значительным изменениям. Постепенно развиваясь, многие предприниматели и компании начали перенимать разные методики и стратегии для продвижения своего товара на рынок и максимизации прибыли. Среди множества экономических моделей и стратегий, особую популярность набирает франчайзинг.

Г. М. Вартапетян, преподаватель кафедры

бухгалтерского учета и статистики, аспирант

Российский государственный социальный университет,

г. Москва, Россия

 

Современная международная экономическая и политическая ситуация оказывает неблагоприятное воздействие на функционирование отечественных предприятий, в т.ч. за счет сокращения объемов межбанковского финансирования и прекращения доступа к относительно недорогому кредиту. Для большинства торговых организаций (особенно оптовой торговли) характерно использование заемных средств для осуществления деятельности, т.к. они не могут отказаться от коммерческого кредитования своих покупателей с целью сохранения объемов продаж. Это обусловливает потребность в более эффективных методах финансирования оборотного капитала, чем кредит (включая овердрафт как его разновидность).

А. Ш. Галимова кандидат экономических наук, доцент1;

О. А. Хамитова студентка2

1Институт экономики, финансов и бизнеса;

2Башкирский государственный университет,

г. Уфа, Республика Башкортостан, Россия

 

Сбережение с давнего времени рассматривалось экономистами как необходимый источник увеличения общественного богатства. Сбережение как отложенное потребление, как рациональное, экономное потребление или производство является важным условием возникновения и накопления собственности, становления и развития «эффективного собственника» как представителя «среднего класса» и гражданского общества. Сбережения, превращённые в инвестиции, считаются необходимым условием экономического роста и экономического развития.

Н. И. Лушенкова, кандидат экономических наук, доцент

Мордовский гуманитарный институт,

г. Саранск, Республика Мордовия, Россия

 

Функционирование многоотраслевых компаний с широкой географией рынка сбыта продукции обусловили потребность заинтересованных пользователей в информации о деятельности отдельных составляющих бизнеса.

А. В. Сатаненко, студентка 5 курса специальности «экономика труда»,

О. А. Алексеев, кандидат философских наук, доцент,

Институт экономики, финансов и бизнеса,

Башкирский государственный университет,

г. Уфа, Республика Башкортостан, Россия

 

Вопросы омоложения кадрового состава специалистов и их адаптации на производстве в последние годы в России приобрел критическую остроту. Объясняется это не только старением кадров, но и необходимостью технологического обновления на принципиально новой научно-информационной основе. Возрастающая роль нематериальных средств производства – знания, навыки, владение информацией, способности к творчеству, мотивация – определяет сегодня качественно новый этап в развитии всей системы производственных и экономических отношений [1]. Принципиальное решение этой двуединой задачи, на наш взгляд, связано с управлением адаптацией на основе нахождения баланса между преемственностью производственного опыта и необходимыми изменениями, направленными на развитие внутриорганизационной конкуренции.