EnglishРусский

Журнал "Социосфера"

А. И. Беляйкина Студентка,

Мордовский государственный университет имени Н. П. Огарева,

г. Саранск, Республика Мордовия, Россия

 

Жизнь человека, начиная с его рождения и до смерти, сопровождают различные явления права. В соответствии с Федеральным законом «Об актах гражданского состояния» (от 15.11.1997 г. № 143–ФЗ) как рождение, так и смерть подлежат государственной регистрации органом записи актов гражданского состояния. В подтверждение данных фактов государственный орган выдает свидетельство о рождении – первый документ, юридически оформляющий новую жизнь, а в случае смерти – свидетельство о смерти.

Социосфера. - 2015. - № 1
Комментариев: 0
20.03.2015

Р. Т. Кокоева Кандидат педагогических наук, доцент,

Северо-Осетинский государственный университет

имени Коста Левановича Хетагурова,

г. Владикавказ, Россия 

 

Архитектура успешной социализации личности ребенка включает в себя сферу индивидуально-психологических особенностей, которая определяется различными условиями и факторами: возрастом, отношениями ребенка с микросредой, адаптивными способностями ребенка и состоянием его здоровья. Учитывая то, что формы окружающего мира складываются у человека на протяжении всей его жизни, то особенное значение в этом процессе приобретают ранние стадии социализации индивида [1, с. 50], следовательно, одним из важнейших институтов социализации ребенка является семья.

Социосфера. - 2015. - № 1
Комментариев: 0
20.03.2015

Г. А. Бычков Аспирант,

Казанский федеральный (Приволжский) университет,

г. Казань, Республика Татарстан, Россия

 

Институциональный анализ – один из видов социально-экономического анализа, который рассматривает экономические отношения не только в ограничении экономических категорий и процессов в их чистом виде, он также рассматривает неэкономические факторы как одни из важнейших факторов объяснения экономических процессов.

Существует несколько институциональных теорий миграции. Рассмотрим прежде всего «новую экономику миграции», созданную американскими экономистами Старком и Блумом [1, c. 175].

Социосфера. - 2015. - № 1
Комментариев: 0
20.03.2015