EnglishРусский

Paradigmata poznání. - 2015. - № 2

Э. У. Яфасова Заведующая кафедрой,

Государственный институт искусств и культуры Узбекистана,

г. Ташкент, Узбекистан

 

Модернизация сферы образования суть базовый фактор активного развития и процветания культуры социума XXI века. Управление качеством образования есть необходимость, вызванная потребностями времени интерактивных технологий, где наряду с аудиторным общением всё более прогрессирует E-leaning. Наблюдается междисциплинарный обмен новейших методов и технологий внутри образовательной инфраструктуры и проникновение их в специфическую систему ценностей, канонов, мер. Использование инновационных технологий способствует совершенствованию качества обучения, в том числе и в области искусства и культуры. Актуальным становится понятие качества образовательной инфраструктуры, «учебно-методической среды» [3].

Paradigmata poznání. - 2015. - № 2
Комментариев: 0
3.09.2015

И. Ф. Ивашкин Кандидат философских наук, доцент,

Вологодская молочнохозяйственная академия

имени Н. В. Верещагина, г. Вологда, Россия

 

Актуальность данного исследования определяется теми социальными процессами, которые наблюдаются сегодня в мире. Переход ряда стран на «рельсы» рыночной экономики привёл к распаду прежних социальных образований и созданию новых объединений, которые довольно часто оказываются неустойчивыми в плане взаимоотношений стран, социальных групп, сотрудников организаций. Создание новой организации предполагает набор сотрудников, которые вступают в социальные отношения: они либо конфликтуют и постоянно воспроизводят конфликт, либо согласуются на том или ином уровне нормативного бытия. Для любого руководителя предпочтительней, чтобы в будущей организации было меньше конфликтов и больше согласований, солидарности. Но мы видим, что современная реальность полна конфликтами.

Paradigmata poznání. - 2015. - № 2
Комментариев: 0
3.09.2015

И. А. Серебряник Кандидат технических наук, доцент,

А. В. Дружинина Студентка,

Иркутский национальный исследовательский

технический университет, г. Иркутск, Россия

 

 

Проблемы дробления и измельчения привлекают исследователей уже более 150 лет. За это время были выявлены многие закономерности этих процессов, на основе которых разработаны методики расчета мельниц и технологических циклов помола. Как правило, закономерности были эмпирической природы и касались ограниченного числа материалов в узком диапазоне дисперсности. В последнее время процессы измельчения становятся особенно актуальными в связи с тенденциями получения более тонких порошков. Появилось много новых методов измельчения. К таким методам относятся струйное, термическое, электрогидравлическое, ультразвуковое измельчение и другие. Если же говорить о промышленном использовании, то широкое применение находит струйное измельчение.

Paradigmata poznání. - 2015. - № 2
Комментариев: 0
3.09.2015