EnglishРусский

Шумовое загрязнение и меры по его снижению на территории г. Горно-Алтайска

М. Г. Сухова  Доктор географических наук, доцент

О. В. Журавлева, кандидат географических наук, доцент

А. Ю. Баранов, магистрант,

Ю. Н. Никольченко, магистрант

Горно-Алтайский государственный университет,

г. Горно-Алтайск, Республика Алтай, Россия

 

Шум является наиболее распространенным и агрессивным физическим фактором окружающей среды, влияющим на здоровье населения. Он прямо или опосредованно действует практически на все жизненно важные органы и системы человека [3].

В настоящее время существуют данные, подтверждающие, что шум как физический фактор обладает широким спектром воздействия на здоровье населения. В условиях города шум является тем важным фактором воздействия, к которому человек практически не адаптируется.

Шум в ряду экологических опасностей в мегаполисах занимает третье по важности место. Эта экологическая проблема не обошла стороной и столицу Республики Алтай – Горно-Алтайск. На территории этого небольшого современного города размешаются объекты промышленности и транспорта. В связи со сложными орографическими особенностями город  имеет высокую плотность жилой застройки, зеленые зоны отдыха, спортивные сооружения и многое другое.

В ходе исследования уровня шумового загрязнения городской среды нами использовался цифровой шумомер «Тesto-815» [1]. Замеры производились на оживленных участках улиц города в различное время суток. Данные замеров представлены в таблице 1.

 

Таблица 1. Средний уровень шума по городу Горно-Алтайску


Точка замера

Средний уровень шума, дБА

8:00–10:00

12:00–14:00

16:00–18:00

ост. «Парк Победы»

73,4

70,7

68,2

ост. «Жилмассив»

77,1

75,9

71, 7

ост. «ЦУМ»

85,6

80,5

77,6

ост. «ГТФ»

71,4

72

71,6

ост. «Старый Центр»

80,4

79,1

79,8

ост. «Ткацкая»

83,5

82,9

82,4

ост. «Площадь имени Ленина»

82,7

81,7

80,8

ост. «Вокзал»

84,2

84,7

80.6

ул. Чорос-Гуркина – ул. Головина

94,4

93,9

89,3

ул. Чорос-Гуркина – ул. Социалистическая

83,7

82,8

79,9

ТЦ «Ткацкий 2»

76,3

75,6

72,1

 

Максимальные превышения уровня шума регистрировались в центральных районах города: «ЦУМ», «Ткацкая», «Площадь имени Ленина» и «Автовокзал», а также на пересечении улиц Чорос-Гуркина – Социалистическая и Чорос-Гуркина – Головина. Высокие показатели шумового загрязнения связаны с высокой концентрацией автомобильного транспорта, так как проспект Коммунистический и улица Чорос-Гуркина являются центральными улицами и основными транспортными артериями города. Минимальные значения шумового загрязнения наблюдались на территории жилой застройки по улицам Алтайская, Чорос-Гуркина, Строителей, Кучияка, проспекте Коммунистическом (район «Жилмассив»), улице Промышленной, а также в местах отдыха населения (Мемориальный комплекс «Парк Победы», Парк отдыха имени Г. И. Чорос-Гуркина, Городской парк имени В. И. Ленина) и в зоне частной жилой застройки (табл. 1).

Распределение шумового загрязнения не равномерно не только по территории города, но и в течение суток. Средний уровень шума по городу за весь период наблюдения с 10:00 до 18:00 составляет 80 дБА. Так, максимум звуковой нагрузки (82 дБА) на окружающую среду приходится на период времени с 8:00 до 10:00. В период с 12:00 до 14:00 отмечается незначительное снижение шума  до 80 дБА, а в период с 16:00 до 18:00 инструментальные замеры показывают снижение уровня шума до 78 дБА. Такие показатели значительно превышают установленную норму в 55 дБА и являются пагубными для здоровья человека, негативно сказываются на экологии города.

Как было нами выявлено, шумовая обстановка в Горно-Алтайске далека от комфортной. Постоянно находясь под шумовым воздействием, человек, сам того не замечая, зачастую получает дополнительный фактор риска для развития стресса и снижения иммунитета. Для уменьшения негативного влияния шума мы предлагаем следующие способы снижения звукового загрязнения городской среды.

Так, минимизация шумового загрязнения в городе Горно-Алтайске может осуществляться по следующим основным направлениям:

– нейтрализация источника шума при помощи инженерно-технических методов и организационно-административных способов;

– по пути распространения шума в городской среде от источника до защищаемого объекта – градостроительными методами и строительно-акустическими методами;

– создание шумозащиты – конструктивно-строительными методами повышения звукоизолирующих качеств ограждающих конструкций зданий и сооружений и планировочными методами [5].

Основные мероприятия по борьбе с шумом в городе Горно-Алтайске можно разделить на две группы: архитектурно-планировочные и строительно-акустические.

В генеральном плане по развитию города Горно-Алтайска должны резервироваться и проектироваться зоны общественно-деловой застройки и территории общего пользования. Примером такого проектирования может стать планирование и строительство нового микрорайона в соседнем с Горно-Алтайском селе Майма. На данный момент в селе Майма идет строительство нового микрорайона «Алгаир 2», при котором учтены архитектурно-планировочные и строительно-акустические мероприятия по снижению шума.

Снижение городского шума возможно за счет уменьшения шумности транспортных средств. Принципиальные технические решения малошумного транспорта – электромобили, паромобили, автомобили с усовершенствованными двигателями, высокоэффективными глушителями, дожигателями и нейтрализаторами выхлопных газов [6].

При проектировании городов в целях защиты от шума необходимо осуществлять четкое разделение территории по функциональному назначению: на селитебную, промышленную (производственную), коммунально-складскую и внешнего транспорта [2]. Для улучшения сложившегося функционального зонирования города Горно-Алтайска генеральным планом предусматриваются следующие мероприятия.

• Вынос вредного производства с территории города (асфальтобетонного производства, пилорам и т. д.), перепрофилирование предприятий на меньший класс вредности производства (завод железобетонных изделий), перевод коммунально-складских объектов, расположенных в жилой застройке, в общественно-деловую зону.

• Установление ориентировочных размеров санитарно-защитных зон предприятий.

• Запрещение жилищного  строительства в санитарно-защитных зонах и перенос существующего жилья из этих зон.

• Организация санитарно-защитных зон за счет ограничения территорий предприятий.

• Реконструкция улицы Бийской, где предлагается замена жилой застройки, расположенной в санитарно-защитной зоне предприятий и объездной дороги, на объекты дорожного сервиса.

При проектировании системы внешнего транспорта необходимо предусматривать в городах объездные дороги; размещать сортировочные станции за пределами городов; создавать надлежащих размеров санитарно-защитные зоны от границ аэропортов, заводских аэродромов до границ жилой застройки [5]. В настоящее время в сторону села Турочак и озера Телецкое проезд производится через город и прилегающее к нему село Кызыл-Озёк. Этот фактор не только негативно сказывается на интенсивности городского движения, но и отрицательно влияет на шумовой фон города и прилегающего села. Существует проект дороги, который позволил бы решить описанную выше проблему.

При разработке архитектурно-планировочной структуры жилых районов следует использовать следующие способы защиты от шума: удаление жилой застройки от источников шума; установка между источниками шума и жилой застройкой шумозащитных экранов; применение рациональных с точки зрения защиты от шума композиционных приемов группировки жилых зданий [3, 4, 6].

Снижению шума может способствовать рациональная организация движения транспорта (организация одностороннего движения); уменьшение интенсивности движения, замена шумных транспортных средств менее шумными; исключение сквозного движения по внутриквартальным территориям; применение менее шумных типов дорожного покрытия, вертикального озеленения, звукопоглощающих облицовок фасадов зданий и сооружений, звукоизолирующих тройных стеклопакетов [5, 6].

В настоящее время большинство противошумных мероприятий не производится и требования допустимого уровня шума в городах не соблюдаются. Количество автомобилей растет с каждым годом, а требования к планировке города не всегда соответствуют нормативам.

Самыми распространенными способами борьбы с шумом остаются использование вертикального озеленения, звукоизолирующих материалов и установка жителями домов, прилегающих к транспортным магистралям, трехслойных стеклопакетов. Но на данный момент в Горно-Алтайске наблюдается снижение зеленых насаждений. Такая тенденция связана с тем, что в городе очень сложная планировочная структура и нынешние дороги города не рассчитаны на современное автомобильное движение, большинство зеленых насаждений переводится под территорию расширения дорог, строительства парковок и стоянок.

Шумовое загрязнение в Горно-Алтайске – очень значительный фактор, влияющий на экологию города и состояние здоровья людей, проживающих в нём. Максимальные превышения уровня шума регистрируются в большинстве районов города. Нынешняя планировка города с пиком строительства в 70-х годах прошлого века и его расположение в сложных орографических условиях не позволяют в полной мере применить архитектурно-планировочные и строительно-акустические способы устранения и уменьшения звукового загрязнения. Также очень негативно влияет на состояние города уменьшение площади зеленых насаждений. Из вышесказанного можно сделать вывод, что шумовое загрязнение интенсивно стало усиливаться в последние 10-15 лет, и принимаемые меры в недостаточной степени устраняют и уменьшают шумовое загрязнение.

 

Библиографический список

 

1. Testo AG – портативные и стационарные измерительные приборы. URL: http://www.testo.ru/ru/home/products/productdetails.jsp?productNo=0563+8155

2. Буралев Ю. В.  Безопасность жизнедеятельности на транспорте : учебник. – 2-е изд., стер. – М. : Академия, 2007. – 288 с.

3. Девисилов В. Шум и вибрация : источники опасности // ОБЖ. Основы безопасности жизни. – 2005. – № 8. – С. 58–63.

4. Карагодина И. Л. Борьба с шумом и вибрацией в городах. – М. : Медицина, 1979. – 160 с.

5. Карагодина И. Л., Осипов Г. Л., Шишкин И. А. Городские, коммунально-жилищные шумы и борьба с ними. – М. : Медицина, 1983. – 168.

6. Новиков А. Н. Экологический мониторинг воздействия автотранспорта на акустическую среду города // Ремонт, восстановление, модернизация. – 2006. – № 6. – С. 33–34.

Комментарии:

Ваш ник:
Ваш email:
Текст комментария: