EnglishРусский

2016

А. В. Хотимченко, профессор

Тихоокеанский государственный университет, г. Хабаровск, Россия

 

И. М. Воротилкина , доктор педагогических наук, профессор

Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема 

г. Биробиджан, Еврейская автономная область, Россия

 

Л. В. Бянкина, кандидат педагогических наук, доцент

Дальневосточная государственная академия физической культуры, г. Хабаровск, Россия

М. В. Верещагин, тренер

Хабаровский краевой физкультурно-спортивный клуб профсоюзов «Спартак», г. Хабаровск, Россия

 

Общепризнан тот факт, что занятия физической культурой и спортом благотворно влияют на личность, причем это проявляется не только в физическом совершенствовании, но и прежде всего в психологическом и социальном аспектах. Естественно, что воздействуя на человека в разных направлениях, спорт и привлекает к себе по разным причинам. Поэтому выяснение данных причин или мотивов занятий спортом является проблемой, не утрачивающей своей актуальности на протяжении всего времени существования организованных занятий. Факт прихода в спортивный зал инвалида – человека, имеющего поражения опорно-двигательного аппарата (ПОДА), обусловлен не столько его личным желанием, но и целым комплексом факторов и обстоятельств, обуславливающих саму возможность занятий.

Paradigmata poznání. - 2016. - № 1
Комментариев: 0
1.04.2016

Ф. А. Игебаева кандидат философских наук, доцент,

Башкирский государственный аграрный университет,

г.У фа, Россия

 

Современная концепция высшего образования, признанная во всем мире, исходит из того, что выпускник любого вуза, будущий специалист в той или иной сфере деятельности не может быть социально и политически неграмот­ным. Иначе он не может стать полноценной личностью, самостоя­тельным субъектом, принимающим ответственные решения за свою судьбу и судьбу других людей. Способность же к принятию рациональных решений в социально-политической жизни не приходит стихийно, а формируется в ходе систематического приобретения знаний и опыта.

Paradigmata poznání. - 2016. - № 1
Комментариев: 0
1.04.2016

О. А. Жарина, Кандидат филологических наук, доцент,

А. Д. Инюточкина студентка,

Южный федеральный университет

Институт филологии, журналистики и межкультурной коммуникации

г. Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия

 

В настоящее время особо остро стоит вопрос преобразования и модификации языков. Исчезновение слов, выражений и даже самих языков – актуальная проблема современного общества. Ведь вместе с языковыми особенностями, с самим языком утрачивается и культура народа. Язык – это одна из крупнейших ее составляющих. В языке отражаются все социальные, мировоззренческие идеи.

Paradigmata poznání. - 2016. - № 1
Комментариев: 0
1.04.2016