С. Р. Шарифуллина, кандидат педагогических наук,
Елабужский институт КФУ
Ф. М. Колиева, учитель,
МБОУ СОШ № 9,
Елабуга, Республика Татарстан, Россия
Современная обстановка с усиливающейся информатизацией общества приводит к тому, что динамично снижается двигательная активность человека. Необходимость привития потребности к физической деятельности в системе школьного образования возникает не только в старших классах, где наблюдается активная подготовка к Единому государственному экзамену, а на более раннем этапе – в начальном звене. Воспитание молодого поколения, которое уделяет внимание своей физической подготовленности как показателю здоровья становится одной из задач учителя.
О. А. Копысова Магистрант,
Тольяттинский государственный университет,
г. Тольятти, Россия
Одной из приоритетных проблем современного образования, широко обсуждаемой на разных уровнях и вызывающих большое количество вопросов, является проблема конкретного опыта учителей, внедряющих новые педагогические методы и технологии в свою практику. Важность анализа, осмысления и обобщения такого опыта заключается в том, что, во-первых, обогащается педагогическая теория и практика, что позволяет внедрять инновационные разработки в существующие образовательные процессы, учитывая как достоинства, так и проблемы применения указанных разработок. Во-вторых, подчеркивается уникальность практики педагогов, их новаторская деятельность и возникающие в соответствии с ней потребности, на которые государству необходимо обратить внимание.
С. И. Чабаева Кандидат педагогических наук, доцент,
Ю. С. Липатова Студент,
Самарский государственный социально-педагогический университет,
г. Самара, Россия
На современном этапе развития российского общества проблема патриотического воспитания подрастающего поколения является одной из приоритетных. Возрождение патриотизма как важного ценностного ориентира, направленного на формирование гражданского общества, становится одной из важнейших задач государства.
В Стратегии государственной национальной политики России до 2025 года отмечается, что приоритетным направлением является развитие системы гражданско-патриотического воспитания [4].
А. С. Потапов,
Ассистент ФГАОУ ВО КФУ,
аспирант ФГБОУ ВО КазГИК,
г. Казань, Республика Татарстан, Россия
За последние годы в нашей стране, прослеживается тенденция к увеличению числа детей с отклоняющимся поведением в младшем школьном возрасте. Через несколько лет это может повлиять на увеличение числа подростков с отклоняющимся поведением и подростковой преступности. Чтобы этого избежать необходимо, принять меры по профилактике и преодолению отклоняющегося поведения среди школьников младшего возраста.
Е. В. Кротов, магистр,
заведующий Центром дополнительного образования,
преподаватель кафедры библеистики и богословия,
Оренбургская духовной семинария,
А. М. Савоськина, учитель,
МОАУ «СОШ №86» города Оренбурга,
г. Оренбург, Россия
Современное общество демонстрирует идеал успешного человека, характеризующегося высоким уровнем материального дохода, карьерным ростом, независимостью от обязательств перед близкими людьми. В связи с этим в качестве приоритета молодежь рассматривает карьеру и материальное обеспечение, свободу сексуальных отношений, эгоистический и потребительский образ жизни. Сегодня среди молодых людей на уровень нормы возводится сожительство, именуемое «гражданским» браком, причем не осознается разница этих понятий, искажается традиционное представление о браке, семейных ценностях [2, с. 34].
Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.