Ли Чуньянь Аспирант,
МГУ ФПО,
г. Москва, Россия
В процессе перехода общества к стадии информационного, в его структуре появляются особые изменения, связанные, прежде всего, с возникновением и развитием информационно-коммуникационной сети Интернет, инновационных технологий, а также новых изобретений. Такие изменения затрагивают все сферы общества, в том числе – и сферу образования. Так, на сегодняшний день наиболее востребованными являются онлайн-университеты и онлайн-школы, созданные на базе передовых информационных платформ, включая и видеохостинги. Их развитие и внедрение в нашу повседневную жизнь повлекло за собой возникновение принципиально новой формы обучения – электронной дистанционной или, как ее еще называют, онлайн-формы, которая стала все чаще замещать традиционную форму обучения.
О. А. Зенич, педагог-психолог,
МБОУ «Гимназия 1»,
г. Кемерово, Россия
В условиях реализации ФГОС особенно актуальна необходимость в личностном, творческом развитии педагогов, в развитии готовности педагогов к инновационной деятельности. Проблемой роли учителя в системе образования посвящены труды ряда ученых П. П. Блонского, Л. С. Выготского, А. Н. Леонтьева, Б. Д. Эльконина, А. Р. Лурия и др.
К психологическим компетентностям учителя можно отнести: компетентность в общении, интеллектуальную компетентность и социально-психологическую компетентность [1, с. 3].
V. I. Gorbatov Candidate of Pedagogic Sciences, associate professor,
Vladimir State University named after Alexander Grigoryevich
and Nikolay Grigoryevich Stoletovs,
Vladimir, Russia
In the modern changing world, scientific and social progress radically changes the content of human activity. A specialist has to improve constantly and adapt to new living and working conditions.
At the present stage of our society development, the social need for creative people who think outside the box has increased as never before. The need for the creative activity of a specialist and developed thinking, for the ability to design, evaluate, rationalize, is growing rapidly. The solution to these problems largely depends on the content and methods of training future specialists [3, p. 240].
А. М. Нуржанова, педагог-исследователь,
С. А. Аппазова, учитель,
КГУ «Общеобразовательная школа № 19»,
г. Костанай, Костанайская область, Казахстан
А. М. Ниязгулова, педагог-эксперт,
КГУ «Общеобразовательная школа-лицей № 7»,
г. Семей, Восточно-Казахстанская область, Казахстан
С начала независимости страны в обществе широко обсуждается латинский алфавит. Переход от интеллектуалов к латинскому алфавиту был поддержан в публичной сфере. Латинский алфавит или латиница – восходящая к греческому алфавиту буквенная письменность, возникшая в латинском языке в середине I тысячелетия до н. э. и впоследствии распространившаяся по всему миру. Современный латинский алфавит, являющийся основой письменности большинства романских, германских, а также множества других языков, в своём базовом варианте состоит из 26 букв [2]. В настоящее время латинский алфавит знаком почти всем умеющим читать людям Земли, поскольку изучается всеми школьниками либо на уроках математики, либо на уроках иностранного языка (не говоря уже о том, что для многих языков латинский алфавит является родным), поэтому он де-факто является «алфавитом международного общения». На латинском алфавите основано большинство искусственных языков, в частности, эсперанто, интерлингва, идо и другие. Духовное возрождение - движущая сила, которая меняет традиции и мировоззрение народа Казахстана. Каждый должен сначала изучить свою историю, а затем наполнить свою духовность, вкладывая свои силы на продвижение страны.
Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.