A. Y. Zinina psychologist,
Saint Petersburg State University,
Saint Petersburg, Russia
Modern society is experiencing a crisis, the roots of which lie not only in the economic sphere, but primarily in the sphere of the spiritual and moral life of a person and society as a whole. A deep moral crisis creates a kind of orientation vacuum in the personality structure.
The resulting feeling of anxiety, dissatisfaction and spiritual emptiness, causes a natural desire to get rid of this feeling and enter the comfort zone without significant effort. One of the ways to resist the impact of negative tendencies, replace the feeling of inner emptiness and emotional emasculation, relax and change the tone without much effort, is gambling.
Е. В. Петрова доктор социологических наук, доцент,
ведущий научный сотрудник Института монголоведения, буддологии и тибетологии,
Сибирское отделение Российской академии наук (ИМБТ СО РАН),
г. Улан-Удэ, Республика Бурятия, Россия.
Проблематика социального неравенства в изучении современного российского общества, включая исследования по социальной стратификации, является чрезвычайно важной, актуальной и острой. Не в последнюю очередь это связано с тем, что, дифференциация населения продолжает углубляться, появляются новые виды неравенств (например, информационное, основанное на разном доступе к современным средствам коммуникации), поэтому на повестке дня остаются вопросы, связанные с преодолением социального неравенства в России, с принятием наиболее эффективных решений на уровне государства для его уменьшения и создания равных шансов и условий для разных социальных групп по повышению доступности к ограниченным ресурсам материального и духовного потребления.
Чжао Хун Кандидат философских наук, аспирант,
Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова,
Москова, Россия
Развитие экономической глобализации неотделимо от экономической свободы, а экономические свободы станут более глубокими, обширными и реальными в экономической глобализации и неотделимы. Это важная часть стремления людей к свободе и стремления к ней.
Д. А. Аксенова студентка,
Московский педагогический государственный университет,
г. Москва, Россия
Сегодня духовно-нравственное и эмоциональное развитие учащихся напрямую связано с формированием определенного эстетического отношения к действительности.
В ходе эстетического воспитания формируется основа для приобщения учеников к культурно-историческим, художественным и эстетическим ценностям, которые они либо присваивают, либо отвергают в соответствии с их личностными особенностями, характерологическими и ценностными ориентирами.
Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.