A. Ghazaryan
Ph.D. in chair of Armenian history,
ORCID 0000-0001-2222-3333,
e-mail: artakghazaryan@rambler.ru,
Armenian State University,
Yerevan, Armenia
The activity of RA diplomatic mission connected with the delivery of the military property, ammunition, transfer of Armenian soldiers in Tbilisi and the solution of other problems hasn't been investigated up today yet.
On behalf of Georgia the manipulation of this problem was very vital for RA has truly noticed Djamalyan in his report " ... After the declaration of Independence of their country and also when Tbilisi became the capital of the new formulated state Georgian leaders drastically refused to recognize the rights of their neighbors on the existing general state property ...".
А. В. Смирнова, соискатель,
e-mail: savministr24@bk.ru,
Южного федерального университета,
г. Ростов-на-Дону, Россия
Непрерывность имперской истории, географии, экологии – поразительна. Россия появилась на международной арене в то же время, что Португальская и Испанская империи. Она расширялась в соперничестве с имперскими континентальными государствами – Австрийской и Османской империями на западе, Китаем и Северо-Американскими Штатами на востоке. Зрелости она достигла, конкурируя с морскими империями Нового времени – Британской, Французской и Японской. Выигрывая и проигрывая, она пережила почти всех. Если посчитать площадь территории, которую империи контролировали год за годом в течение столетий, то по числу квадратных километро-лет получится, что Российская империя была самой большой и самой долговечной империей в истории. Превосходя размерами Советский Союз и нынешнюю Российскую Федерацию, империя царей простиралась от Польши, Финляндии и Кавказа до Средней Азии, Маньчжурии и Аляски [6, с. 9].
И. С. Астафьева, старший преподаватель,
e-mail: ricoakai@gmail.com
Новокузнецкий институт (филиал),
Кемеровский государственный университет,
г. Новокузнецк, Кемеровская область, Россия
Современное общество предъявляет новые требования к подготовке учителей иностранных языков (ИЯ). Открытость мирового образовательного пространства предполагает перемены в процессе подготовки бакалавров педагогического образования, к тенденциям развития которого помимо прочих относятся академическая мобильность студентов и преподавателей, повышение требований к качеству преподавания и внедрение в образовательный процесс новых образовательных технологий. Модернизация российского педагогического образования, проводимая с учетом изменяющихся требований и запросов общества и работодателей по отношению к педагогическим кадрам, подразумевает обновление содержания образования, усложнение форм организации занятий и обеспечение профессионально-методической подготовки будущих учителей ИЯ, определяющей профессиональную направленность личности студента в процессе интеграции его теоретической и практической подготовки [1; 6].
С. К. Ефимова, магистр, старший преподаватель,
e-mail: sardana_efimova@mail.ru,
А. Г. Кирова, бакалавр,
e-mail: aiki7@mail.ru,
Северо-Восточный федеральный университет,
г. Якутск, Республика Саха (Якутия), Россия
Человечество стремится постоянно поддерживать между собой связь, и это приводит в современных условиях к созданию новых социальных сетей, средств коммуникаций и т.д. Основным средством общения людей в сети Интернет является язык, что обусловливает стремительное развитие интернет-дискурса, который представляет собой процесс создания текста в совокупности с прагматическими, социокультурными, психологическими факторами, а также целенаправленное социальное действие, включающее взаимодействие людей и механизмы их сознания — когнитивные процессы [3]. Интернет-дискурс – это многожанровая функциональная разновидность публичной монологической и диалогической речи, которая характеризуется специфическими коммуникативными средствами [5]. Специфика интернет-дискурса обусловлена сферой его появления и распространения, и проявляется в графических, орфографических, лексических, грамматических особенностях [2].
В. В. Слепцова, студентка,
e-mail: vsleptcova97@gmail.com
А. А. Васильева, старший преподаватель,
Северо-Восточный федеральный университет им. М. К. Аммосова,
Институт зарубежной филологии и регионоведения,
г. Якутск, Республика Саха (Якутия), Россия
Исследование и изучение имен собственных традиционно осуществляется на стыке таких наук как лингвистика, культурология, история, социология, этнография и т.д. Такой комплексный подход особенно актуален в изучении китайских антропонимов, но без обращения к мифологическим особенностям их существования, возможная интерпретация не может быть успешной. Анализ имен собственных дает возможность не только обнаружить их основные характеристики, но и выявить специфику антропонимических систем.
С. В. Ямщиков, кандидат исторических наук, доцент,
ORCID 0000-0001-9059-1753,
e-mail: iiysv@yandex.ru,
А. Л. Кравченко, магистрант,
ORCID 0000-0002-4646-4527,
e-mail: alkravch1@yandex.ru,
Государственный университет «Дубна»,
г. Дубна, Московская область, Россия
Современный человек живет в быстром ритме постоянно меняющегося информационного общества. В условиях стремительной социальной динамики успевать быть в курсе всех интересующих событий и решать возникающие проблемы человеку становится всё труднее, поэтому время – специфический и необратимый антропологический ресурс – приобретает большую ценность и значимость для человека. Основополагающим фактором эффективной деятельности человека становится рациональное планирование им и распределение собственного времени. В связи с этим актуализируется тайм-менеджмент – управление временем с целью его оптимального использования.
Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.