Н. А. Пылинская, магистр психологических наук,
ORCID 0000-0002-8068-7257, e-mail: natasha.pylinska@mail.ru,
ГБОУ Лицей № 554 Приморского района Санкт-Петербурга,
г. Санкт-Петербург, Россия
Формирование и развитие личности, становление индивидуального бытия человека не могут осуществляться без функционирования механизма идентификации [1]. Личность идентифицирует себя с определенной национальностью, культурой, многообразными социальными ролями, в том числе и в соответствии со своей половой принадлежностью. Осуществляемые процессы сознательного отождествления себя как личности с определенным этносом, как носителя культуры, т.е. процессы этнокультурной самоидентификации личности способствуют удовлетворению потребности человека в его собственной человеческой состоятельности как социального существа. Наряду с тем как через присвоение этнических значений и смыслов этнокультурной среды взрослеющая личность усваивает способы взаимоотношений с этническим миром, набор этнокультурных средств своего народа [1], происходит усвоение, самопринятие и гендерных норм, гендерных отношений, характерных для культуры данного этноса, формируется гендерный тип личности, имеющий свою этническую специфичность, специфичные конструкты маскулинности и фемининности.
Г. Б. Кузьмина учитель начальных классов,
e-mail: Makaro.galya@yandex.ru,
Малыгинская средняя общеобразовательная школа,
п. Малыгино, Ковровский район, Владимирская область, Россия
Первым циклом основного образования является начальное образование. Термин «начальное образование» подчеркивает его изначальную принципиальную значимость, определяющую всю последующую жизнь каждого человека. Начальное образование в системе непрерывного образования человека выступает базовой образовательной ступенью, от которой зависит общая образовательная основа населения. Это – фундамент сохранения национальной культуры и важнейшее условие формирования личности. Дает возможность каждому выбрать, чем он будет заниматься, как будет продолжать учиться.
Н. К. Коровин, старший преподаватель,
ORCID 0000-0003-3347-9137,
e-mail: knk3746@mail.ru,
Сибирский университет потребительской кооперации
г. Новосибирск, Россия,
Л. Н. Абдуллаева, магистрант,
Северо-Западный институт управления РАНХИГС,
г. Санкт-Петербург, Россия
При совершении преступлений, в большинстве случаев преступник с места происшествия скрылся и при этом возникает необходимость в его установлении, розыске, задержании и личном обыске. Производство данных действий во многом зависит от полученной первичной информации и криминалистической характеристики совершенного преступного деяния. Полученная информация анализируется, выдвигаются во взаимодействии со специалистами, следователями и оперативными работниками розыскные, криминалистические и следственные версии, составляется план по розыску и задержанию подозреваемого, проводятся неотложные следственные действия, осмотр места происшествия, назначение и производство судебных экспертиз, освидетельствование.
Е. А. Исупова, Студентка,
e-mail: kate2010_8@mail.ru,
Волгоградский государственный университет,
г. Волгоград, Россия
Договор купли-продажи один из самых заключаемых в современном мире, который направлен на передачу права собственности [2].
На практике иногда возникают проблемы относительно того, какие действия следует считать неисполнением договора купли продажи [3]. Судебная практика показывает, что большинство дел, рассматриваемых судами в настоящее время, связаны именно с неисполнением договора и существенным нарушением установленных в нем условий. Рассмотрим спор, который дошел до рассмотрения Верховного Суда Российской Федерации и проанализируем каждую из позиций судов.
A. N. Sanakulov, Senior teacher,
e-mail: s_abror2904@mail.ru,
Tashkent University of Information
Technologies named after Muhammad Al-Khwarizmi,
Tashkent, Uzbekistan
Currently, maintenance of information security is one of the priorities of many states. The process of informatization is an integral part of the modern information society, and the issue of the information security of the society is an urgent and vital issue for any state. Information was once a simple message that had to be brought from one person to another, and then to society, and this was done in different ways. As time goes by, it became so powerful that became a means of struggle for the interests and minds of thousands people, Various methods, sometimes even forceful and bloody methods, are used by them to achieve their goals.
М. Е. Муравьева, кандидат философских наук, доцент,
ORCID 0000-0001-5450-0885,
e-mail: muravievamaria@yandex.ru,
Смоленский государственный университет,
г. Смоленск, Россия.
Абсолютно любая религия представляет собой стремление человека выйти за пределы собственных возможностей, обрести существование, лишенное несправедливости и страданий, присущих эмпирической реальности. При этом бытовая религиозность сосредотачивается в основном на внешней стороне религии, выражающейся не в целенаправленной работе над собой, а в исполнении обрядов. Человек перекладывает ответственность за собственные поступки на внешние авторитеты, к каковым относятся государство и церковь, в то время как религия призывает оценивать поступки и их последствия с позиции морали.
В. В. Кертанова, кандидат педагогических наук, декан,
ORCID 0000-0001-5577-6103,
e-mail: vkertanova@yandex.ru,
Балашовский институт (филиал),
Саратовский национальный исследовательский университет
имени Н. Г. Чернышевского,
г. Балашов, Россия
Г. С. Сачкова, заместитель директора,
e-mail: sky_gale@mail.ru,
Дмитровский институт непрерывного образования,
Университет «Дубна», филиал,
г. Дмитров, Россия
Авраам Сергеевич Норов происходил из старинной дворянской семьи. Согласно семейному преданию род Норовых вёл своё начало от «выехавшего из немец» в Новгород в середине XV века Василия Норова. А. С. Норов родился 22 октября 1795 года в селе Ключи Балашовского уезда Саратовской губернии, о чём имеется следующая запись в летописце семьи Норовых, начатом его прадедом Семёном Александровичем Норовым и продолженным отцом, Сергеем Александровичем: «Родила Татьяна Михайловна в Ключах сына Абрама, в 1795 Году Октября 22-го пополуночи в 8-м часов» [5]. Земли в Саратовской губернии получил ещё Александр Семёнович Норов. На основании императорского указа от 21 апреля 1795 года он был наделён «недвижимым имением» в Сердобском уезде губернии, а «его род» внесён «в родословную сей губернии дворянскую Книгу в шестую её часть» [5].
Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.