И. О. Карелина, кандидат педагогических наук, доцент,
ORCID 0000-0003-2452-0054,
г. Рыбинск, Россия
Первостепенное значение для повышения качества взаимодействия детей со сверстниками, их социально-психологического статуса в детской группе и поддержания позитивных взаимоотношений с другими имеет просоциальное поведение – «добровольное поведение, направленное на пользу другого» [4, p. 646], которое возникает на втором году жизни и с возрастом изменяется в плане частоты и сложности.
В. Ю. Асланян, канд. психол. наук, доцент кафедры психологии,
ORCID 0000–0003–4016–2795,
e-mail: aslanyan_vita@mail.ru
А. А. Бирюк, студентка
ORCID 0000–0003–1833–7552,
e-mail: anna-biryuk@mail.ru
Северо-Восточный государственный университет
г. Магадан, Магаданская область, Россия
Актуальность построения методики коррекции. В настоящее время существует достаточно много работ по теории музыкального исполнительства [1, 4, 14, 15, 16, 23]. Подавляющее большинство из них посвящено вопросам постановки музыкального исполнительского действия (далее – МИД) у начинающих обучаться игре на музыкальном инструменте. Авторы музыкальных методических школ при этом описывают процесс обучения, исходя из принципа «tabula rasa»: у ученика нет опыта игры на инструменте, а следовательно, навыки извлечения звука отсутствуют и их необходимо формировать «с нуля». Но мы в своей психолого-педагогической практике не раз сталкивались с необходимостью коррекции МИД, так называемого «переобучения».
Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.