Каталог статей из сборников научных конференций и научных журналов- Paradigmata poznání. - 2015. - № 2

Теоретический анализ подходов к определению феномена саморегуляции

PP-2-15
Научный мультидисциплинарный журнал
Paradigmata poznání. - 2015. - № 2
01.02-30.04.2015
24.06.2022

Е. В. Кузьмина Магистрант,

Мордовский государственный университет имени Н. П. Огарева,

г. Саранск, Республика Мордовия, Россия

 

В настоящее время возникает острая необходимость в специалистах,  не просто владеющих знаниями, умениями и навыками, но в компетентных профессионалах, способных гибко реагировать на изменения условий и ориентироваться в потоке информации. Нарастающие нагрузки, в том числе психические, на нервную систему и психику современного человека приводят к формированию эмоционального напряжения, которое выступает одним из главных факторов развития различных психосоматических заболеваний.

Применение интерактивных методов в процессе формирования критического и творческого мышления у студентов

PP-2-15
Научный мультидисциплинарный журнал
Paradigmata poznání. - 2015. - № 2
01.02-30.04.2015
24.06.2022

Д. Д. Абдуллаев Заведующий кафедрой,

Государственный институт искусств и культуры Узбекистана,

г. Ташкент, Узбекистан

 

В современных условиях развития демократических основ столь важной сферы как образование приоритетной остаётся задача формирования всесторонне развитой, гармоничной личности.

Ещё со времен античности идея совершенствования личности занимала умы самых видных мыслителей, ученых, писателей, художников: стремление человека к совершенству не имеет (и не может иметь!) границ. Оно связано с постоянным поиском путей постижения общечеловеческой культуры, и национальной, и мировой, основ нравственного и физического роста.

Совместная деятельность студентов в контексте педагогической практики

PP-2-15
Научный мультидисциплинарный журнал
Paradigmata poznání. - 2015. - № 2
01.02-30.04.2015
24.06.2022

И. Ю. Гац Доктор педагогических наук, профессор,

Московский государственный областной университет,

г. Москва, Россия

 

Во время практики бакалавр педагогического образования  впервые соприкасается с понятием «инновационная компетентность», которая есть результат готовности педагога к осуществлению профессиональной деятельности с использованием эффективных новшеств [1, с. 7]. Практикант оказывается в новых условиях, складывающихся из новых отношений в только что образованном учебно-трудовом коллективе – коллективе с собственной социально-психологической характеристикой. За короткое время он вынужден адаптироваться к сложившемуся педагогическому коллективу школы, приспособиться к условиям профессионального взаимодействия и общения. От руководителя практики зависит степень заинтересованности студентов в активной деятельности, их мотивация к индивидуальной и совместной деятельности, наконец, поддержание устойчиво благоприятного психологического климата внутри студенческого коллектива. Это становится поводом к уточнению распространенного определения педагогической практики.

Transnational banks in central and Eastern Europe: where do russians want to invest their money?

PP-2-15
Научный мультидисциплинарный журнал
Paradigmata poznání. - 2015. - № 2
01.02-30.04.2015
24.06.2022

V. S. Minсiсova Candidate of Economic Sciences, assistant professor,

Financial University under the Government of the Russian Federation,

Moscow, Russia

 

Data sources and research process

The research of several (19) questions concerning Russian economy destabilization was held by the author in a form of questionnaire with the usage of Google Docs service. The list of questions concerned the author’s idea to find out if Russian residents prefer to invest their money into transnational banks, national banks or to save them in other terms, investment objects or cash. We also tried to find out whether people are ready to save or spend money after the imposition of sanctions, the drop in oil prices, the retaliatory measures of the Russian Administration to European and American partners and the sharp depreciation of the rouble against the major currencies.

Струйное измельчение: история процесса и аппаратов

PP-2-15
Научный мультидисциплинарный журнал
Paradigmata poznání. - 2015. - № 2
01.02-30.04.2015
24.06.2022

И. А. Серебряник Кандидат технических наук, доцент,

А. В. Дружинина Студентка,

Иркутский национальный исследовательский технический университет,

г. Иркутск, Россия

 

Проблемы дробления и измельчения привлекают исследователей уже более 150 лет. За это время были выявлены многие закономерности этих процессов, на основе которых разработаны методики расчета мельниц и технологических циклов помола. Как правило, закономерности были эмпирической природы и касались ограниченного числа материалов в узком диапазоне дисперсности. В последнее время процессы измельчения становятся особенно актуальными в связи с тенденциями получения более тонких порошков. Появилось много новых методов измельчения. К таким методам относятся струйное, термическое, электрогидравлическое, ультразвуковое измельчение и другие. Если же говорить о промышленном использовании, то широкое применение находит струйное измельчение.

Полный архив сборников научных конференций и журналов.

Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.

Перейти к архиву

Издательские услуги

Научно-издательский центр «Социосфера» приглашает к сотрудничеству всех желающих подготовить и издать книги и брошюры любого вида

Издать книгу

Издательские услуги

СРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ МОНОГРАФИЙ И ДРУГИХ КНИГ ОТ 1 ЭКЗЕМПЛЯРА

Расcчитать примерную стоимость

Издательские услуги

Издать книгу - несложно!

Издать книгу в Чехии