Н. А. Нуритдинов
независимый исследователь (PhD)
Ферганского государственного университета,
г. Фергана, Узбекистан
Развитие взглядов на верховенство права имело диалектический характер. То есть правовая система управления, приемлемая для одного государства, не подходила для другого. Даже наоборот в некоторых случаях. Системные концептуальные подходы к верховенству права сформировались в основном в XVIII и XIX веках. В государстве, регулируемом верховенством права, власть делится на три ветви: законодательную, исполнительную и судебную. В конце концов, без применения этих принципов верховенство права никогда не будет достигнуто. В этом смысле независимость позволила людям свободно определять свою собственную судьбу и иметь широкие возможности. В связи с этим характеристики индивидуальных стремлений людей к совершенству, процветанию и благополучию также отражаются в верховенстве права.
В. Г. Бегиев, доктор медицинских наук, профессор,
E-mail: BegievOlek221@yandex.ru,
Северо-Восточный федеральный университет им. М. К. Аммосова
О. В. Бегиев, клинический психолог,
E-mail: BegievOlek221@yandex.ru,
Средняя общеобразовательная школа № 30 им. В. И. Кузьмина,
Н. Р. Яковлева, студентка,
Северо-Восточный федеральный университет
им. М. К. Аммосова,
Медицинский институт,
Якутск, Республика Саха (Якутия), Россия
Войно-Ясенецкий в 1896 году одновременно окончил 2-ю Киевскую гимназию и Киевское Художественное Училище. У юноши проявилось художественное дарование, наметилось и направление, проникнутое религиозной идеей. Валентин ходил по церквам и в Киево-Печерскую Лавру, делал много зарисовок богомольцев, за которые получил премию на выставке в Училище. Он собирался поступить в Академию Художеств, но желание приносить непосредственную пользу народу заставило его изменить свои планы.
Б. Х. Панеш, кандидат педагогических наук, доцент
ORCID-0000-0002-6339-8955,
e-mail: belapanesh1@yandex.ru,
Адыгейский государственный университет
г. Майкоп, Республика Адыгея, Россия
В условиях перехода современного общества к устойчивому развитию становится очевидным, что экологическое образование должно быть нацелено на формирование экологического сознания, способа мышления, деятельности, ориентированной на гармонизацию состояния биосферы и отдельных ее экосистем; экологической культуры, обеспечивающей развитие природосберегающих технологий, доминирование экогуманистических ценностей и идеалов, права человека на благоприятную окружающую среду и информацию о ней. Важнейшими социально-педагогическими задачами школы являются формирование экологической культуры учащихся; приобщение подрастающего поколения к национальной культуре с опорой на научные основы формирования экологической культуры школьников; воспитание у нового поколения толерантного отношения к совместно проживающим народам и их культурам [3].
Г. М. Авалова, старший преподаватель,
ORCID 0000-0002-0756-3987,
gulshodavalova44@mail.ru,
Ташкентский финансовый институт,
г. Ташкент, Узбекистан
Правовая культура личности отражает степень и характер ее правового развития, правового поведения, образ жизнедеятельности, нормы и стандарты поведения в правовой сфере. Это такое свойство человека, которое характеризуется уважительным отношением к праву, достаточным объемом правовой информированности о содержании норм права, обеспечивающих правомерный характер его действий во всех жизненных ситуациях.
Б. Х. Панеш, кандидат педагогических наук, доцент,
ORCID-0000-0002-6339-8955, e-mail: belapanesh1@yandex.ru,
Л. Л. Багова, кандидат педагогических наук, доцент
ORCID 0000-0001-9431-5422, e-mail: bagova57@mail.ru,
Адыгейский государственный университет
г. Майкоп, Республика Адыгея, Россия
Современное образование вновь ставит перед педагогами задачи, которые требуют кардинального изменения в методике преподавания, содержании и структуре проведения урока, организации познавательной деятельности обучающихся, подборе оптимальных педагогических технологий. Одним из наиболее эффективных способов достижения обозначенных результатов является интегрированное обучение, основанное на реализации идей интеграции в образовании.
Т. Р. Сафарова, докторант,
ORCID 0000-0003-3286-915X,
e-mail: tumaris_safarova88@mail.ru,
Национальный университет Узбекистана,
г. Ташкент, Узбекистан
Сущность этнокультурного туризма заключается в том, что она знакомит туристов, путешественников с уникальной природой, самобытной культурой, религией, искусством, традициями, обычаями и фольклором отдельно взятого народа, этноса. Существуют различные дефиниции этнокультурного туризма. По А. Г. Бутузову «этнокультурный туризм - совокупность различных форм туристской активности, обусловленных стремлением к познанию многообразия феноменов этнокультурной среды» [2, с. 82]. По С. Н.Федоровой «этнокультурный туризм - это поездка в места проживания исторически сложившейся совокупности людей, имеющих свою собственную, неповторимую структуру, стереотип поведения, отличающихся от других общностей своей уникальной и самобытной духовной и материальной культурой, природным и культурным наследием» [5, с. 134].
М. Олимова старший переподаватель,
Гулистанского государственного университа Республики Узбекистан,
г. Гулистна, Узбекистан
Современная культура настолько разнообразна, что мы можем говорить только об определенной проблеме современности, которая воплощает в себе самооценку, привычки и стереотипы, ценности человеческого мировоззрения. Интерпретация современной свободы была направлена на неограниченное расширение экономической, научной и политической сфер человека.
Dzh.-M. Akhmatova, Master of Law
ORCID 0000-0001-7535-9673, e-mail: dzhennet-mari.akhmatova@mail.ru,
Faculty of law, Lomonosov Moscow State University,
Moscow, Russia
M.-S. Akhmatova, Master of Engineering
ORCID 0000-0001-6500-940X, e-mail: malika_sofi@mail.ru,
School of Aeronautics and Astronautics, Shanghai Jiao Tong University,
Shanghai, China
I Introduction
The aircraft enterprises’ activities depend on the availability of raw materials, items, and different services to maintain the life cycle of the final products. In this context, SCM is considered as a strategy on design, planning, execution, control, and monitoring of supply chain activities for creating net value, building a competitive infrastructure, leveraging worldwide logistics, synchronizing supply with demand and measuring performance globally [3].
Early research works [15], [17] considered the importance of SCM for sustainable development of the enterprises and indicated the significant challenges faced by the supply chain’s members. Some studies also emphasized that SCM virtually affects every aspect of the enterprise's activities [2], [12].
Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.