Ближайшие конференции по темам

ФилософияФилософия - К-09.20.22

СоциологияСоциология - К-09.10.22

ИскусствоведениеИскусствоведение - К-09.20.22

ИсторияИстория - К-09.20.22

КультурологияКультурология - К-09.20.22

МедицинаМедицина - К-10.05.22

ПедагогикаПедагогика - К-09.10.22

ПолитологияПолитология - К-10.05.22

ПравоПраво - К-09.15.22

ПсихологияПсихология - К-09.10.22

ТехникаТехника - К-10.05.22

ФилологияФилология - К-09.20.22

ЭкономикаЭкономика - К-09.10.22

ИнформатикаИнформатика - К-10.05.22

ЭкологияЭкология - К-10.05.22

РелигиоведениеРелигиоведение - К-09.20.22


Ближайший журнал
Ближайший Научный журнал
Paradigmata poznání. - 2022. - № 3

Научный мультидисциплинарный журнал

PP-3-22

русскийрусский, английскийанглийский, чешскийчешский

21-20.07.2022

Идёт приём материалов

Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика


Литературный журнал Четверговая соль
Литературный журнал "Четверговая соль"

Каталог статей из сборников научных конференций и научных журналов- Оценка эффективности выездных налоговых проверок в России: региональный аспект

Оценка эффективности выездных налоговых проверок в России: региональный аспект

А. С. Ковалёв

О. В. Лукьяненко

Тюменский индустриальный университет,

г. Тюмень, Россия

 

1.  Введение. Налоговый контроль является значимым инструментом государственного регулирования.  Он представляет собой совокупность форм и методов государственного регулирования, обладающих специфическими чертами фискального и властного характера. В соответствии со статьей 82 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее НК РФ), налоговым контролем признается деятельность уполномоченных органов по контролю за соблюдением налогоплательщиками, налоговыми агентами и плательщиками сборов законодательства о налогах и сборах.

Выездная налоговая проверка, в соответствии со статьей 89 НК РФ, устанавливающей правовые основы осуществления данной формы налогового контроля, подразумевает проведение проверки правильности уплаты налогов и сборов непосредственно по месту осуществления налогоплательщиком основного вида деятельности.

Решение о проведении выездной налоговой проверки должно содержать следующие сведения:

-              полное и сокращенное наименования либо фамилия, имя, отчество налогоплательщика;

-              предмет проверки, то есть налоги, правильность исчисления и уплаты которых подлежит проверке;

-              периоды, за которые проводится проверка;

-              должности, фамилии и инициалы сотрудников налогового органа, которым поручается проведение проверки.

Организация выездной налоговой проверки включает в себя следующие этапы:

1)            вынесение решения о назначении проверки;

2)            проведение проверки;

3)            составление справки о проведенной проверке.

Довольно продолжительное время результативность и продуктивность выездных налоговых проверок оценивалась исходя из показателя «охвата» выездными налоговыми проверками – то есть, соотношения количества налогоплательщиков, в отношении которых была проведена выездная налоговая проверка в текущем году, к общему количеству зарегистрированных налогоплательщиков.

Чтобы гарантировать положительную динамику данного показателя, требовалось постоянное увеличение числа проведенных выездных проверок, что, в конечном счете, привело к снижению их качества. Кроме того, данный критерий никак не отражает результативность проводимых проверок, не позволяя соизмерить «выгоды» в виде доначисления налогов и штрафных санкций с затратами на проведение проверочных мероприятий, то есть, оценить эффективность налогового контроля.

Для решения данной проблемы Приказом ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/333@ была принята Концепция системы планирования выездных налоговых проверок, определившая основные приоритеты, принципы и направления реализации единого подхода к планированию выездных налоговых проверок.

Эффективность выездных налоговых проверок можно охарактеризовать системой показателей. Они не утверждены нормативно, однако, на наш взгляд, в качестве таковых возможно использование  тех, по которым формируется отчет Федеральной налоговой службы по форме №2-НК «Отчет о результатах контрольной работы налоговых органов». Таким образом, оценка эффективности выездных налоговых проверок должна быть дана по результатам  анализа:

-              Количества проведенных выездных налоговых проверок, в т.ч. выявивших нарушения;

-              Дополнительно начисленных платежей по результатам проверок, в т.ч. налогов, пени, штрафных санкций.

Методика.

На основе данных отчетов о результатах контрольной работы налоговых органов (форма № 2-НК) и отчетов о задолженности по налогам и сборам, пеням и налоговым санкциям в бюджетную систему Российской Федерации (форма № 4-НМ) по Тюменской области по состоянию на 01.01.  2015 и 2016 гг. был проведен расчет и анализ показателей эффективности выездных налоговых проверок, проведенных за соответствующие периоды на подведомственной налоговым органам территории. Также в ходе анализа использовалась статистическая информация по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (формы 1-ЮР и 1-ИП), информация о начислении и поступлении налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации (форма 1-НМ).

В задачи исследования входили анализ и оценка:

-           количества  проведенных выездных налоговых проверок организаций и физических лиц, в т.ч. выявивших нарушения;

-           количества проведенных выездных налоговых проверок в разрезе групп налогоплательщиков;

-           количества проведенных выездных налоговых проверок в разрезе отдельных  налогов;

-           дополнительных платежей по результатам выездных налоговых проверок в целом, а также в виде налогов, пени и штрафных санкций.

В процессе исследования проведен вертикальный и горизонтальный анализ показателей отчетных форм, по результатам которого сделаны выводы об эффективности контрольной работы налоговых органов Тюменской области в части выездных налоговых проверок за рассматриваемый период.

Результаты.

Общее количество выездных налоговых проверок на 01.01.2016 г. по сравнению с предыдущим периодом увеличилось на 83 или 129,96%. Больший прирост и темп роста отмечается по проверкам, выявившим нарушения, соответственно 85 и 131,02%. Удельный вес проверок, выявивших нарушения налогового законодательства, в общем количестве проверок по состоянию на 01.01.2016 г. выше аналогичного показателя за предыдущий период вырос на 0,8%.

Наибольшее количество проверок приходится на организации. Их число  за анализируемый период выросло на 64. Однако наибольший темп роста (141,17%) характерен для выездных налоговых проверок физических лиц. Следует отметить, что все они явились результативными.

При этом количество проведенных выездных налоговых проверок в Тюменской области не превышает двух процентов от их общего количества по России. Вместе с тем, количество проверок, в результате которых выявлены нарушения налогового законодательства налогоплательщиками, в Тюменской области выше, чем в стране в целом, как всего, так и по группам налогоплательщиков.

Отметим, что наибольшее количество выездных налоговых проверок по России проведено по налогу на доходы физических лиц, удерживаемому налоговыми агентами – 25626. Наибольший процент результативности проверок отмечается по налогу на добавленную стоимость на товары, реализуемые на территории России – 77,85. Меньше всего нарушений в ходе выездных налоговых проверок наблюдается  по налогу на имущество организаций. Данная тенденция в основном характерна и для Тюменской области. Больше всего проверок  – 283 – проведено по налогу на доходы физических лиц, удерживаемому  налоговыми агентами. Первенство в результативности проверок в Тюменской области  принадлежит единому сельскохозяйственному налогу  - 100%, что несколько выше, чем проверки с нарушениями законодательства по налогу на добавленную стоимость на товары, реализуемые на территории России. Как и в целом по России, самая низкая результативность у проверок по налогу на имущество организаций.

Заключение. В заключении следует отметить, что в условиях затяжного кризиса, который переживает российская экономика можно прогнозировать дальнейшее снижение налоговых поступлений в бюджет государства вследствие как сокращения деловой активности в экономике, так и в результате ухода части бизнеса в теневой сектор. В такой ситуации важность налогового контроля будет только возрастать. При этом работу по совершенствованию системы выездных налоговых проверок необходимо продолжать, не отказываясь от принципов, заложенных Концепцией, однако совершенствуя применяемые методики и инструменты.

Библиографический список

  1. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) от 31.07.1998 N 146-ФЗ;
  2. Приказ ФНС России от 08.05.2015 N ММВ-7-2/189@ «Об утверждении форм документов, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации и используемых налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, оснований и порядка продления срока проведения выездной налоговой проверки, порядка взаимодействия налоговых органов по выполнению поручений об истребовании документов, требований к составлению акта налоговой проверки, требований к составлению акта об обнаружении фактов, свидетельствующих о предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации налоговых правонарушениях (за исключением налоговых правонарушений, дела о выявлении которых рассматриваются в порядке, установленном статьей 101 Налогового кодекса Российской Федерации)»;
  3. Приказ ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/333@ «Об утверждении Концепции системы планирования выездных налоговых проверок»;
  4. Аронов А. В., Кашин В. А. Налоговая политика и налоговое администрирование : учебное пособие. – М. : Магистр, НИЦ ИНФРА-М, 2015. – 544 с.
  5. Официальный сайт Федеральной налоговой службы России - https://www.nalog.ru/rn72/.
Полный архив сборников научных конференций и журналов.

Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.

Перейти к архиву

Издательские услуги

Научно-издательский центр «Социосфера» приглашает к сотрудничеству всех желающих подготовить и издать книги и брошюры любого вида

Издать книгу

Издательские услуги

СРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ МОНОГРАФИЙ И ДРУГИХ КНИГ ОТ 1 ЭКЗЕМПЛЯРА

Расcчитать примерную стоимость

Издательские услуги

Издать книгу - несложно!

Издать книгу в Чехии