Ближайший журнал
Ближайший Научный журнал
Paradigmata poznání. - 2022. - № 4

Научный мультидисциплинарный журнал

PP-4-22

русскийрусский, английскийанглийский, чешскийчешский

21-20.10.2022

Идёт приём материалов

Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика


Литературный журнал Четверговая соль
Литературный журнал "Четверговая соль"

Каталог статей из сборников научных конференций и научных журналов- Управление бизнес-активностью молодёжи в Тюменской области

Управление бизнес-активностью молодёжи в Тюменской области

Л. И. Грошева

Старший преподаватель

Тюменское высшее военно-инженерное командное училище

имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова

Тюмень, Россия

 

Современное развитие общества невозможно без развития и поддержки молодёжи, как основы для последующего реформирования как социальных коммуникаций, так и отдельных социальных институтов в целом. В последние десятилетия активно формируется кластер молодых людей, ценностные установки которых характеризуется пассивным и потребительским отношением к окружающей среде. В европейских и восточно-азиатских странах широкое распространение получил иждивенческий тип существования (синдром хикикомори), который исключает социально активную позицию индивида, в том числе и ориентиры на креативный подход к выполнению задач. Другой наметившейся тенденцией является прекаризация, в ходе которой молодёжь с высшим образованием ввиду возникших обстоятельств или осознанного выбора занята низкоквалифицированным трудом. В значительной мере это вызывает рост апатии и повышает склонность к неодобряемым видам поведения. Давление со стороны государственной системы управления и стремление молодёжи к максимально сжатому сроку получения прибыли приводят к предпочтению неформальных способов ведения бизнеса. В дополнение к вышесказанному молодые люди в качестве значимых условий или средств достижения успеха выделяют явления, негативно оцениваемые в массовом сознании: использование властных ресурсов, связей (54 % согласно авторскому опросу, N=800 человек, 2012 год).

Указанные факты свидетельствуют о наличии ряда проблем формирования молодёжи как активного субъекта общественной жизни. Значимым ресурсом повышения социальной активности молодого поколения, снижения негативного тренда в молодёжной среде является бизнес-активность, для формирования и развития которой необходимы управленческие меры, направленные на поддержку инновационной деятельности. Учитывая современную социальную обстановку, характеризующуюся высоким уровнем нестабильности и изменчивости, изучение бизнес-активности молодёжи актуализируется необходимостью совершенствования управления в сфере формирования инициативной деятельности и адаптации молодёжи к предпринимательской среде. Следовательно, возникает необходимость в создании инструментов и моделей управленческого характера, которые будут способствовать разрешению сложившихся проблем.

На основе теоретического анализа, автор статьи приходит к заключению, что бизнес-активность, как вид социальной активности должен обладать следующими чертами:

-       Стабильной эмоционально-волевой ориентацией;

-       проявлением интереса к своей сфере;

-       преобразовательной направленностью;

-       коммуникативной ориентацией;

-       ярко выраженным деятельностным подходом;

-       инициативностью;

-       самопознанием и самосовершенствованием;

-       познавательным потенциалом.

Вопреки феномену пассивности, бизнес-активность характеризуется инициативным проявлением способностей и интересов человека с целью преобразования среды для реализации своего бизнес-потенциала.

В результате исследования трактовок различных видов активности, следует выделить основные характеристики бизнес-активности, позволяющие рассматривать это явление в рамках социологии управления, основываясь на специфических особенностях социальной активности и бизнеса.

1.      Как форма активности, феномен характеризуется инициативностью, преобразовательной направленностью, ориентацией на реализацию человеческого потенциала.

2.      Как один из видов социальной активности, бизнес-активность подразумевает большое количество социальных интеракций, ориентацию на получение обратной связи и постоянную модификацию деятельности.

3.      Функционирование происходит в экономической сфере жизни общества и охватывает все сферы проявления процессов производства, обмена и потребления. С другой стороны, данные процессы ориентированы на социум в его настоящей форме и степени институционализации.

4.      Успех бизнеса напрямую связан с профессионализмом, трудовой деятельностью и активной деловой позицией, что обеспечивает тесную взаимосвязь бизнес-активности с деловой, профессиональной и, в некоторых случаях – трудовой активностью.

5.      Бизнес-инициатива может проявляться как в конструктивном, так и в деструктивном виде, отчего затруднена классификация данного вида активности, с точки зрения характера направленности на общество. Однако сам факт направленности является определённо установленным.

6.      В рамках реализации бизнеса определяется цель – получение материальной выгоды для её субъекта, однако, результат деятельности приобретает социальную окраску ввиду: создания рабочих мест, разряжения социальной обстановки, формирования активной жизненной позиции.

7.      Ввиду двойственной природы бизнес-активности управление характеризуется решением комплексных проблем в отношении социальной и экономической сфер общества.

          Выделив общие и специфические черты бизнес-активности, автор предлагает ввести в предметное поле социологии управления следующее определение, на котором будет строиться дальнейшая логика изложения.

Бизнес-активность – вид инициативной социально-экономической активности, направленной на получение субъектом материальных и духовных благ посредством реализации традиционной, дискретной форм ведения бизнеса, либо новаторской предпринимательской инициативы, способствующей результативной самореализации, влияющей на функционирование социума и деятельность государства.

Несмотря на то, что развитие молодёжи в целом подчинено общим правилам и тенденциям, характерным для современной социально-экономической обстановки в стране, молодёжная бизнес-активность обладает уникальными чертами.

Во-первых, специфичность молодёжной бизнес-активности обусловлена рядом объективных и субъективных факторов: возрастом, социальным статусом, соотношением потребностей и возможностей, соотношением декларируемых и реальных возможностей, действием государственных программ и институтов социального контроля.

Во-вторых, молодёжь склонна проявлять активность в более, чем одной сфере, ввиду чего осложнено понимание мотивирующих факторов и особенностей её активности.

В-третьих, молодёжная бизнес-активность осуществляется не только в рамках взаимодействия с различными группами населения, но также в условиях жёстких экономических правил: достижение прибыли, функционирование в условиях риска и неопределённости, непрерывное развитие и совершенствование в выбранной сфере деятельности.

В-четвёртых, молодёжное предпринимательство находится в наиболее подвижном и активном состоянии, что обеспечивает ему большую степень адаптивности и эффективности, ввиду того, что молодые люди в основном более выносливы и в большей степени увлечены делом.

Оценка влияния того или иного фактора на эффективность системы управления молодёжной бизнес-активностью возможна при определении системы индикаторов, характеризующих качество субъекта бизнес-деятельности как со стороны внутренних факторов, так и отражающих прямое и косвенное воздействие внешних факторов на мотивационную и поведенческую составляющие. Автор статьи на основе системного подхода предлагает собственную группировку социальных индикаторов управления бизнес-активностью молодёжи.

1. Общие количественные индикаторы бизнес-активности, позволяющие выявить результативность государственных инвестиций в молодёжный бизнес, сгруппированы следующим образом: количество молодёжных предприятий в общей совокупности производственной и непроизводственной сферы, уровень выживаемости бизнеса на первом и последующих годах функционирования, частота обращения к кредитным организациям и органам государственной и региональной поддержки.

2. Индикаторы субъективного уровня управления направлены на оценку готовности молодого человека к созданию предприятия или развитию текущего бизнеса в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Группировка произведена по пяти направлениям: личностный потенциал молодёжной бизнес-активности (склонность к рисковому поведению и др.), образовательное обеспечение бизнес-активного поведения (уровень образования, повышение квалификации и др.), уровень профессиональной подготовки к ведению бизнес-активной деятельности (стаж работы и др.), наличие стимулирующей мотивации и сдерживающих факторов (количество и виды барьеров при открытии бизнеса и др.), качественная и количественная характеристика социального капитала (наличие эффективных связей на различных уровнях управления).

3. Индикаторы качества институционального уровня управления нацелены на отражение степени достаточности условий, созданных государством и регионом в отношении организации новых молодёжных предприятий. Они раскрываются через доверие к органам власти, доступность и актуальность участия в программах поддержки и финансирования, а также в специализированных или отраслевых сообществах

4. Индикаторы процессного уровня управления сгруппированы по двум направлениям: информационное обеспечение молодёжной бизнес-активности (степень информированности о программах поддержки предпринимательства, институциональных сообществах и др.) и включенность в институциональную коммуникационную деловую сеть (коммуникации с бизнес-сообществами, бизнес-инкубаторами и др.).

Представленные индикаторы позволяют определить характеристики объекта управленческого воздействия, перспективные направления государственной молодёжной политики, а также выявить проблемы в уже существующих методах работы с молодыми бизнесменами.

Следует отметить, что в Тюменской области создана достаточно разветвлённая инфраструктура поддержки малого бизнеса в целом, а также молодёжного бизнеса в частности. На территории присутствуют развивающие бизнес-центры, отделения бизнес-инкубаторов, Западно-Сибирский инновационный центр. Активно функционируют региональные отделения программ «Ты-предприниматель», осуществляется поддержка проектов в рамках бизнес-форумов и конференций и др. Программа «Ты-предприниматель» предусматривает реализацию комплекса мероприятий, направленных на вовлечение молодёжи в предпринимательскую деятельность и её популяризацию (в контексте данной работы – бизнес-активность). В Тюменской области она выполняется силами всех имеющихся организаций данного профиля. Активное участие в её реализации на территории Тюменской области приняли восемь организаций: Департамент по спорту и молодёжной политике Тюменской области, Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, ГАУ ТО «Молодёжная биржа труда», ГАУ ТО «Молодёжный информационно-аналитический центр», ГБУ ТО «Областной бизнес-инкубатор», ГАУ ТО «Западно-Сибирский инновационный центр», НОУ ДПО «Институт предпринимательства УрФО», ТРО «Ассоциации молодых предпринимателей России». Отмеченные организации являются основой формирования комплексного и мультифункционального подхода к поддержке молодых предпринимателей, который помимо широкого охвата поддерживающих программ, подразумевает конкретизированную специализацию организаций для упрощения системы управления молодёжным бизнесом. Формирование большого числа субъектов управленческой среды должно коррелировать с уточнением функционала каждого из них, с целью снизить риски распыления финансовых и иных ресурсов в сфере развития бизнес-активного поведения молодёжи.

Центральной идеей авторского подхода является видение управления бизнес-активностью молодёжи как совокупности комплексных программ пакетного либо дифференцированного типа по следующим базовым направлениям:

1)     поэтапное внедрение идей бизнес-активного поведения на основе концепции пролонгированного вовлечения в бизнес-активность;

2)     ускоренное внедрение в среду путём развития дифференцированных подходов к организации молодёжного бизнеса;

3)     наличие экспресс-методик обучения и внедрения – сопровождение при возникновении актуальной бизнес-идеи в рамках концепции централизации бизнес-поддержки;

4)     специализированное внедрение в социально-экономическую инфраструктуру – формирование специализированных структур многофункциональной ориентации (например, межрегиональные, межгосударственные) под управлением концепции максимизации экспорта.

Управленческое воздействие должно осуществляться в трёх направлениях. Сущность первого заключается в формировании нормативно-правовой базы управления молодёжной бизнес-активностью на территории Тюменской области. Необходимо сформировать чётко организованную структуру документов, которая должна объединяться единым нормативным сопровождением (положением или законодательным актом). Второе обусловлено унификацией и централизацией мониторинга эффективности программ поддержки и отдельных бизнес-инкубаторов, что необходимо для коррекции внедряемых государством поддерживающих мер. Таким образом, в качестве направлений мониторинга следует учитывать: уровень выживаемости бизнеса (первый и третий год работы), уровень доверия бизнеса к органам власти, удовлетворённость бизнес-средой и инфраструктурой, уровень развития социального капитала и бизнес-коммуникаций.

Третье направление сопряжено с переориентацией многочисленных субъектов управления либо на взаимную интеграцию в рамках поддерживающих программ, либо на фиксированную функциональную специализацию реализуемых мероприятий. Согласно проведённому автором экспертному опросу молодых предпринимателей (2015 год, N=87 человек), одним из главных препятствий обращению к государственным органам поддержки является перегруженность информационного пространства, обусловленная избыточным количеством агентов поддержки и неспособностью ряда предпринимателей объективно оценить их эффективность и потенциальную полезность.

Авторский подход не претендует на абсолютизированное решение проблем, связанных с функционированием молодёжного бизнеса, тем более, что часть из них сопряжена с естественным проявлением темперамента населения, прошлого опыта, связанного с перестройкой социальных и экономических отношений, а также со сложившейся инфраструктурой региона, которая нуждается в длительной корректировке. Однако внедрение рекомендаций позволит не только эффективно реформировать систему управления, но и создаст базис для последующего расширения и дифференциации управления молодёжной бизнес-активностью с учётом современных тенденций и новых видов активности, которые будут развиваться в ответ на создание благоприятных условий среды.

Таким образом, для повышения эффективности комплексной системы и обеспечения единства субъектов в соответствии с оказываемыми услугами, автор предлагает усилить специализацию структур в выполнении основных базовых функций в сфере поддержки бизнес-активности.

Полный архив сборников научных конференций и журналов.

Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.

Перейти к архиву

Издательские услуги

Научно-издательский центр «Социосфера» приглашает к сотрудничеству всех желающих подготовить и издать книги и брошюры любого вида

Издать книгу

Издательские услуги

СРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ МОНОГРАФИЙ И ДРУГИХ КНИГ ОТ 1 ЭКЗЕМПЛЯРА

Расcчитать примерную стоимость

Издательские услуги

Издать книгу - несложно!

Издать книгу в Чехии