Ближайшие конференции по темам

ФилософияФилософия - К-09.20.22

СоциологияСоциология - К-09.10.22

ИскусствоведениеИскусствоведение - К-09.20.22

ИсторияИстория - К-09.20.22

КультурологияКультурология - К-09.20.22

МедицинаМедицина - К-10.05.22

ПедагогикаПедагогика - К-09.10.22

ПолитологияПолитология - К-10.05.22

ПравоПраво - К-09.15.22

ПсихологияПсихология - К-09.10.22

ТехникаТехника - К-10.05.22

ФилологияФилология - К-09.20.22

ЭкономикаЭкономика - К-09.10.22

ИнформатикаИнформатика - К-10.05.22

ЭкологияЭкология - К-10.05.22

РелигиоведениеРелигиоведение - К-09.20.22


Ближайший журнал
Ближайший Научный журнал
Paradigmata poznání. - 2022. - № 3

Научный мультидисциплинарный журнал

PP-3-22

русскийрусский, английскийанглийский, чешскийчешский

21-20.07.2022

Идёт приём материалов

Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика


Литературный журнал Четверговая соль
Литературный журнал "Четверговая соль"

Каталог статей из сборников научных конференций и научных журналов- Эмоциональный интеллект как фактор беспрепятственного межличностного взаимодействия продавцов-консультантов с покупателями

Эмоциональный интеллект как фактор беспрепятственного межличностного взаимодействия продавцов-консультантов с покупателями

А. И. Алонцева, кандидат психологических наук,

ORCID 0000-0002-2008-0074, e-mail: alontsevaa@mail.ru,

Е. А. Коркина, студент,

ORCID 0000-0002-7667-8913, e-mail: kate030399@mail.ru,

Новокузнецкий институт (филиал),

Кемеровский государственный университет,

г. Новокузнецк, Кемеровская область, Россия

 

Процесс социального взаимодействия – это постоянный процесс понимания себя и других, управления собой и окружающими [4]. В век информационных технологий умение общаться очень ценится работодателями. Организации ищут компетентных и коммуникабельных сотрудников. Это напрямую связано с увеличением продаж и поднятием статуса магазина на новый уровень. Важнейшими качествами компетентного продавца-консультанта являются умение общаться, а также понимать мотивацию, цели и желания людей, которые обратились за помощью [5]. Так как в большинстве случаев именно от общения с консультантом зависит решение клиента о покупке в данном магазине и будет ли он в дальнейшем заинтересован во взаимодействии.

Целью нашего исследования является выявление взаимосвязи эмоционального интеллекта с проявлением эмоциональных барьеров продавцов-консультантов в общении с покупателями магазинов смешанных товаров.

Изучив научную литературу зарубежных и отечественных авторов (Г. Айзенк, Р. Бар-Он, Дж. Гилфорд, Д. Гоулман, Д. Карузо, Д. В. Люсин, К. Саарни, П. Сэловей, Э. Торндайк, Э. Б. Титченер, Н. П. Фетискин и др.) мы проанализировали понятия «эмоциональный интеллект» и «эмоциональный барьер».

При описании эмоционального интеллекта мы опирались на определение П. Сэловея и его соавтора Дж. Майера, которые утверждали, что способность воспринимать и понимать проявления личности, выражаемые в эмоциях, управлять эмоциями на основе интеллектуальных процессов [1]. Другими словами, эмоциональный интеллект, по их мнению, включает в себя 4 части: способность воспринимать или чувствовать эмоции (как свои собственные, так и другого человека), способность направлять свои эмоции в помощь разуму, способность понимать, что выражает та или иная эмоция, способность управлять эмоциями [3].

По мнению Д. В. Люсина индивиды с высоким уровнем развития эмоционального интеллекта обладают выраженными способностями к пониманию собственных эмоций и эмоций других людей, к управлению эмоциональной сферой, что обусловливает более высокую адаптивность и эффективность в общении. В отличие от абстрактного и конкретного интеллекта, которые отражают закономерности внешнего мира, эмоциональный интеллект отражает внутренний мир и его связи с поведением личности и взаимодействием с реальностью [2].

Но на сегодняшний день нет общепринятой единой концепции эмоционального интеллекта и его структуры. Конструкты, связанные со способностями в области понимания социальных взаимодействий и внутриличностных процессов, оказались сложны с точки зрения их операционализации и различения с традиционными формами интеллекта [6].

Так же нами была изучена научная категория «эмоциональный барьер». В концепции отечественного психолога Ю. В. Касаткиной указывается, что комплекс отрицательных эмоций, менее острых, чем горе или страдания, но чаще встречающихся, служат основными компонентами проявления эмоциональных барьеров в общении. Она отмечает в качестве потенциальных причин не только психологические факторы, но и физиологические [5].

Мы выдвинули гипотезу о том, что наличие эмоциональных барьеров в общении зависит от уровня эмоционального интеллекта, а именно: чем ниже эмоциональный интеллект, тем вероятнее наличие эмоциональных барьеров в межличностном общении. Для ее проверки мы провели исследования при помощи методик «Диагностика эмоциональных барьеров в межличностном общении» (тест В. В. Бойко), «Диагностика эмоционального интеллекта» (тест Н. Холл) и осуществили математико-статистическую обработку данных по К. Пирсону.

В процессе исследования были выявлены следующие уровни эмоционального интеллекта:

Низкий уровень эмоционального интеллекта имеют 20 % испытуемых, что характеризуется состоянием, когда человек не может четко определить, какую эмоцию он испытывает, также не может подчинять эмоции и использовать в достижении цели.

Средний уровень эмоционального интеллекта имеют 80 % испытуемых. Этому уровню соответствуют оптимальные, для успешного общения, способности определять направленность как своих, так и чужих эмоций.

В ходе выявления уровня эмоциональных барьеров в общении мы получили следующие результаты:

Низкий уровень эмоциональных барьеров имеет 10 % испытуемых, это означает, что обычно эмоции не мешают нашим испытуемым общаться с другими людьми, т.е. такие люди умеют грамотно дозировать свои эмоции и управлять ими, они четко осознают направленность своих эмоций и не бояться их выражать, т. к. знают, уместный контекст их выражения.

Уровень эмоциональных барьеров ниже среднего у 30 % испытуемых, что означает присутствие некоторых эмоциональных проблем, «помех» в повседневном общении с другими людьми, но это не привлекает много внимания, более того, это, скорее, является закономерностью у большинства людей, которые зачастую не склонны принимать чью-то помощь в тяжелое для них время, или склонны не вполне контролировать проявление эмоций из за физического или психического напряжения.

Средний уровень эмоциональных барьеров имеют 25 % испытуемых, это свидетельствует о том, что эмоции данных испытуемых в некоторой степени осложняют взаимодействие с партнерами.

У 35 % испытуемых присутствует высокий уровень эмоциональных барьеров – это означает, что эмоции явно мешают данному типу людей устанавливать контакты с людьми, возможно испытуемые подвержены каким-либо дезорганизующим реакциям или состояниям.

Коэффициент корреляции эмоционального интеллекта с эмоциональными барьерами равен -0.857. Для наглядности установления взаимосвязи между этими величинами нами была составлена корреляционная плеяда.

Основываясь на этих данных, мы подтверждаем гипотезу о том, что наличие эмоциональных барьеров в общении зависит от уровня эмоционального интеллекта, а именно: чем ниже эмоциональный интеллект, тем вероятнее наличие эмоциональных барьеров в межличностном общении т. к. в ходе исследования была выявлена отрицательная зависимость между эмоциональным интеллектом и эмоциональными барьерами.

Резюмируя вышесказанное, можно сделать вывод о том, что эмоциональный интеллект, во-первых, является сложным, многоуровневым конструктом, включающим в себя способности к опознанию, пониманию и управлению собственными эмоциями и эмоциями других людей, а во-вторых, служит основным компонентом для проявления эмоциональных барьеров в общении, т.к. гипотеза подтвердилась.

Библиографический список

1.       Гоулман Д. Эмоциональный интеллект / пер. с англ. – Москва : Альпина Паблишер, 2016. – 188 с.

2.       Люсин Д. В. Современные представления об эмоциональном интеллекте //«Институт психологии РАН». – Москва : 2010. – С. 29–39.

3.       Люсин Д. В., Марютина О. О., Степанова А. С. Структура эмоционального интеллекта и связь его компонентов с индивидуальными особенностями: эмпирический анализ // «Институт психологии РАН» : материалы исследования. – Москва, 2004. – С. 129–140.

4.       Майер Г., Гиппенрейтер Ю. Б., Петухова В. В. Психология эмоционального мышления: хрестоматия по общей психологии. Психология мышления. – Москва : Московский, 1981. –123 с.

5.       Сперанская Н. Н. Межличностное общение и коммуникации: Модуль 1. Межличностные отношения и коммуникация : учебное пособие. – Санкт-Петербург : СПбГЛТУ, 2016. – 112 с.

6.       Степанов И. С. Психологические условия формирования эмоционального интеллекта личности: дис. канд. психол. наук / И. С. Степанов; Новосибирский государственный педагогический университет. – Новосибирск : НГПУ, 2010. – 192 с.

Полный архив сборников научных конференций и журналов.

Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.

Перейти к архиву

Издательские услуги

Научно-издательский центр «Социосфера» приглашает к сотрудничеству всех желающих подготовить и издать книги и брошюры любого вида

Издать книгу

Издательские услуги

СРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ МОНОГРАФИЙ И ДРУГИХ КНИГ ОТ 1 ЭКЗЕМПЛЯРА

Расcчитать примерную стоимость

Издательские услуги

Издать книгу - несложно!

Издать книгу в Чехии