EnglishРусский

Ekonomické trendy. - 2016. - № 4

М. В. Бузулуцкая, кандидат экономических наук,

Московский государственный университет путей сообщения

Императора Николая II,

Институт управления и информационных технологий,

г. Москва, Россия

 

Развитие современных пассажирских перевозок началось в 1992 году, когда пришлось практически с «нуля» создавать новые условия по перевозки пассажиров и грузов авиатранспортом, при новых экономических условиях.

Развитие пассажирских перевозок в России в тот момент происходило практически без учета процессов происходящих в зарубежных государствах.

Ekonomické trendy. - 2016. - № 4
Комментариев: 0
10.01.2017

И. В. Казанская, кандидат экономических наук, доцент,

Московский технологический университет,

г. Москва, Россия

С. В. Ямщиков, кандидат исторических наук, доцент,

Государственный университет «Дубна»,

г. Дубна, Московская область, Россия

 

Тверская губерния с территорией свыше 56 837 кв. вёрст и населением 2 402,9 тыс. человек [1, с. 515] входила в состав Центрально-промышленного района России. По составу населения Тверская губерния была крестьянской. 9/10 её населения жило в деревне [9, с. 4]. Большинство крестьянских хозяйств губернии страдало от малоземелья и безземелья [7, с. 39]. Материальное положение широкой крестьянской массы накануне первой мировой войны оказалось крайне тяжёлым. Это заставляло значительную часть крестьянского населения губернии заниматься отхожим промыслом в городах. В 1911–1913 гг. неземледельческая занятость давала около 25 % среднего совокупного дохода крестьянского хозяйства [10, с. 47].

Ekonomické trendy. - 2016. - № 4
Комментариев: 0
10.01.2017

Н. В. Галактионова, кандидат экономических наук, доцент,

Ю. Г. Тарасенко, кандидат экономических наук, доцент,

Хабаровский государственный университет экономики и права,

г. Хабаровск, Хабаровский край, Россия 

 

При эксплуатации основных средств происходит их физический и моральный износ. Для восстановления качественных характеристик основных средств организации зачастую прибегают к модернизации, которая чаще всего меняет технические характеристики модернизируемых объектов. По мнению специалистов, если после проведенной модернизации у актива изменился код вида имущества по ОКОФ, то необходимо заново определить первоначальную стоимость объекта и нормы его амортизации [2]. В связи с этим возникают спорные ситуации с налоговой службой, которые возможно избежать, если учесть все нюансы, связанные с модернизацией.

Ekonomické trendy. - 2016. - № 4
Комментариев: 0
10.01.2017