Ближайший журнал
Ближайший Научный журнал
Paradigmata poznání. - 2022. - № 4

Научный мультидисциплинарный журнал

PP-4-22

русскийрусский, английскийанглийский, чешскийчешский

21-20.10.2022

Идёт приём материалов

Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика


Литературный журнал Четверговая соль
Литературный журнал "Четверговая соль"

Каталог статей из сборников научных конференций и научных журналов- Тенденции развития налогового аудита

Тенденции развития налогового аудита

В. И. Тарасова, аспирант,

e-mail: Viki441@yandex.ru,

Саратовский социально-экономический институт (филиал),

Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова,

г. Саратов, Россия

 

В настоящее время повышенная налоговая нагрузка на бизнес, усложнение налогового законодательства, высокие затраты на аудит и расширение полномочий налоговых органов обуславливают актуальность выделения налогового аудита в самостоятельный вид аудиторской деятельности как независимой проверки налоговой отчетности аудируемого лица.

В соответствии с п. 1 ст. 93.2 НК РФ должностное лицо налогового органа по месту учета аудиторской организации (индивидуального аудитора) вправе истребовать у аудиторской организации (индивидуального аудитора) полученные ею при осуществлении аудиторской деятельности и оказании прочих связанных с аудиторской деятельностью услуг, предусмотренных пунктами 1, 2, 4 и 5 части 7 статьи 1 Федерального закона от 30 декабря 2008 года N 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности», документы (информацию) на основании решения руководителя (заместителя руководителя) федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, об истребовании документов (информации) [1].

Согласно п. 2 ст. 93.2 НК РФ у аудиторской организации (индивидуального аудитора) налоговым органом могут быть истребованы документы (информация), служащие основаниями для исчисления и уплаты (удержания, перечисления) налога (сбора, страховых взносов), в случае, если такие документы (информация) были истребованы у налогоплательщика (плательщика сбора, плательщика страховых взносов, налогового агента) в соответствии с настоящим Кодексом и не были представлены в налоговый орган указанным лицом в установленном порядке при проведении в отношении него выездной налоговой проверки или проверки полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами [1].

Таким образом, принятие данного закона требует от аудитора более качественно проводить налоговый аудит и максимально минимизировать вероятность ошибки в налоговой отчетности проверяемого субъекта в целях предотвращения наложения штрафных санкций на организацию и потере ее весомой прибыли. Проведение независимой проверки финансовой отчетности при обязательном аудите не позволяет в полной мере подтвердить достоверность налоговой отчетности и увеличивает затраты на проводимый аудит. В связи с этим, с нашей точки зрения, самостоятельный налоговой аудит необходимо рассматривать как независимую проверку налоговой отчетности, что позволит снизить налоговые риски организации.

Современные тенденции развития налогового аудита несмотря на принятие Федерального закона от 29.07.2018 года № 231-ФЗ выглядят достаточно неопределенными.

В настоящее время налоговый аудит рассматривается исследователями как часть аудита, в международных стандартах аудита - как сопутствующая аудиту услуга, что не позволяет в достаточной мере подтвердить достоверность данных налоговой отчетности организации и снизить ее налоговые риски. Более высокая вероятность ошибки в налоговой отчетности аудируемого лица и повышенный риск существенных искажений данной отчетности обуславливают актуальность аудиторских заключений по налоговому аудиту. Рассматривая налоговый аудит как сопутствующую аудиту услугу подтвердить точность данных по исчислению и уплате налогов организацией не представляется возможным.

Исследователям необходимо разработать и усовершенствовать теорию налогового аудита и методику оценки аудиторских рисков при проведении аудита налоговой отчетности, так как независимая проверка налоговой отчетности является одним из перспективных направлений аудита, позволяющая снизить риск налоговых потерь и повысить финансово – хозяйственные результаты деятельности организации.

Библиографический список

1. Налоговый Кодекс РФ (часть первая) от 31.07.1998 № 146-ФЗ.

2. Федеральный закон от 30 декабря 2008 года N 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности».

3. Федеральный закон от 29.07.2018 года № 231-ФЗ.

4. Мездриков Ю. В. Современные тенденции развития аудиторской деятельности в условиях рыночной экономики // «…И помнит мир спасенный…» : сборник научных трудов по итогам Международной научно-практической конференции: в 2-х томах / ответственный редактор Н. С. Яшин, 2015. – С. 226–228.

5. Мездриков Ю. В. Перспективы развития аудиторской деятельности в современных условиях рыночной экономики // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета, 2017. – № 2(66). – С. 95–99.

6. Мездриков Ю. В. Стратегический аудит // Перспективы развития отечественных предприятий в условиях формирования цифровой экономики : материалы Международной (очно-заочной) научно-практической конференции, 2018. – С. 81–85.

Полный архив сборников научных конференций и журналов.

Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.

Перейти к архиву

Издательские услуги

Научно-издательский центр «Социосфера» приглашает к сотрудничеству всех желающих подготовить и издать книги и брошюры любого вида

Издать книгу

Издательские услуги

СРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ МОНОГРАФИЙ И ДРУГИХ КНИГ ОТ 1 ЭКЗЕМПЛЯРА

Расcчитать примерную стоимость

Издательские услуги

Издать книгу - несложно!

Издать книгу в Чехии