Ближайшие конференции по темам

ФилософияФилософия - К-09.20.22

СоциологияСоциология - К-09.10.22

ИскусствоведениеИскусствоведение - К-09.20.22

ИсторияИстория - К-09.20.22

КультурологияКультурология - К-09.20.22

МедицинаМедицина - К-10.05.22

ПедагогикаПедагогика - К-09.10.22

ПолитологияПолитология - К-10.05.22

ПравоПраво - К-09.15.22

ПсихологияПсихология - К-09.10.22

ТехникаТехника - К-10.05.22

ФилологияФилология - К-09.20.22

ЭкономикаЭкономика - К-09.10.22

ИнформатикаИнформатика - К-10.05.22

ЭкологияЭкология - К-10.05.22

РелигиоведениеРелигиоведение - К-09.20.22


Ближайший журнал
Ближайший Научный журнал
Paradigmata poznání. - 2022. - № 3

Научный мультидисциплинарный журнал

PP-3-22

русскийрусский, английскийанглийский, чешскийчешский

21-20.07.2022

Идёт приём материалов

Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика


Литературный журнал Четверговая соль
Литературный журнал "Четверговая соль"

Каталог статей из сборников научных конференций и научных журналов- Проблемы нормативно-правового регулирования экологического аудита в России

Проблемы нормативно-правового регулирования экологического аудита в России

О. С. Курникова,

e-mail: oskurnikova5@gmail.com

К. И. Земцова, студентки

e-mail: xen.zemtsowa@yandex.ru

Саратовский социально-экономический институт

(филиал) РЭУ им. Г. В. Плеханова,

г. Саратов, Россия

 

С момента развития рыночных отношений в России значительное место стали занимать проблемы, связанные с воздействием на окружающую среду. Именно, вопросы оценки наносимого ей ущерба и оценки риска от этого ущерба встают, как перед обществом в целом, так и перед государственными институтами, проводящими контроль, частными и общественными организациями. Смена в России нового экономического порядка характеризуется необходимостью введения новых для нее эколого-экономических понятий, таких, как экологический аудит, а также пересмотр роли и значения имеющихся экономических инструментов в законодательной системе страны. В то время как в странах Запада уже существует теоретический и практический опыт его применения, Россия еще только начинает вводить многие из них. В ходе этого процесса проявляются отсутствие нормативно-правовой базы, отсутствие методик и отсутствие практики, острый дефицит информации, литературы и исследований по этим вопросам.

Необходимость проведения экологического аудита на российских предприятиях имеет экономический, экологический и социальный аспекты.

Принимать решение о проведении экологического аудита предприятие заставляют три группы факторов. Экологические, экономические и социальные. Так, ухудшение состояния окружающей среды приводит к разрушению природного мира, снижению экосистем и возникновению социальных проблем здоровья нации, ухудшения экологического качества жизни, одновременно являясь угрозой и для экономики, поскольку предприятие несет убытки, производя плату за выбросы вредных веществ и нанесенных окружающей природной среде экологический ущерб. Возникновение глобальных экологических проблем, таких как загрязнение атмосферного воздуха, водоемов, почв, истощение природных ресурсов, способно привести к общей катастрофе всего мира.

Правовое регулирование деятельности в сфере экологического аудита в России осуществляется в соответствии с законодательными и подзаконными нормативными актами Российской Федерации, её субъектов, а также международными стандартами, нормами, правилами, составляющие в совокупности нормативную базу экологического аудита.  Систему нормативного регулирования экологической аудиторской деятельности в нашей стране можно представить в виде схемы.

Нормативно-правовая база построено по иерархическому принципу, определившему её вертикальное построение и известную субординацию.

Нормативная база экологического аудита ориентирована на регулирование:

- деятельности в области экологического аудита на территории Российской Федерации;

- предпринимательской деятельности экоаудиторов и экоаудиторских организаций;

- деятельности в области охраны окружающей среды, природопользования и обеспечения экологической безопасности.

В соответствии с этим в состав нормативной базы экологического аудита включаются документы, имеющие статус нормативного правового акта, регулирующего деятельность в области экологического аудита (включая вопросы предпринимательской деятельности):

- федеральные законы указы и распоряжения президента РФ, постановления и распоряжения Правительства РФ, а также нормативные акты федеральных органов исполнительной власти, прошедшие в установленном порядке государственную регистрацию в Минюсте России;

- стандарты (государственные, межгосударственные, международные), содержание которых затрагивает вопросы экологического аудита и охраны окружающей среды.

Следует отметить, что до последнего времени в составе действующего законодательства отсутствовали нормы прямого действия применительно к понятию экологического аудита.

Анализ действующего законодательства в сфере регулирования экологического аудита позволяет выделить ряд основных принципов его формирования:

- предотвращение вреда окружающей среде;

- охрана жизни и здоровья человека;

- обязанность охранять окружающую среду;

- обеспечение рационального использования природных ресурсов;

- платность природопользования;

- учет экологических требований в хозяйственной и иной деятельности;

- гармонизация российского законодательства в области охраны окружающей среды с международными принципами и нормами.

Поэтому основная цель формирования законодательства в сфере экологического аудита заключается в обеспечении экологически безопасного, устойчивого экономического и социального развития. Вся совокупность нормативных правовых актов, которые закрепляют экологический аудит как самостоятельную правовую категорию и рассматриваются в качестве основ правового регулирования экологического аудита, может быть представлена следующим образом.

Основополагающая роль в регулировании отношений в сфере экологического аудита принадлежит Конституции Российской Федерации, поскольку Конституция является правовой основой законодательства Российской Федерации. Статья 42 Конституции РФ реализует принципы устойчивого развития общества, и в качестве приоритетной задачи предполагает обеспечение гражданских прав «на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением».

Концепция экологического аудита опирается на понимании её места в более общих системах, в частности в системе аудиторской деятельности и в системе природоохранной деятельности.

Главным нормативным правовым актом Российской Федерации, определяющим правовые основы регулирования аудиторской деятельности, является Федеральный закон «Об аудиторской деятельности» от 30 декабря 2008 г. № 307-ФЗ. Однако, в этом Законе дается более узкое значение «аудит», чем то, которые принято в мировой практике и не определены специальные виды аудита, такие как экологический, энергетический, аудит чрезвычайных ситуаций и др. При этом экологический аудит в соответствии с Классификатором правовых актов (110.010.100), утвержденном указом Президента РФ от 15 марта 2000 г. № 511 является одним из видов аудита.

Другим нормативным правовым актом Российской Федерации, определяющим правовые основы регулирования экологического аудита является Федеральный закон «Об охране окружающей среды» от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ в котором введено понятие экологического аудита.

Экологический аудит, являясь видом аудита, по определению не может вступать в противоречие с его содержанием, а конкретизация его области применения позволяет рассматривать его как один из экономических и финансовых механизмов охраны окружающей среды, рационального природопользования и обеспечения экологической безопасности.

Следовательно, важной составляющей нормативной базы экологического аудита являются документы, касающиеся деятельности по охране окружающей среды.

Эти документы содержат нормы (экологические требования, нормативы качества компонентов окружающей среды и нормативы воздействия на них), выполнение которых проверяется в процессе экологического аудита. Нормативные правовые акты данного блока, как правило, служат основой для выработки критериев, используемых при оценке объектов аудита, а также (совместно с нормативно-методическими и нормативно-техническими документами) используется для проверки соответствия этим критериям.

Регулированию экологического аудита способствует Национальный стандарт ГОСТ Р ИСО 19011-2003 "Руководящие указания по аудиту систем менеджмента качества и/или систем экологического менеджмента", утвержденный Постановлением Госстандарта Российской Федерации N 432-ст от 29 декабря 2003 г. Стандарт имеет рекомендательное значение и содержит руководящие указания по принципам аудита, управлению программами аудита, проведению аудитов систем менеджмента качества и систем экологического менеджмента, а также по компетентности аудиторов для проведения этих аудитов.

Уровень правовой регламентации экологического аудита свидетельствует о том, что он является новым, формирующимся правовым институтом в отрасли экологического права.

Анализ рассмотренной правовой базы подтверждает реальную потребность проведения экологического аудита и отсутствие законодательных актов федерального уровня, устанавливающих правовые основы его осуществления. Данное обстоятельство не позволяет широко использовать потенциальные возможности применения экологического аудита в механизме принятия экологически значимых решений. 

Среди международных документов, регулирующих экологические правоотношения можно выделить такие, как Всеобщая декларация по правам человека (1948 г.), Декларация ООН Рио-де-Жанейро по окружающей среде и развитию (1992 г.), Орхусская конвенция Европейской Экономической Комиссии  ООН «О доступе к информации, участию общественности в принятии решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды» (1998 г.).

Нормы международного права обладают приоритетом перед нормами законодательства Российской Федерации: если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. Отметим, что Россия является участницей более 70 многосторонних международных договоров, соглашений и конвенций в сфере взаимодействия общества и природы.

Анализ перечисленных нормативных правовых актов позволяет представить экологический аудит как правовой и финансово-экономический механизм, применения которого способствует повышению экологической эффективности и инвестиционной привлекательности хозяйствующего субъекта.

В настоящее время при проведении экологического аудита руководствуются Федеральным законом от 30 декабря 2008 г. № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» и Федеральным законом от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

Для регулирования общественных отношений, связанных с проведением экологического аудита, необходимо осуществлять формирование соответствующей законодательной базы на федеральном уровне. Был составлен проект ФЗ «Об экологическом аудите, экологической аудиторской деятельности и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В нем было сформировано определение понятия экологическая аудиторская деятельность – деятельность по проведению экологического аудита и оказанию сопутствующих услуг, осуществляемая экологическими аудиторскими организациями, индивидуальными экологическими аудиторами, являющимися членами саморегулируемой организации экологического аудита. Выделяется два вида экологического аудита: обязательный и добровольный. Также экологический аудит дефинитивно отделен от иных видов аудита. Также проект федерального закона устанавливает обязанность хозяйствующих субъектов проводить обязательный экологический аудит практически по всем направлениям деятельности компаний в рамках работ по обеспечению экологической безопасности. Установлены стандарты экологической аудиторской деятельности.

К сожалению, данный законопроект также, как и большая часть законодательства, не лишен недостатков. К примеру, в законопроекте практически не нашли своего отражения процедурные моменты аудиторской деятельности: заключение договора, его условия, проведение экологического аудита, требования к заключению экологического аудита.

Ввиду всего вышеизложенного, очевидно, что назрела необходимость принятия Федерального закона «Об экологической аудиторской деятельности», который бы отдельно регулировал права и обязанности сторон при проведении экологического аудита. Устанавливал цели, предмет, задачи, определял порядок проведения, регулировал вопросы, связанные с осуществлением экологического аудита.

В данном законе важно определить:

- области, в которых будет применяться экологический аудит;

- разграничение в проведении организациями обязательного и добровольного экологического аудита;

- источники финансирования экологического аудита;

- порядок заключения договоров на оказание услуг по экологическому аудиту;

- этапы проведения аудиторских проверок;

- права и обязанности аудиторов и аудиторских организаций при проведении проверок;

- права и обязанности аудируемых организаций;

- ответственность за качество проведенной аудиторскими организациями работы;

- систему и способы взаимодействия экологических аудиторских организация с органами надзора и контроля.

Таким образом, можно говорить о том, что экологический аудит регламентируется как законодательством Российской Федерации, так и многочисленными международными правовыми документами. Однако в нашей стране экологический аудит до сих пор не получил статус самостоятельного вида аудита, поэтому регулируется разными нормативными актами в зависимости от вида деятельности: с одной стороны он является одним из видов аудиторских услуг, с другой – вид деятельности в области охраны окружающей среды.

Потребность в развитии нормативно-правовой базы экологического аудита в России обусловлена реалиями сегодняшнего дня. Для этого необходимо, прежде всего, сформировать Федеральный закон об экологическом аудите, а далее претворить его в жизнь.

Библиографический список

1. Струкова М. Н., Струкова Л. В. Экологический менеджмент и аудит : учеб. пособие/ науч. ред. М. Г. Шишов; М-во образования и науки рос. Федерации, Урал. федер. ун-т. — Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2016. – 54 с.

2. Чхутиашвили Л. В. Теория и организация экологического аудита : монография. – Москва : ИНФРА-М, 2017. – 308 с.

3. Экологический аудит. Теория и практика: учебник для студентов вузов / И.М. Потравный [и др.] ; под ред. И. М. Потравного. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2017. – 583 с. – (Серия «Magister»). – ISBN 978-5-238-02424-0. -https://znanium.com/catalog/product/1028933

Полный архив сборников научных конференций и журналов.

Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.

Перейти к архиву

Издательские услуги

Научно-издательский центр «Социосфера» приглашает к сотрудничеству всех желающих подготовить и издать книги и брошюры любого вида

Издать книгу

Издательские услуги

СРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ МОНОГРАФИЙ И ДРУГИХ КНИГ ОТ 1 ЭКЗЕМПЛЯРА

Расcчитать примерную стоимость

Издательские услуги

Издать книгу - несложно!

Издать книгу в Чехии