Ближайший журнал
Ближайший Научный журнал
Paradigmata poznání. - 2022. - № 4

Научный мультидисциплинарный журнал

PP-4-22

русскийрусский, английскийанглийский, чешскийчешский

21-20.10.2022

Идёт приём материалов

Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика


Литературный журнал Четверговая соль
Литературный журнал "Четверговая соль"

Каталог статей из сборников научных конференций и научных журналов- Специфика виртуальной коммуникации в молодежной аудитории: экспериментальное исследование

FV-3-4-20
русский, английский, чешский
Filologické vědomosti. - 2020. - № 3-4
01.05-31.10.2020

Специфика виртуальной коммуникации в молодежной аудитории: экспериментальное исследование

В. В. Сальникова, доктор филологических наук, профессор,

e-mail: salnikova.v.v@gmail.com, ORCID 0000-0001-5678-7189

Д. М. Тукумбетова, студентка,

e-mail: dianatukumbetova@mail.ru

Башкирский государственный университет,

Бирский филиал,

г. Бирск, Республика Башкортостан, Россия

 

          В настоящее время все более востребованным становится виртуальное общение молодежной аудитории в социальных сетях. Социальные сети – это инструмент коммуникации, который, с одной стороны, позволяет современному человеку быть в курсе последних новостей и событий, происходящих как во всем мире, так и в жизни отдельных личностей; предоставляет широкий спектр возможностей и услуг в информационном пространстве. Однако, с другой стороны, общество становится Интернет-зависимым, меняются принципы общения, развивается своеобразный Интернет-язык, который, безусловно, оказывает влияние на развитие современного русского литературного языка. Об актуальности данной проблемы говорит появление большого количества научных работ. Например, к изучению данного вопроса в своих исследованиях обращаются Л. В. Баева [1], И. Н. Белых и Д. Н. Мишкин [2], С. А. Гришаева и К. В. Клюваев [3], А. И. Османова [4] и многие другие.

В контексте нашей работы полагаем важным остановиться на интерпретации термина «жаргон». В «Словаре иностранных слов» представлена следующая дефиниция: «жаргон [фр. jargon] – речь какой-л. социальной или профессиональной группы, отличающаяся от общеразговорного языка особым составом слов и выражений» [5, с. 239]. Нужно отметить, что в социальных сетях достаточно широко применяется так называемый «сетевой жаргон» – это одна из разновидностей жаргона, которая используется при общении молодежной аудитории в Интернете. Так, например, слова «лол» или «кек» означают «смех». Данный вид жаргона применяется для сокращения слов или выражений, что способствует быстрому набору, экономии времени.

Целью настоящей работы является описание особенностей виртуальной коммуникации в молодежной аудитории, анализ языковых средств, инструментов передачи социальной информации; а также рассмотрение отношения молодежи к соблюдению норм литературного языка в процессе виртуального общения; выявление основных тенденций влияния Интернета на развитие русского литературного языка на современном этапе его функционирования. Для достижения поставленной цели нами был проведен анкетный опрос.

Организация и проведение анкетирования. Для объективности и достоверности результатов в опросе приняли участие 100 информантов (далее – ии.) – студенты-бакалавры 1–4 курсов факультета филологии и межкультурных коммуникаций Бирского филиала Башкирского государственного университета. Ии. было предложено ответить на следующие вопросы:

1. Используете ли вы социальные сети? Если «да», то какие?

2. Какое общение вы предпочитаете: контактное (живое) или дистанционное?

3. Используете ли вы эмодзи при общении в социальных сетях?

4.Пользуетесь ли вы автоисправлением текста или набираете текст самостоятельно?

5.Используете ли вы сетевой жаргон в процессе виртуальной коммуникации?

6. Соблюдаете ли вы нормы орфографии и пунктуации при общении в социальных сетях?

7. Важно ли, на ваш взгляд, исправлять ошибки собеседника при общении в социальных сетях?

8. Как влияет общение в Интернете на русский язык?

          Результаты анкетного опроса. На первый вопрос 100% ии. дали положительный ответ. Наибольшей популярностью у ии. пользуются такие социальные сети, как «ВКонтакте» – 62 %, «Instagram» – 21 %, «Facebook» – 14%; «Одноклассники» – 3 %.

          На второй вопрос 51 % ии. ответили, что им «нравится, как живое общение, так и виртуальное»; 34 % ии. предпочитают контактное общение; а остальные 15% – дистанционное общение.

          Анализ ответов на третий вопрос показал, что 86 % ии. в виртуальном общении используют смайлы; 14 % ии. ответили, что они «не используют эмодзи либо используют их очень редко».

          Среди ответов на четвертый вопрос были такие, как «современные люди – визуалы и им свойственно запоминать многое по изображениям, а не на слух, поэтому данная функция очень полезна»; «автоисправление – это функция, позволяющая запоминать правильное написание слов». Подобные ответы ии. составили 73 %. Остальные 27 % ии. стараются писать всё самостоятельно, применяя при этом правила орфографии.

          Анализ ответов, полученных на пятый вопрос, показал, что большинство ии. (74%) «не используют сетевой жаргон в процессе виртуальной коммуникации»; однако 26% ии. отметили, что «постоянно обращаются к жаргонной лексике в процессе общения», порой «намеренно» или «случайно (в процессе быстрого набора)» допускают искажение слов.

          На шестой вопрос ии. ответили так: 47% ии. «стараются грамотно расставлять знаки препинания в сообщениях, но, к сожалению, делают это редко»; 38 % ии. «точно знают, где и что нужно поставить, всегда следуют правилам русской пунктуации»; 15 % ии. при написании «не соблюдают правила пунктуации».

          На седьмой вопрос были получены следующие ответы: 62 % ии. «исправляют ошибки в речи собеседника при виртуальном общении», что является вполне закономерным: ии. – это студенты-бакалавры факультета филологии и межкультурных коммуникаций. 34 % ии. «отказываются это делать, поскольку считают это бестактным»; 4 % ии. воздержались от ответа на данный вопрос.

          Среди ответов на восьмой вопрос были такие, как «общение в социальных сетях способствует снижению грамотности» (38 %); «часто при виртуальном общении не соблюдаются нормы русского литературного языка» (28 %); «важно, чтобы письменная речь была грамотной и красивой» (16 %); «общение в Интернете оказывает огромное влияние на развитие современного русского языка, наблюдается тенденция приближения письменной речи к устной» (8 %); «виртуальное общение – это в большей мере разговорный стиль» (7 %); «важно сохранить богатство русского языка» (3 %).

          Итак, результаты анкетного опроса позволяют сделать следующие выводы.

          1. Студенты-бакалавры активно используют социальные сети, наиболее востребованными из которых являются «ВКонтакте», «Instagram». При этом ии. отмечают, что их привлекает «как контактное, так и дистанционное общение». Приверженцы живого общения отмечают, что оно позволяет устанавливать зрительный контакт с собеседником, передавать чувства, эмоции, способствует развитию правильной устной речи, совершенствованию дикции и ораторского мастерства. Однако среди молодежной аудитории есть медиа-люди, которым интересно только дистанционное общение. Большая часть студентов использует в социальных сетях эмодзи, мотивируя это тем, что смайлы помогают передавать эмоциональное состояние собеседников, делают процесс общения интересным и динамичным.

          2. В процессе виртуальной коммуникации студенты-бакалавры достаточно часто обращаются к функции «автоисправление», которая помогает грамотно оформить мысль, а также позволяет реципиенту правильно декодировать сообщение. Однако злоупотребление данной функцией ведет к тому, что пользователи социальных сетей забывают правила русской орфографии. Ии. высказывают сожаление о том, что автоисправление не способно подсказать пользователям социальных сетей, где нужно ставить знаки препинания. При этом примерно половина ии. утверждает, что «старается следовать правилам русской пунктуации».

          3. Большая часть студентов-бакалавров не использует в социальных сетях сетевой жаргон, поскольку считает, что его употребление ведет к безграмотности, искажению русского слова, обеднению словарного запаса, хотя он и позволяет сэкономить время.

          4. Ответы ии. показывают, что для них важно, чтобы их речь и речь собеседника была грамотной, соответствовала литературной норме, при этом многие считают, что нужно исправлять ошибки в речи окружающих. Студенты-бакалавры – будущие учителя русского языка и литературы – полагают, что общение в социальных сетях способствует снижению грамотности, при этом наблюдается тенденция приближения письменной речи к устной.

          Таким образом, Интернет-общение оказывает достаточно большое влияние на развитие современного русского языка, а результаты нашего исследования так или иначе отражают современное состояние данной проблемы.

Библиографический список

1. Баева Л. В. Виртуальная коммуникация: классификация и специфика //
Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Философия. Психология. Педагогика. – 2014. – Т. 14. – № 4. – С. 5-10.

2. Белых И. Н., Мишкин Д. Н. Специфика современного русского Интернет-языка // В сборнике: Молодёжь Сибири – науке России // Материалы Международной научно-практической конференции. Составитель Т. А. Кравченко; Главный редактор Забуга В. Ф. – 2016. – С. 33-35.

3. Гришаева С. А., Клюваев К. В. Коммуникативные практики молодежи в социальных сетях // Цифровая социология. – 2019. – Т. 2. – № 3. – С. 4-9.

4. Османова А. И. Специфика коммуникации с молодежной аудиторией в виртуальной среде // Медиаскоп. – 2018. – № 4. – С. 10.

5. Словарь иностранных слов: свыше 21000 слов / отв. редакторы В. В. Бурцева, Н. М. Семенова. – 5-е изд., стереотип. – М.: Рус. яз. – Медиа; Дрофа, 2008. – 817 с.

Полный архив сборников научных конференций и журналов.

Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.

Перейти к архиву

Издательские услуги

Научно-издательский центр «Социосфера» приглашает к сотрудничеству всех желающих подготовить и издать книги и брошюры любого вида

Издать книгу

Издательские услуги

СРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ МОНОГРАФИЙ И ДРУГИХ КНИГ ОТ 1 ЭКЗЕМПЛЯРА

Расcчитать примерную стоимость

Издательские услуги

Издать книгу - несложно!

Издать книгу в Чехии