Ближайшие конференции по темам

ФилософияФилософия - К-09.20.22

СоциологияСоциология - К-09.10.22

ИскусствоведениеИскусствоведение - К-09.20.22

ИсторияИстория - К-09.20.22

КультурологияКультурология - К-09.20.22

МедицинаМедицина - К-10.05.22

ПедагогикаПедагогика - К-09.10.22

ПолитологияПолитология - К-10.05.22

ПравоПраво - К-09.15.22

ПсихологияПсихология - К-09.10.22

ТехникаТехника - К-10.05.22

ФилологияФилология - К-09.20.22

ЭкономикаЭкономика - К-09.10.22

ИнформатикаИнформатика - К-10.05.22

ЭкологияЭкология - К-10.05.22

РелигиоведениеРелигиоведение - К-09.20.22


Ближайший журнал
Ближайший Научный журнал
Paradigmata poznání. - 2022. - № 3

Научный мультидисциплинарный журнал

PP-3-22

русскийрусский, английскийанглийский, чешскийчешский

21-20.07.2022

Идёт приём материалов

Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика


Литературный журнал Четверговая соль
Литературный журнал "Четверговая соль"

Каталог статей из сборников научных конференций и научных журналов- Толерантность: психологический ракурс

Толерантность: психологический ракурс

И. Г. Дорошина

Кандидат психологических наук, доцент,

генеральный директор, Научно-издательский центр «Социосфера»,

г. Пенза, Россия

 

Толерантному человеку присущи определенные качества его характера, проявляющиеся в его отношении к другим людям. Необходимым качеством является способность понимать других людей, что важно для организации эффективной совместной деятельности, потому что без понимания невозможно скоординировать действия и усилия. Понимание чего-либо и кого-либо означает постижение его смысла, обеспечивает стабильность и продолжительность общительного процесса. Для характеристики толерантных взаимоотношений необходимо взаимопонимание участников общения. Одностороннее понимание не гарантирует конструктивного социального контакта между субъектами и не устраняет потенциальные и существующие сложности в процессе взаимодействия. Взаимопонимание между людьми, группами способствует формированию между ними и других отношений ещё более высокого уровня, расширяются возможности построения партнёрства и сотрудничества. Одним словом, понимание как универсальное необходимое свойство солидарных, близких, дружеских, любовных, партнёрских и т. п. взаимоотношений является императивом социальной толерантности.

Понимание другого человека тесно связано с эмпатией, толерантным качеством личности, характеризующим способность человека понять и прочувствовать эмоциональное состояние другого. Выделяют эмоциональный и рациональный виды эмпатии. Эмоциональная эмпатия предполагает непосредственное сопереживание другому человеку, испытывание тех же эмоций. Эмпатичный человек искренне и непосредственно чувствует людей, быстро заражается их эмоциональным состоянием. Рациональная эмпатия – это понимание, осознание чувств и эмоций другого, основанное на жизненном опыте и специальных психологических знаниях. Развитая эмпатия облегчает процесс общения с людьми, повышает социальную активность и открытость.

Исследования психологов показывают, что более склонными к проявлению эмпатии являются женщины. С возрастом большее развитие приобретает рациональная эмпатия, потому что, сталкиваясь с различными жизненными ситуациями, испытывая и радость, и восторг, и обиду, и горе, человек учится распознавать схожие состояния у других, сопоставлять причины психических переживаний и их результаты. Эмпатия не является врождённым качеством, она развивается в процессе воспитания. Тёплые, душевные взаимоотношения родителей с ребёнком, крепкие дружеские связи, открытые и искренние взаимоотношения в кругу трудового коллектива и других знакомых всесторонне способствуют формированию и стабильному развитию эмпатических качеств личности.

Понимание нужд другого человека способствует проявлению у толерантного человека заботливости, то есть внимании, уважении, оказании помощи и поддержке окружающих. Основными чертами заботливости являются добровольность и бескорыстие. Забота может быть направлена на кого-либо (младших и старших детей, престарелых людей, друзей, животных, птиц) и что-либо (урожай, порядок и т. д.).

Действия и поступки заботливого человека, стремящегося облегчить состояние другого, одновременно доставляют огромное душевное удовольствие и ему самому, вдохновляют его на новые добрые дела. В этом смысле забота выступает как приятные хлопоты. Забота есть веление души, проявление духовной потребности человека, один из главных смыслов толерантных взаимоотношений [1].

Забота непосредственно вытекает из таких человеческих качеств, как любовь, дружба, сострадание, сотрудничество, долг, совесть и т. п. Заботливость – залог воспитания нравственного, культурного человека. Например, всем известно, какое огромное социальное значение имеет для будущего общества материнская забота о детях, заботливые учителя в отношениях со своими учениками, забота руководства трудового коллектива о сотрудниках, забота государства о своих гражданах, а также осуществление заботливости в обществе в виде попечительства, благотворительности и т. д. Сопровождаясь добровольными действиями, направленными на облегчение трудностей других, на создание благоприятных условий жизни и содействие свершения добрых, благих дел, забота является одним из основных факторов, способствующих формированию толерантности.

Важным качеством, характеризующим толерантного человека, является искренность, которая выражается в чистосердечном, откровенном и бескорыстном отношении человека и социальной группы с другими, возникает на эмоциональном уровне, подразумевает простодушие, характеризует справедливый подход к окружающим. Искренность проявляется в словах, поведении и поступках. Искренние взгляды и искренний подход придают некую особую теплоту социальным связям между людьми, тем самым укрепляя взаимоотношения между ними.

С искренним человеком всегда хочется поговорить, послушать его, обменяться мнениями по поводу чего-либо. В плане развития социальной толерантности еще одной важной особенностью данного качества является то, что она поддерживает, сохраняет и способствует развитию множества других толерантных качеств и одновременно выступает как условие терпимых отношений. Противоположностями искренности являются лживость, лицемерие, обманчивость, хитрость, лукавство, скрытность. По поводу искреннего человека всегда спокойно, у него много друзей и окружают его добрые люди. Искренность как высокое моральное качество является центральной темой множества художественных книг, произведений и научно-философских исследований. Искренний человек заслуживает уважения, доверия и почтительного отношения.

Близким понятием искренности можно назвать открытость – толерантное качество людей, подразумевающее искреннее, явное, непредвзятое отношение к человеку, социальной группе, народу, нации, их добрым, нравственным, созидательным действиям и поступкам, такую же готовность к их восприятию.

С точки зрения толерантности открытость не означает непосредственного и прямого восприятия любого другого человека, социального факта, явления, события, потому что это толерантное качество характеризует определённый культурный уровень субъекта и подразумевает справедливое отношение к позитивным явлениям, которые служат духовно-нравственному прогрессу общества, а не наоборот. Открытый человек, как правило, – честный человек, у него отсутствуют лицемерие, коварство и обманчивость, но его нельзя назвать наивным, он очень зрелый и хорошо понимает своё достойное место во взаимоотношениях с другими.

Кроме прочего, открыть означает высокую коммуникабельность человека. Рядом с такими открытыми людьми другие чувствуют психологический комфорт. Тем самым они заслуживают высокого внимания, уважения и доверия. Открытые, искренние взаимоотношения являются прочными предпосылками для построения дружественных, любовных связей. Таким образом, открытость является одним из важных факторов развития культуры толерантности, так как данное качество подразумевает непосредственный подход человека исключительно к морально-нравственным, духовным, гуманным людям и к их действиям и поступкам.

Искренние, открытые люди вызывают у окружающих доверие. Доверие, как своеобразная открытость и доброжелательность контакта, подразумевает уверенность участника общения в надежности и порядочности других. Доверие является фундаментом, на основе которого формируются уникальные и неповторимые взаимоотношения. Оно не возникает в один момент, а складывается в процессе многочисленных ситуаций взаимодействия. Отсутствие доверия, сомнения, подозрения являются сильным препятствием на пути общего успеха. Взаимное доверие – необходимое условие гармоничных взаимоотношений, обеспечивает психологический комфорт, спокойствие и уверенность. Хотя полного взаимного доверия во всех вопросах очень сложно достичь, но стремление к этому является признаком толерантного человека.

Следует отметить, что нередко доверие выступает и как средство достижения корыстных целей, когда некоторые безнравственные люди путем лжи, обмана и  лицемерия завоевывают доверие и злоупотребляют им. Открытость, честность и бескорыстие в общении являются залогом доверия. Заслужить доверие – благо воспитанных, культурных и порядочных людей. Доверие как тонкая материя требует бережного подхода, потому что разрушить доверие легко, а заново его завоевать очень сложно. Таким образом, доверие наделяет человека ощущением счастья, что в свою очередь, служит возвышению стабильных, взаимных, близких, бескорыстных отношений.

Высоким нравственным качеством, отражающим неизменную приверженность человека и социальной группы к кому-то или чему-то, является преданность. Она подчёркивает такие толерантные качества, как уважение, верность, терпимость, любовь, ответственность и т. п. Также преданность является необходимым условием достижения высоких результатов в науке, культуре, производстве и т. д., потому что она способствует развитию профессионализма. Преданные люди – это верные мужья и жёны, «фанаты» науки, виртуозы в искусстве, профессионалы в спорте, отважные военачальники и солдаты, инициативные учителя и воспитатели и т. д. Таким образом, преданность – это уверенные шаги в будущее, несмотря на жизненные сложности и проблемы. Преданный человек заслуживает и добивается доверия окружающих, его верность и искренность представляют собой своеобразное украшение, подчёркивающее стабильный характер взаимоотношений [1].

Невозможно представить себе человека, толерантно относящегося к другим, но избегающего общения с людьми. Поэтому одним из необходимых толерантных качеств мы считаем коммуникабельность. Как важное качество человека она способствует нахождению достойного места в обществе, потому что это умение общаться с людьми различных взглядов, убеждений, национальностей. Коммуникабельность, с одной стороны, демонстрирует самые яркие личностные черты человека и группы, с другой стороны, означает открытость, готовность к общению с другими. Это качество украшает нрав человека, делает его более привлекательным. Но, следует отметить, коммуникабельность – это синтез необходимых знаний, умений, жизненного опыта. Человек, сумевший правильно привести в соответствие эти три элемента, достигает коммуникабельности.

Уместно сказать, что коммуникабельность – это черта не только добрых и толерантных людей, эта способность, такой талант используется и хитрыми, коварными, лицемерными людьми. К сожалению, иногда хорошие, добрые люди попадаются на их уловки. Тем не менее, коммуникабельность предоставляет огромную возможность для достижения взаимопонимания, потому что проявления коммуникабельности освобождают процессы общения от сложностей, комплексов и других неуместных препятствий контакта.

По нашему мнению, толерантный человек – это не пассивный трус, который терпит любое поведение окружающих. Толерантный человек с уважением относится к людям, заслуживающих этого, но в то же время способен настойчиво и достойно отстаивать свои права, при этом, не ущемляя прав других. Мы согласны с У. Р. Кушаевым, что «толерантность не означает отказа от своих взглядов и ценностей» [2, c. 19]. Ассертивность предполагает прямые, открытые поступки, без унижения других людей. Существуют различные социально-психологические методы развития и укрепления ассертивности, но их объединяет принцип развития способности личности проявлять уверенность, честность и дружелюбие.

Ассертивный человек не зависит от внешних воздействий и оценок, он способен сам регулировать свое поведение и нести ответственность за него. Обычно модель поведения имеет две крайности: пассивность и агрессию. Оба эти способа не приемлемы для поддержания равноправных взаимоотношений. В этом контексте ассертивность выступает одной из эффективных моделей поведения и опирается на принцип: «я тебе ничего не должен, и ты мне ничего не должен, мы партнёры». По своей сути, ассертивность – это философия личной ответственности, это такой императив, который означает однозначный ответ за собственное поведение и уважение прав других людей на проявления соответствующих реакций в конкретных ситуациях.

В заключении стоит отметить, формирование культуры толерантности у людей невозможно без укрепления психологических основ стабильных взаимоотношений, потому что толерантное отношение к другим – это, прежде всего, мощный психологический настрой, который является следствием высокой силы воли, здоровой психики и правильного духовно-нравственного воспитанию у человека. С этой точки зрения, вопросы, связанные с толерантностью должны стать одними из ведущих во многих отраслях современной психологической науки.

 

Библиографический список

  1. Кушаев У. Р., Дорошина И. Г. Толерантность : энциклопедический словарь. – Пенза : Научно-издательский центр «Социосфера», 2014. – 484 с.
  2. Кушаев У. Cущность и структура культуры толерантности // The culture of tolerance in the context of globalization: methodology of research, reality and prospect : materials of the international scientific conference on May 13–14, 2014. – Prague : Vědecko vydavatelské centrum «Sociosféra-CZ». – 240 p. – P. 18–20.
Полный архив сборников научных конференций и журналов.

Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.

Перейти к архиву

Издательские услуги

Научно-издательский центр «Социосфера» приглашает к сотрудничеству всех желающих подготовить и издать книги и брошюры любого вида

Издать книгу

Издательские услуги

СРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ МОНОГРАФИЙ И ДРУГИХ КНИГ ОТ 1 ЭКЗЕМПЛЯРА

Расcчитать примерную стоимость

Издательские услуги

Издать книгу - несложно!

Издать книгу в Чехии