Ближайшие конференции по темам

ФилософияФилософия - К-09.20.22

СоциологияСоциология - К-09.10.22

ИскусствоведениеИскусствоведение - К-09.20.22

ИсторияИстория - К-09.20.22

КультурологияКультурология - К-09.20.22

МедицинаМедицина - К-10.05.22

ПедагогикаПедагогика - К-09.10.22

ПолитологияПолитология - К-10.05.22

ПравоПраво - К-09.15.22

ПсихологияПсихология - К-09.10.22

ТехникаТехника - К-10.05.22

ФилологияФилология - К-09.20.22

ЭкономикаЭкономика - К-09.10.22

ИнформатикаИнформатика - К-10.05.22

ЭкологияЭкология - К-10.05.22

РелигиоведениеРелигиоведение - К-09.20.22


Ближайший журнал
Ближайший Научный журнал
Paradigmata poznání. - 2022. - № 3

Научный мультидисциплинарный журнал

PP-3-22

русскийрусский, английскийанглийский, чешскийчешский

21-20.07.2022

Идёт приём материалов

Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика


Литературный журнал Четверговая соль
Литературный журнал "Четверговая соль"

Каталог статей из сборников научных конференций и научных журналов- Роль учителя в возникнвении и конструктивном разрешении педагогических конфликтов

Роль учителя в возникнвении и конструктивном разрешении педагогических конфликтов

О. В. Бородина, кандидат педагогических наук, доцент,

e-mail: ov-borodina@mail.ru,

А. А. Николаева, магистрант,

e-mail: anech_ka_97@mail.ru

Липецкий государственный педагогический университет

имени П. П. Семенова-Тян-Шанского,

г. Липецк, Россия

 

Педагогический процесс основан на личностных взаимоотношениях учителей с учащимися, объединенных в одном образовательном пространстве и выполняющих разные виды деятельности. Конфликты в педагогическом общении встречаются достаточно часто. Педагогический конфликт возникает в результате профессионального и межличностного взаимодействия участников процесса обучения, проявляется в форме обострившихся противоречий между субъектами деятельности. Для разрешения конфликтной ситуации и устранения причин ее возникновения необходимо конструктивное разрешение конфликта.

В педагогической деятельности конфликт является нормальным социальным явлением и, вполне, естественным для такой социальной среды, как школа.

Конфликт в психологии рассматривается как «столкновение противоположных целей, интересов, позиций, мнений и взглядов оппонентов или субъектов взаимодействия» [4].

А. Я. Анцупов считает, что протекание конфликта сопровождается появлением негативных эмоций оппонентов по отношению друг к другу [1].

А. С. Макаренко считал, что конфликты важны в педагогическом процессе, так как они помогают педагогу научиться владеть различными педагогическими ситуациями и создавать благоприятный психологический климат [3].

Различные аспекты педагогических конфликтов изучены М. М. Рыбаковой. Она считает что, собственно педагогическими можно считать конфликты, которые возникают в системе «учитель – ученик», т. к. взаимоотношения между учителем и учеником главенствуют в процессе обучения [5].

М. М. Рыбакова под конфликтными понимает следующие ситуации:

1. ситуации, возникающие на основе выполнения учеником учебных заданий, успеваемости, внеучебной деятельности;

2. ситуации, возникающие по поводу нарушения учеником правил поведения в школе, на уроках, вне школы;

3. ситуации, возникающие в сфере эмоциональных личностных взаимоотношений между учащимися и учителями, а также в сфере их общения в процессе педагогической деятельности [5].

Анцупов А. Я., Шипилов А. И. выделяют следующие особенности педагогических конфликтов [1]:

- поведение участников в конфликтной ситуации определяется наличием разного социального статуса, например, учитель-ученик;

- на учителя возлагается профессиональная ответственность за педагогически правильное разрешение конфликтной ситуации, учащиеся только усваивают нормы межличностных отношений;

- присутствующие учащиеся становятся не только свидетелями, но и участниками, и таким образом, конфликт и для них имеет воспитательный смысл;

- инициативу в разрешении конфликта обязан взять на себя педагог, учитывая при этом интересы учащегося;

- из-за различного понимания событий и их причин у участников конфликта возникают сложности в разрешении конфликтной ситуации, так как учитель не уделяет внимание переживаниям ребенка, а ученику трудно справиться с эмоциями и рассуждать разумно.

Конфликтные ситуации не проходят без последствий для его участников. Стрессовые состояния влияют на эффективность деятельности оппонентов, отрицательно сказываются на развитии личности. Конфликт оказывает отрицательное влияние и на межличностные отношения в коллективе, снижается групповая сплоченность и качество совместной деятельности. Взрослому человеку, обладающему своим жизненным опытом, легче справиться с возникающими конфликтными ситуациями, а ребенок нуждается в помощи.

Успешное разрешение конфликтов состоит нескольких циклов, т.е. выяснение проблемы, её анализ, действия по разрешению и оценка результата. Опираясь на конкретную ситуацию, необходимо определить источник конфликта до того, как начать разрабатывать план по его устранению.

Важное значение в общении педагога с учащимися имеют содержание речи, её тон, интонационная окрашенность и мимика. При общении взрослых с помощью интонации воспринимается до 40 % информации, а в процессе общения с ребёнком воздействие интонации увеличивается. Педагогу необходимо научится не только слушать, но и слышать учащихся. При этом возникают некоторые сложности: во-первых, учащийся не способен связно выразить и коротко изложить мысль, и из-за этого взрослые часто прерывают его, затрудняя высказывание. Во-вторых, учителям зачастую некогда выслушать ученика, хотя у него есть потребность в разговоре, а когда учителю необходимо что-то узнать,  то у учащегося уже пропадает интерес. Конфликт считается разрешённым, если есть изменения в условиях и организации всего процесса обучения, в системе коллективных норм и правил, в позитивных установках субъектов этого процесса по отношению друг к другу, в готовности к конструктивному поведению в будущих конфликтах.

Педагог в разрешении конфликта приобретает ведущую роль. Иногда стоит прибегнуть к самоанализу и самокритике, чтобы понять происходящее и попытаться сделать первые шаги к изменениям в положительную сторону.

Рассмотрим действия в процессе разрешения конфликта:

·               воспринимать ситуации в реальном виде;

·               не стоит делать поспешных выводов;

·               при обсуждении следует учитывать мнения оппонентов, избегать взаимных обвинений;

·               учиться ставить себя на место других;

·               избегать разрастания конфликта;

·               уважительно относиться к людям, с которыми общаешься;

·               искать пути достижения компромисса;

·               использовать общее дело и коммуникация между учащимися как средство достижения разрешения конфликта.

Существуют основные формы завершения конфликта: разрешение, урегулирование, затухание, устранение, перерастание в другой конфликт.

С целью конструктивного урегулирования конфликтной ситуации эффективно использовать такие управленческие воздействия, как прогнозирование, предупреждение, профилактика и разрешение конфликтов.

 Смысл прогнозирования педагогических конфликтов заключается в обоснованном предположении об их вероятном возникновении и своевременном разрешении противоречия. Предупреждение конфликта направленно на недопущение его возникновения. Профилактика конфликтов заключается в организации субъектов педагогического взаимодействия, с целью исключения или сведения к минимуму возможности возникновения конфликтов между ними. Разрешение педагогических конфликтов предполагает совместную деятельность его участников, направленную на решение проблемы.

Таким образом, практически невозможно взаимодействовать с учащимися без конфликтных ситуаций. Конфликты имманентно присущи учебно-воспитательному процессу. Нельзя игнорировать конфликтную ситуацию, так как это сигнал какого-то нарушения, возникающее противоречие. Высший уровень педагогического профессионализма – умение находить достойные пути разрешения педагогических конфликтов.

Библиографический список

1.     Анцупов А. Я., Шипилов А. И. Конфликтология: учебник для вузов. – М. : ЮНИТИ, 2000. – 551 с.

2.     Козлов В. В., Козлова А. А. Управление конфликтом. – М. : Эксмо, 2004. – 224 с.

3.     Макаренко, А. С. Лекции о воспитании детей. – Минск : Нар. асвета, 1978. – 96 с. 

4.     Петровский А. В., Ярошевский М. Г. Основы теоретической психологии : учеб. пособие для пед. вузов и фак. психологии ун-тов. – М. : ИНФРА-М, 1998. – 528 с.

5.     Рыбакова М. М. Конфликт и взаимодействие в педагогическом процессе: кн. для учителя. – М. : Просвещение, 1991. – 128 с.

Полный архив сборников научных конференций и журналов.

Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.

Перейти к архиву

Издательские услуги

Научно-издательский центр «Социосфера» приглашает к сотрудничеству всех желающих подготовить и издать книги и брошюры любого вида

Издать книгу

Издательские услуги

СРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ МОНОГРАФИЙ И ДРУГИХ КНИГ ОТ 1 ЭКЗЕМПЛЯРА

Расcчитать примерную стоимость

Издательские услуги

Издать книгу - несложно!

Издать книгу в Чехии