EnglishРусский

Актуальная педагогика. - 2017. - № 1

З. А. Ломако Кандидат педагогических наук, доцент,

Государственный социально-гуманитарный университет,

Коломна, Московская область, Россия

 

С проблемой времени человек сталкивается постоянно. Он живет во времени. Современная жизнь характеризуется острой нехваткой времени, быстрым темпом жизни. Чтобы быть успешным, человеку необходимо хорошо ориентироваться во времени, распределять время, чувствовать его, анализировать, насколько рационально оно было использовано, ценить время. Современная жизнь требует от человека высокой культуры временных представлений, быстрой реакции на время, гибкости перестройки своего поведения и деятельности в зависимости от жизненных условий.

Актуальная педагогика. - 2017. - № 1
Комментариев: 0
5.05.2017

И. О. Карелина Кандидат педагогических наук, доцент

г. Рыбинск, Россия

 

По справедливому утверждению Я. Рейковского, «эмоции – не только действующее лицо больших драм; они повседневный спутник человека, оказывающий постоянное влияние на все его дела и мысли» [2, с. 21]. Принимая во внимание универсальность эмоций, не следует сводить процесс формирования произвольной регуляции эмоций у дошкольников исключительно к обучению их умению подавлять собственные эмоциональные проявления как своеобразные помехи в общении и осуществлении различных видов деятельности.

Актуальная педагогика. - 2017. - № 1
Комментариев: 0
5.05.2017

Л. В. Котенко доктор педагогических наук, профессор,

К. В. Котенко, курсант,

В. В. Мингалев, военнослужащий

Краснодарское высшее военное училище

имени генерала армии С. М. Штеменко, г. Краснодар, Россия

 

В настоящее время, важнейшим условием, обеспечивающим дальнейшее укрепление российского государства, является воспитание образованного и гармонично развитого общества, неотъемлемой частью которого являются будущие офицеры, профессионально ориентированные на защиту своей Родины.

Соответственно, выполняя поставленную государством задачу, ученые-исследователи должны были заново пересмотреть систему воспитания, в том числе гражданского, педагогические условия военных образовательных учреждений, в которых происходит становление будущих защитников Отечества.

Актуальная педагогика. - 2017. - № 1
Комментариев: 0
5.05.2017