Ближайшие конференции по темам

ФилософияФилософия - К-05.13.21

СоциологияСоциология - К-09.10.22

ИскусствоведениеИскусствоведение - К-09.20.22

ИсторияИстория - К-05.13.21

КультурологияКультурология - К-09.20.22

МедицинаМедицина - К-10.05.22

ПедагогикаПедагогика - К-05.13.21

ПолитологияПолитология - К-05.13.21

ПравоПраво - К-09.15.22

ПсихологияПсихология - К-05.13.21

ТехникаТехника - К-10.05.22

ФилологияФилология - К-09.20.22

ЭкономикаЭкономика - К-09.10.22

ИнформатикаИнформатика - К-10.05.22

ЭкологияЭкология - К-10.05.22

РелигиоведениеРелигиоведение - К-09.20.22


Ближайший журнал
Ближайший Научный журнал
Paradigmata poznání. - 2022. - № 3

Научный мультидисциплинарный журнал

PP-3-22

русскийрусский, английскийанглийский, чешскийчешский

21-20.07.2022

Идёт приём материалов

Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика


Литературный журнал Четверговая соль
Литературный журнал "Четверговая соль"

Каталог статей из сборников научных конференций и научных журналов- Региональная политика в контексте ценностных приоритетов социально ориентированной экономики региона

PP-3-16
Научный мультидисциплинарный журнал
Paradigmata poznání. - 2016. - № 3
01.05-31.07.2016

Региональная политика в контексте ценностных приоритетов социально ориентированной экономики региона

Е. А. Михуринская Доктор экономических наук, профессор,

А. Ю. Гармаш магистрант,

Крымский Федеральный Университет им. В.И. Вернадского,

Институт экономики и управления,

г. Симферополь, Россия

 

Характер социально-экономических отношений современного общества предопределяет необходимость решения вопросов, связанных с региональными проблемами в контексте государственного регулирования политических, экологических, экономических, социальных, правовых и др. аспектов, предопределяющих возможность реализации национальных интересов и приоритетных целей экономического развития. Именно это подтверждает актуальность научных исследований в сфере выявления особенностей функционирования, предпосылок формирования, приоритетов развития, а также схем взаимодействия всех подсистем и элементов региональной социально-экономической системы с целью достижения нового качественного уровня жизни населения.

Несмотря на существующие в экономической литературе глубокие исследования основ регионалистики, достаточно дискуссионными остаются вопросы, связанные с определением роли региона в системе общенациональных социально-экономических и политических отношений, а также с системой основополагающих принципов, на которых базируется региональная политика.

Поэтому цель научной статьи состоит в рассмотрении теоретико-методологических основ региональной политики в контексте ценностных приоритетов социально ориентированной экономики региона.

Основу модели новой региональной экономической политики, должна составлять необходимость соблюдения принципа суверенности государства, и верховенства национальных социально-экономических интересов, принципа обеспечения территориального единства и неприкосновенности.[1]  Данный подход приобретает в настоящее время все большую актуальность в связи с активизацией общественными и политическими движениями и организациями идей самоизоляции регионов, что, как следствие приведет к нарушению системы взаимосвязей между элементами национальной экономики и дестабилизирует фундаментальные основные государственности.

Именно поэтому процесс реализации новой региональной политики должен быть ориентирован, прежде всего, на консолидацию общества, снижение социальных последствий макроэкономических деформаций и, вместе с этим, обеспечивать гарантии соблюдения социальных, этнических, культурных, национальных интересов, как отдельных индивидуумов, так и целостных социальных групп. Таким образом, достижение поставленных целей и задач новой региональной политики Российской Федерации требует разработки собственной модели ее осуществления, основанной на использовании опыта зарубежных стран лишь в части его целесообразной адаптации и возможности применения к национальной экономике. Вместе с этим, необходимым является учет региональных особенностей территориальных образований, которые могут проявляться в традиционности развития определенных видов экономической деятельности, характере использования природно-ресурсного, интеллектуального, инновационного, экономического, экологического и др. потенциалов, а также в специфических особенностях ментальности населения, проживающего в регионе.[3]

Однако, несмотря на признание роли и актуализации региональной проблематики, в экономической литературе достаточно активно дискуссируются подходы к разграничению и толкованию сущности понятий «региональное развитие», «региональная политика» и «региональное управление».[6] В рамках существующих теоретических подходов возможно выделить два основных направления толкования понятия региональной политики, первое их которых определяет ее как совокупность механизмов государственного регулирования регионального развития, а сторонники второго направления полагают, что региональная политика – это совокупность государственных и региональных прав и полномочий в отношении социально-экономического развития региона. На наш взгляд, основу различий и дискуссий относительно сущности региональной политики составляет подход к осмыслению интересов ее субъектов, которые будут предопределять возможность формирования оптимального баланса распределения политической власти между центром и регионами, регламентируя тем самым фундаментальные основы региональной социально-экономической политики. Таким образом, в качестве одного из определяющих аспектов формирования региональной политики, следует рассматривать необходимость поиска компромисса между интересами государства и региона, что позволит минимизировать существующие противоречия и обеспечит реализацию дифференцированной государственной политики, основанной на учете географических, экономических, природно-ресурсных, экологических, этнические культурных и др. региональных особенностей.

Исходя из выше изложенного, мы считаем, что под региональной политикой следует понимать систему инструментов и методов государственной политики, реализация которой будет направлена на формирование и сохранение баланса национальных и региональных интересов, учитывая при этом региональные особенности и имея основной целью необходимость повышения качественного уровня жизни населения. Вместе с этим, большое значение для постановки целей и задач региональной политики имеют особенности административного устройства государства, поскольку основу для территориального районирования составляют региональные особенности размещения производительных сил и производственных отношений, предопределяющие приоритетные направления социально-экономического развития территории.[2] При этом, выбор приоритетных направлений социально-экономического развития следует обосновывать не только с экономической точки зрения, но и учитывать результаты эволюционирования социо-культурной, этнической, политической, экологической и др. сфер современного общества.

Важным аспектом современного развития общества является активизация процессов социальной интеграции, которая возможно лишь на основе полного и добровольного принятия населением общей культурно-ментальной и языковой идеологии, что исключает притеснение интересов одних социальных акторов другими. Данные аспекты имеют первостепенное значение для формирования и развития социального общества, поскольку главной его целью должно являться обеспечение гарантий прав существования различных социо-культурных этносов в рамках целостного сообщества.[5] Однако паритетное существование в рамках одного экономического пространства различных социо-культурных этносов является прерогативой лишь высокого организованных обществ, поскольку система их ценностных приоритетов сосредоточена на создании условий для равноправного существования различных норм общественного поведения, многообразия форм языкового общения, легитимной культурно-духовной интеграции, активизации партнерских отношений и межрегиональных связей.

Адаптируя традиционные подходы к определению основных функций социальной структуры общества в контексте достижения экономических целей, необходимо сформировать потребность общества в стимулировании развития наиболее технически сложных и наукоемких видов экономической деятельности и экологически безопасных, а также в свободе выбора акторов в отношении образования независимых сообществ, основанных на общности культурно-духовных и ментальных особенностей, не нарушающих целостность и территориальные границы государства. Достижение социальных ориентиров экономического развития позволит создать условия для гармоничного развития каждого человека, гуманизации экономики, экологизации промышленного производства, демократизации общественной и политической жизни и в целом, обеспечит достижение главной цели – повышение качества жизни населения, которое отражает высокую степень удовлетворенности духовных, социо-культурных и материальных потребностей каждого человека.

Одной из наиболее актуальных проблем региональной политики является совершенствование межрегиональных отношений, а также необходимость установления оптимального баланса власти между центром и регионами, что позволит повысить уровень конкурентоспособности региональных систем, преодолеть региональные диспропорции социально-экономического развития, а также создать условия для формирования правового поля для развития социально-экономических отношений, отвечающих нормам высокоорганизованного и высокоразвитого гражданского общества. [4]

Таким образом, подходы к реализации направлений региональной политики в рамках национальной социально-экономической системы не следует унифицировать, поскольку в этом случае будет иметь место неадекватность разработанных механизмов и инструментов государственного регулирования региональным условиям. В этой связи, мы полагаем, что основу государственной региональной политики должен составлять подход, базирующийся на необходимости дифференциации ее направлений, позволяющий учитывать необходимость интеграции социально-экономических интересов населения региона в систему общенациональных приоритетов, что позволит, в конечном итоге, достичь главной цели – повышения степени социально-экономической защищенности населения и уровня качества жизни.

Учитывая современные тенденции развития мировой экономической системы, а также рассматривая индивидуума как основной ресурс всех воспроизводственных процессов, мы полагаем, что первичной целью осуществления региональной политики следует избрать повышение качественного уровня жизни населения посредством реализации механизмов регулирования социально-экономическим развитием, основанных на использовании конкурентных преимуществ территории и учитывающих региональные особенности размещения производительных сил. При этом следует учитывать, что социальная система представляет собой совокупность явлений и процессов, в результате которых формируется целостное образование, основными элементами которого является человек, взаимодействия и отношения людей, их совместная деятельность, образующие устойчивую социальную общность, которая характеризуется общими условиями жизнедеятельности и общей культурой. Результатом взаимодействия элементов социальной системы является совокупность экономических, социальных, политических, духовных процессов и др., предопределяющих эволюционные изменения в обществе. Поэтому приоритетность данной цели позволит создать благоприятные условия для осуществления всех процессов жизнедеятельности населения региона, для воспроизводства физического, интеллектуального и духовного потенциала каждого человека. В качестве объекта региональной политики следует рассматривать все социально-экономические процессы, происходящие в регионе в конкретный период времени, на которые должна быть направлена регуляторная функция органов государственной власти. В качестве субъектов региональной политики следует рассматривать: на макроэкономическом уровне -  центральные органы власти, мезоэкономическом уровне - региональные органы власти и на локальном экономическом уровне - органы местного самоуправления.

Достаточно дискуссионными представляются подходы к определению целей региональной политики, основанные не только на необходимости снижения степени дифференциации социально-экономического развития регионов, но и на выравнивании уровней развития регионов. Отметим, что подобный подход не является однозначным и в достаточной мере социально справедливым, поскольку, с одной стороны, это может быть достигнуто посредством стимулирования развития депрессивных территорий, с другой, - посредством сокращения темпов экономического роста высокоразвитых регионов, что создаст предпосылки для усиления противоречий между общенациональными и региональными интересами.

Резюмируя выше приведенное, отметим, что формирование новой парадигмы развития экономики региона предполагает выбор и обоснование вектора трансформационных процессов, формализацию альтернативных моделей развития региональных систем, а также определение основных детерминант, обеспечивающих его активизацию и согласовывающихся с социальными ценностями общества.

Библиографический список

  1. Бережна І. В. Національні пріоритети та регіональні детермінанти соцільно-економічного зростання (на матеріалах АР Крим) / І. В. Бережна. — Л. : Інститут региональних досліджень НАН України, 2004. — 604 с.
  2. Бутов В. И. Основы региональной экономики / В. И. Бутов, В. Г. Игнатов, Н. П. Кетова. — М., 2000. — 149 с.
  3. Василенко В. Н. Архитектура регионального экономического пространства : монография / В. Н. Василенко. — Донецк: ООО «Юго-Восток», ЛТД, 2006. — 311 с.
  4. Глазьев С. Ю. Основы обеспечения экономической безопасности страны — альтернативный реформационный курс / С. Ю. Глазьев // Российский экономический журнал. — 1997. — № 1. — С. 3—19.
  5. Гранберг А. Г. Региональная экономика и региональная наука в России: десять лет спустя / А. Г. Гранберг // Регион: Экономика и социология. — 2004. — № 1. — С. 57—81.
  6. Гранберг А. Г. Теоретические проблемы региональной экономики / А. Г. Гранберг // Регион: экономика и социология. – 1994. – № 1. – С. 35—41.
Полный архив сборников научных конференций и журналов.

Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.

Перейти к архиву

Издательские услуги

Научно-издательский центр «Социосфера» приглашает к сотрудничеству всех желающих подготовить и издать книги и брошюры любого вида

Издать книгу

Издательские услуги

СРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ МОНОГРАФИЙ И ДРУГИХ КНИГ ОТ 1 ЭКЗЕМПЛЯРА

Расcчитать примерную стоимость

Издательские услуги

Издать книгу - несложно!

Издать книгу в Чехии