Философия - К-09.20.22
Социология - К-09.10.22
Искусствоведение - К-09.20.22
История - К-09.20.22
Культурология - К-09.20.22
Медицина - К-10.05.22
Педагогика - К-09.10.22
Политология - К-10.05.22
Право - К-09.15.22
Психология - К-09.10.22
Техника - К-10.05.22
Филология - К-09.20.22
Экономика - К-09.10.22
Информатика - К-10.05.22
Экология - К-10.05.22
Религиоведение - К-09.20.22
Научный мультидисциплинарный журнал
PP-3-22
русский,
английский,
чешский
Идёт приём материалов
Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика
А. С. Ковалёв
О. В. Лукьяненко
Тюменский индустриальный университет,
г. Тюмень, Россия
1. Введение. Налоговый контроль является значимым инструментом государственного регулирования. Он представляет собой совокупность форм и методов государственного регулирования, обладающих специфическими чертами фискального и властного характера. В соответствии со статьей 82 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее НК РФ), налоговым контролем признается деятельность уполномоченных органов по контролю за соблюдением налогоплательщиками, налоговыми агентами и плательщиками сборов законодательства о налогах и сборах.
В. А. Сушко Кандидат социологических наук, доцент
Московский государственный университет
имени М. В. Ломоносова, г. Москва, Россия
В настоящее время в условиях трансформации российского общества происходит изменение социально-профессиональной структуры. Вследствие чего потребности общества в профессиях, ориентированных на прежнюю экономику, сокращаются. В результате наблюдается депрофессионализация определенных групп и слоев общества, представители которых имеют специальности, не востребованные на рынке труда, а также не обеспечивающие условий жизнедеятельности. Вместе с тем возникают и утверждаются новые для российского общества профессии менеджеров, маркетологов, дилеров, банковских служащих и других. Это приводит к смене иерархии престижа профессий в общественном сознании [1, с. 132].
Л. И. Найденова Доктор социологических наук, профессор,
Пензенский государственный технологический университет,
г. Пенза, Россия
Федеральные государственные образовательные стандарты высшего профессионального образования по специальности «Социология» (для выпускников-специалистов) и по направлению подготовки «Социология» (для выпускников-бакалавров) устанавливают ряд требований к выпускникам как к научным исследователям социологических проблем. Присвоение выпускникам квалификаций «Социолог. Преподаватель социологии» и «Бакалавр по направлению подготовки «Социология»» является результатом формирования профессиональных компетенций, связанных с преподавательской и с научно-исследовательской деятельностью. Требования к выпускникам заставляют обращать внимание на способности и навыки к организации и проведению прикладных исследований, направленных на решение конкретных задач. Наличие и уровень развития названных способностей и навыков проверяются по результатам написания и защиты выпускных квалификационных (дипломных) работ [1].
Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.