Ближайшие конференции по темам

ФилософияФилософия - К-05.13.21

СоциологияСоциология - К-09.10.22

ИскусствоведениеИскусствоведение - К-09.20.22

ИсторияИстория - К-05.13.21

КультурологияКультурология - К-09.20.22

МедицинаМедицина - К-10.05.22

ПедагогикаПедагогика - К-05.13.21

ПолитологияПолитология - К-05.13.21

ПравоПраво - К-09.15.22

ПсихологияПсихология - К-05.13.21

ТехникаТехника - К-10.05.22

ФилологияФилология - К-09.20.22

ЭкономикаЭкономика - К-09.10.22

ИнформатикаИнформатика - К-10.05.22

ЭкологияЭкология - К-10.05.22

РелигиоведениеРелигиоведение - К-09.20.22


Ближайший журнал
Ближайший Научный журнал
Paradigmata poznání. - 2022. - № 3

Научный мультидисциплинарный журнал

PP-3-22

русскийрусский, английскийанглийский, чешскийчешский

21-20.07.2022

Идёт приём материалов

Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика


Литературный журнал Четверговая соль
Литературный журнал "Четверговая соль"

Каталог статей из сборников научных конференций и научных журналов- Правовой механизм обеспечения семей, оказавшихся в особо трудных жизненных ситуациях: проблемы и перспективы

К-6-10-10
05.10-06.10.2010

Правовой механизм обеспечения семей, оказавшихся в особо трудных жизненных ситуациях: проблемы и перспективы

Д. Б. Казанцева, О. В. Брызгунова

Пензенский государственный университет,

г. Пенза, Россия

 

Семья является основой общества независимо от его социально-политического устройства. Степень ее защищенности и стабильности в конечном счете влияет на то, насколько успешно будет развиваться наше государство. На территории России по данным Росстата, всего зарегистрировано в 2009 году более 1 млн 200 тыс. браков[1]. Некоторые семьи в силу различных причин испытывают настоятельную необходимость в помощи и поддержке. Особенно проблемная категория – семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Термин «проблемные семьи» в настоящее время употребляется все чаще. К проблемным семьям следует относить такие, перед которыми возникли особо трудные жизненные ситуации, способные нанести удар стабильности брака, а именно серьезные проблемы с жильем, недостаточные для жизнеобеспечения денежные средства, тяжелая и продолжительная болезнь одного из супругов, осуждение на длительный срок и т. д. К примеру, из 3813 семей, состоящих на учете в Йошкар-Олинском центре социальной помощи семье и детям, 82 процента числятся на учете в комиссии по делам несовершеннолетних как семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Кроме этого, специалисты отделения профилактики безнадзорности детей и подростков ведут патронаж 379 неблагополучных семей, в которых воспитываются 602 ребенка[2].

Социальная значимость проблем, связанных с такими семьями в Российской Федерации, обусловливает необходимость их решения программно-целевым методом на основе реализации системы мероприятий, направленных на снижение показателей семей, которые оказались в особо трудных жизненных ситуациях. Так, на профилактику семейного неблагополучия и поддержку семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации нацелены следующие программные документы: Федеральная целевая программа «Дети России» на 2007–2010 годы; Городская межведомственная программа «Дети улиц» на 2010–2012 гг.[3]; Городская целевая комплексная программа «Солнечный круг» на 2005-2007 гг.[4]; Стратегия государственной молодежной политики в Российской Федерации[5] и др.

В соответствии с Указом Президента  Российской Федерации от 26 марта 2008 года № 404 «О создании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» создан Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации»[6]. Деятельность Фонда  направлена на создание механизма управления, позволяющего в условиях разделения полномочий между федеральным центром и субъектами Российской Федерации значительно сократить распространенность социального неблагополучия детей и семей с детьми, стимулировать развитие эффективных форм и методов работы с нуждающимися в помощи семьями и детьми. Полномочия Фонда реализуются в направлении: профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства детей, восстановления благоприятной  для воспитания ребенка семейной среды, семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; социальной поддержки семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания, их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество; социальной реабилитации детей, находящихся в конфликте с законом (совершивших правонарушения и преступления, осужденных за совершенные преступления, в том числе условно осужденных, закончивших отбывать наказание), профилактики безнадзорности и беспризорности детей, преступности несовершеннолетних, в том числе рецидивной. В качестве механизма обеспечения указанных приоритетов выступают программы, реализуемые в рамках направлений деятельности Фонда и поддерживаемые им при условии формирования в этих программах эффективных путей решения проблем детского неблагополучия[7].

Механизм обеспечения семей, оказавшихся в особо трудных жизненных ситуациях реализуется следующими программными документами федерального уровня. Системная долговременная программа «Право ребенка на семью»; Программа «Никому не отдам»; Программа «Новая семья»; Программа «Лига помощи»; Программа «Защитим детей от насилия!»; Программа «Путь к успеху»; Программа «Раннее вмешательство»; Программа «В кругу друзей»;  Программа «Смогу жить самостоятельно»; Программа «Не оступись!»; Программа «Дружественное детям правосудие».

Данные программы находят свое непосредственное воплощение и на региональном уровне. Так, системная долговременная программа «Право ребенка на семью» реализуется в следующих регионах: в  Белгородской области программой «Белгородчина – территория без сирот» 2009-2010 годы; в Рязанской области - программой «О дополнительных мерах по реализации концепции демографического развития Рязанской области» 2008–2010 годы»»; в Вологодской области – программой «Дорога к дому» 2009–2012 годы»; в Краснодарском крае – программой «Чужих детей не бывает» 2009–2011 годы; в Астраханской области – программой «Семья» 2009–2010 годы; в Курганской области – программой «Дети Зауралья» 2008–2012 годы; в Тюменской области – «Комплексной программой поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» 2009–2011 годы; в Республике Бурятия – программой «Тоонто нютаг: традиция жива» 2009–2011 годы; в Забайкальском крае – программой «Право ребенка на семью» 2009–2011 годы; в Новосибирской области – программой «Чужих детей не бывает» 2009–2012 годы; в Томской области разработан Проект программы «Право ребенка на семью» 2009–2012 годы; в Республике Саха (Якутия) – программой «Семья для ребенка» 2009–2011 годы.

Профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства детей в рамках Программы «Новая семья» на региональном уровне реализуется в Брянской области программой «Новая семья» 2009–2010 годы; в Республике Северная Осетия-Алания программой «Организация и осуществление деятельности по подбору, подготовке, сопровождению и поддержке замещающих семей в РСО-Алания» 2009–2011 годы»; в Нижегородской области – региональной программой «Под защитой семьи» 2009-2011 годы».

Программа «Дружественное детям правосудие» реализуется в единственном субъекте Российской Федерации – Пермском крае «Комплексной целевой программой «Правосудие и дети» (Пермская модель ювенальной юстиции)» 2009–2010 годы.

К сожалению, ряд программ федерального уровня пока не осуществляются на уровне субъектов РФ. Это программы «Защитим детей от насилия!», «Смогу жить самостоятельно».

Вышеобозначенное свидетельствует о том, что в настоящее время в России взят курс на продвижение программно-целевого подхода в решении задач по улучшению положения семей, оказавшихся в особо трудных жизненных ситуациях. В реализации данного направления участвуют 78 субъектов Российской Федерации[8]. Данное позволяет осуществлять на территории Российской Федерации комплексную и планомерную работу с неблагополучными семьями и детьми, поддерживать и развивать инновационные социальные технологии.

При этом необходимо обозначить следующие основные проблемы, которые существуют в правовой работе на уровне субъектов РФ. Во-первых, многие регионы оказались не готовы к решению новых задач на программно-целевой основе. Значительно распространен традиционный подход к решению острых проблем: попытка в рамках одной программы улучшить сразу все аспекты положения детей и семей с детьми, подмена целенаправленной работы мерами общесоциального характера, что ведет к распылению ресурсов и отсутствию результата по основному программному направлению. Во-вторых, использование привычных,  ранее применявшихся методов, не дающих, как показывает практика, нужных результатов (например, планирование работы только с ребенком при отсутствии одновременной работы с его родителями, социально-реабилитационной работы с семьей в целом). В-третьих, низкий уровень межведомственного взаимодействия в рамках представляемых региональных программ, который также нередко подменяется традиционным участием в реализации программы различных органов исполнительной власти без объединения их усилий и ресурсов. Все это ориентирует на совершенствование механизма оказания помощи семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах, и порядок взаимодействия всех служб федерального и регионального уровней.


[1] Статистика браков и разводов в России за 2000-2009 гг. // http://www.svadba-online.ru/zags/statistika_brakov_i_razvodov_v_rossii_po_2009_god_news.html
[2] «Когда я вырасту, не буду бить жену и детей» – таков ответ на вопрос анкеты большинства ребят Йошкар-Олинского центра социальной помощи семье и детям / Под ред. Н. Кулишовой // http://www.fond-detyam.ru/?mode=News&oid=1254&node=53
[3] Постановление Правительства Москвы от 6 апреля 2010 года № 269-ПП «О Городской межведомственной программе «Дети улиц» на 2010–2012 гг.» // Вестник Мэра и Правительства Москвы. – № 22. – 2010. – 20 апреля.
[4] Постановление Правительства Москвы от 2 октября 2007 года № 867-ПП (ред. от 16.06.2009) «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 22 марта 2005 г. № 151-ПП» (вместе с «Городской целевой комплексной программой «Солнечный круг» на 2005-2007 гг. по оказанию психологической, педагогической, социальной и правовой помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации») // Вестник Мэра и Правительства Москвы. – № 60. – 2007.  – 24 октября.
[5] Распоряжение Правительства РФ от 18 декабря 2006 года № 1760-р (ред. от 16.07.2009) «О Стратегии государственной молодежной политики в Российской Федерации» // Собрание законодательства Российской Федерации. – 2006. – № 52 (ч. III). – Ст. 5622
[6]  Указ Президента  Российской Федерации от 26 марта 2008 года № 404 «О создании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» // Собрание законодательства Российской Федерации. – 2008. – № 13. – Ст. 1254.
[7] http://www.fond-detyam.ru/?node=148&lang=ru
[8] http://www.fond-detyam.ru/?node=148&lang=ru

Полный архив сборников научных конференций и журналов.

Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.

Перейти к архиву

Издательские услуги

Научно-издательский центр «Социосфера» приглашает к сотрудничеству всех желающих подготовить и издать книги и брошюры любого вида

Издать книгу

Издательские услуги

СРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ МОНОГРАФИЙ И ДРУГИХ КНИГ ОТ 1 ЭКЗЕМПЛЯРА

Расcчитать примерную стоимость

Издательские услуги

Издать книгу - несложно!

Издать книгу в Чехии