Ближайшие конференции по темам

ФилософияФилософия - К-05.13.21

СоциологияСоциология - К-09.10.22

ИскусствоведениеИскусствоведение - К-09.20.22

ИсторияИстория - К-05.13.21

КультурологияКультурология - К-09.20.22

МедицинаМедицина - К-10.05.22

ПедагогикаПедагогика - К-05.13.21

ПолитологияПолитология - К-05.13.21

ПравоПраво - К-09.15.22

ПсихологияПсихология - К-05.13.21

ТехникаТехника - К-10.05.22

ФилологияФилология - К-09.20.22

ЭкономикаЭкономика - К-09.10.22

ИнформатикаИнформатика - К-10.05.22

ЭкологияЭкология - К-10.05.22

РелигиоведениеРелигиоведение - К-09.20.22


Ближайший журнал
Ближайший Научный журнал
Paradigmata poznání. - 2022. - № 3

Научный мультидисциплинарный журнал

PP-3-22

русскийрусский, английскийанглийский, чешскийчешский

21-20.07.2022

Идёт приём материалов

Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика


Литературный журнал Четверговая соль
Литературный журнал "Четверговая соль"

Каталог статей из сборников научных конференций и научных журналов- Современные профессионально-квалификационные позиции граждан Тверского региона

Современные профессионально-квалификационные позиции граждан Тверского региона

О. А. Белоусов

Тверской государственный технический университет,

г. Тверь, Россия

 

Совокупность профессий и их взаимосвязь образуют профессиональную структуру общества, которая базируется на профессиональном разделении труда, отражающем производственно-технологическую сторону и функциональное содержание труда. В результате профессионального разделения труда идет процесс обособления профессий, а внутри них – выделение специальностей [1, с. 814–815]. В современной кризисной ситуации для молодежи наиболее значимым является процесс формирования профессионального самоопределения, профессиональной ориентации и освоения специальности в процессе обучения в вузе. Такие процессы, как формирование профессионального самоопределения и профессиональной ориентации у молодых людей, осуществляются в основном под влиянием их ближайшего окружения – родителей, знакомых, друзей. В то же время профессиональная ориентация у молодежной когорты складывается под целенаправленным воздействием со стороны официальных институтов – школы, СМИ, служб занятости, специализированных профориентационных центров, отдельных предприятий и организаций, заинтересованных в привлечении специалистов необходимого им профиля. Так, согласно исследованию ВЦИОМ [2] каждый восьмой родитель хочет, чтобы его ребенок стал врачом, именно эту профессию назвало как желанную большее число родителей – 12 %. На втором месте стоит юрист или адвокат (10 %), а на третьем – экономист (8 %). Следует заметить, что кризис несколько изменил предпочтения родителей. За три года доля тех, кто хотел бы видеть своего ребенка врачом или юристом, выросла на 6 % и 4 % соответственно. Тогда как родителей, которые желают, чтобы их ребенок был экономистом, стало больше всего на 2 %. В родительском рейтинге престижных профессий также представлены специалист по компьютерным технологиям и инженер (по 4 %), военнослужащий (3 %), учитель (3 %), бизнесмен, дизайнер, модельер, менеджер, финансист, строитель (по 2 %). Наименее популярными профессиями оказались водитель и повар: их пожелали своим детям менее 1 % родителей.

Однако в современных реалиях указанные профессии мало востребованы на рынке труда. В настоящее время спрос на рабочие руки в стране растет, требуются менеджеры по продажам, компьютерщики и инженеры, но востребованы лишь квалифицированные специалисты, готовые получать невысокие зарплаты. Одновременно с этим с точки зрения россиян юрист является самой доходной профессией  (такого мнения придерживаются 14 %). Порядка 13 % полагают, что прибыльнее всего быть предпринимателем, 11 % – банкиром. Далее следуют профессии экономиста и государственного служащего (по 8 %), врача (7 %), работника сферы услуг (5 %). По мнению 4 % респондентов наиболее высокие доходы у военнослужащих, руководителей, нефтяников, рабочих (4 %), 3 % – у программистов, строителей, обладателей творческих профессий, 2 % – у бухгалтеров, менеджеров. Наименее прибыльно с точки зрения опрошенных быть учителем, спортсменом, риэлтором, работником таможни (по 1 %) [3]. Таким образом, налицо структурный дисбаланс спроса и предложения по профессионально-квалификационному признаку. Аналогичная ситуация наблюдалась в России 10–15 лет назад, в результате чего качественно изменялся престиж различных профессий. Так, в начале 1990–х годов самыми востребованными считались профессии экономиста и юриста, а через десятилетие произошло перенасыщение рынка труда этими молодыми специалистами. В начале 2000-х годов некоторое оживление экономики вскрыло необходимость в специалистах инженерно-технологического профиля. Изменения требований современного рынка труда, безработица, низкая оплата труда вновь изменяют актуальность профессий и специальностей в субъектах РФ, в том числе и Тверской области.

Целесообразно обозначить структурный состав тверских граждан, обратившихся в органы службы занятости за прошедший год в целях поиска подходящей работы. Так, по профессионально-квалификационному составу численность граждан, работавших по профессии рабочего, превышала численность работавших на должностях специалиста (служащего) в 2,4 раза. В общей численности ищущих работу доля категории граждан, работавших в организациях государственного сектора по сравнению с соответствующим периодом прошлого года уменьшилась на 3,2 % и составила 12,4 %. Около 4,0 тыс. граждан были уволены в связи с ликвидацией организации или по причине сокращения штата работников организации. За прошедший год среди обращающихся к услугам службы занятости в поиске работы каждый шестой имел длительный (более года) перерыв в работе и в общей численности обратившихся доля таких граждан 16,3 %. Порядка 60 % от обратившихся граждан за содействием в поиске работы относятся к категории молодежи [4].

По данным Департамента занятости населения, в Тверском регионе сегодня наиболее востребованы профессии бухгалтера, продавца, IT-специалиста, парикмахера, секретаря, водителя и газосварщика. Рост вакансий по вышеперечисленным профессиям обусловлен, прежде всего, развитием предпринимательской деятельности в рамках ДЦП «Содействие занятости населения Тверской области на 2009–2011 годы». Особо следует отметить востребованность IT-специалистов на рынке труда вследствие все большей ориентации предприятий и организаций на Интернет как основной канал продаж. В то же время в области выросла доля тех кандидатов, кто претендует на вакансии в бухгалтерии, финансах, сферы аудита, строительства и гостиничного бизнеса. Основной причиной такого положения дел явился финансовый кризис, который выявил отрасли с переизбытком не слишком квалифицированных специалистов (выпускников), и наоборот, показал отсутствие достойных образовательных программ в области производства, химической промышленности, менеджмента в сфере медицины и фармацевтики. Именно этим объясняется текущий спрос на фармацевтов, на которых работодатели большей частью возлагают надежды на продажи и продвижение лекарств.

Вместе с тем в тверские вузы в 2009 году самый высокий конкурс среди поступавших со средним (полным) образованием наблюдался на дневную форму обучения по специальностям «государственное и муниципальное управление» (460 человек на 100 мест), «программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем» (446), «стоматология профилактическая» (340), «туризм» (263), среди поступавших с основным общим образованием – «налоги и налогообложение» (178), «менеджмент (по отраслям)» (167). Самыми престижными являются группа специальностей «экономика и управление», которые выбрали для обучения 26 % принятых студентов и  «здравоохранение» – 10 %. В том числе популярными являются группы специальностей: гуманитарные науки, сельское хозяйство, транспортные средства, строительство и архитектура. Причем за последние несколько лет выросло количество студентов, обучающихся специальностям здравоохранение, информатика и вычислительная техника, строительство, технология продовольственных продуктов и потребительских товаров, что отвечает современным реалиям рынка труда региона. А вот наименее востребованными являются такие отрасли, как культура и искусство, геология, разведка и разработка полезных ископаемых, физико-математические науки, геодезия и землеустройство, оружие и системы вооружения, химическая и биотехнологии, приборостроение и оптотехника. Обозначенная ситуация подтверждается и соответствующим низким конкурсом (менее 100 человек на 100 мест) среди поступавших на дневное отделение с основным общим образованием по специальностям «живопись», «монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий».

Что касается возможности трудоустройства студентов сразу после окончания учебных заведений, то получить направление на работу смогли 32 % выпускников дневного отделения ССУЗов, 33 % выпускников изъявили желание самостоятельно трудоустроиться. Наилучший шанс получить работу в 2009 году был у выпускников таких специальностей, как «технология швейных изделий», «социальная педагогика», технология продукции общественного питания», соответственно, 100 %, 89 % и 89 % выпускников получили направления на работу. По указанным специальностям наблюдается наивысшая концентрация женщин. Женщины все больше заняты в отраслях сектора услуг и обслуживания – в связи с более низкой заработной платой в этих отраслях и невысокой концентрацией конкурентной мужской рабочей силы.

Докризисный рынок труда характеризовался существенными диспропорциями между спросом и предложением, несоответствием их количественных и качественных характеристик. В то же время структура начального и среднего профессионального образования не в полной мере отвечала потребностям рынка труда, поэтому спрос на квалифицированных рабочих и специалистов полностью не удовлетворялся. Сегодня главная проблема трудоустройства специалистов в несоответствии между высокими требованиями работодателей и низкой зарплатой, которую они предлагают. Большинство работодателей желают нанять сотрудника с высшим образованием, опытом работы не менее 5 лет и при этом не старше 25 лет с размером зарплаты ниже среднеобластного уровня. Очевидно, что такую кандидатуру найти весьма трудно. Быстрее всех находят работу молодые специалисты, а самые большие трудности при этом возникают у людей предпенсионного возраста, инвалидов, женщин, стремящихся возобновить трудовую деятельность после перерыва, связанного с рождением и воспитанием детей, а также сельских жителей [5, с.  40–42].

Устранение дисбаланса между спросом и предложением рабочей силы требует новых подходов в деятельности службы занятости, профессиональных образовательных учреждений области, а при формировании спроса на образовательные услуги все более существенную роль должна играть профессиональная ориентация молодежи и взрослого населения.

Библиографический список

1. Социология: Энциклопедия / сост. А. А. Грицанов, В. Л. Абушенко, Г. М. Евелькин, Г. Н. Соколова, О. В. Терещенко. – Мн.: Книжный Дом, 2003. – 1312 с.

2.http://wciom.ru/biblioteka/zhurnal-monitoring/arkhiv/no5-93-2009/monitoring-mnenii.html#prof.

3. http://profguide.ru/clauses/ actualprof/art-166.html.
4. http://www.tver.regiontrud.ru/home/info/stat.aspx.
5. Белоусов О. А. Анализ и критерии оценки трудовых ресурсов (на примере Тверской области) // Креативная экономика. – 2009. – № 8. – С. 35–43.

Полный архив сборников научных конференций и журналов.

Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.

Перейти к архиву

Издательские услуги

Научно-издательский центр «Социосфера» приглашает к сотрудничеству всех желающих подготовить и издать книги и брошюры любого вида

Издать книгу

Издательские услуги

СРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ МОНОГРАФИЙ И ДРУГИХ КНИГ ОТ 1 ЭКЗЕМПЛЯРА

Расcчитать примерную стоимость

Издательские услуги

Издать книгу - несложно!

Издать книгу в Чехии