EnglishРусский

Новые подходы в экономике и управлении

О. А. Колодяжная

Государственный научно-исследовательский испытательный институт

проблем технической защиты информации

Федеральной службы по техническому и экспортному контролю,

г. Воронеж, Россия

 

В настоящее время экономика России претерпевает изменения, связанные с реформированием механизма хозяйствования, с переходом на инновационный путь развития. Данное обстоятельство предполагает создание национальной инновационной системы, действенным рычагом которой является интеллектуальная собственность. Однако сегодня значительное количество той интеллектуальной собственности, которая создавалась и создается научно-исследовательскими организациями (НИО), не используется и в лучшем случае стоит на балансе.

К. А. Холдеев

Московский государственный университет

им. М.В. Ломоносова, г. Москва, Россия

 

Корпоративная социальная ответственность (КСО) представляет собой концепцию, которая подразумевает тот факт, что политика современных компании должна включать в себя проведение мероприятий, носящих характер добровольного вклада бизнеса в развитие общества. Политика КСО в мировой практике сейчас носит повсеместный  характер – элементы КСО компании вписывают в свои стратегии и кодексы, КСО помогает наладить зачастую забытую, утерянную связь компаний и общественных организаций. Стоит  обратить внимание на тот факт, что добровольный характер вклада в развитие общества подразумевает не только соблюдение всех законодательных норм, но и  выполнение требований общества, не прописанных в законах, то есть речь идет о превышении минимума обязанностей, установленных законами.

К. Э. Филюшина

Томский государственный архитектурно-строительный университет

г. Томск, Россия


Существует значительное количество моделей государственно-частного партнерства с организациями строительного комплекса, автором предложены три основные модели наиболее часто используемые в строительном комплексе региона

Т. В. Ткачева, К. О. Шипицына

Омский государственный технический университет,  

г. Омск, Россия

 

Предприятие – это не только техническая, организационная, информационная система, в которой действует человек, как ее важнейший элемент. Личностный потенциал человека, его деловые качества служат источниками и исходными принципами развития организации. Особенно важным это представляется для специалистов социальной сферы, так как они призваны создать такую общественную среду, в которой бы люди, попавшие в сложные жизненные ситуации, чувствовали себя защищенными.

Л. В. Сорокина, И. А. Сорокина

Кубанский государственный аграрный университет,

г. Краснодар, Россия

 

Многообразие инструментов государственного регулирования сельскохозяйственного производства предполагает их классификацию для удобства использования и определения эффективности регулирующего воздействия. Нами рассмотрены классификации инструментов, предлагаемые учёными, которые занимаются изучением механизма государственного регулирования сельскохозяйственного производства и проблемами его оценки.

Е. Б. Соловьева

Пензенский государственный университет,

г. Пенза, Россия

 

Современный машиностроительный комплекс России включает в себя более двадцати отраслей и подотраслей, такие, как металлургическое, энергетическое, железнодорожное, химическое и нефтяное машиностроение; машиностроение для легкой и пищевой промышленности; автомобильная, электронная, авиационная промышленность и много других. В российском машиностроительном комплексе функционируют порядка 126 тыс. предприятий, обеспечивая при этом рабочими местами более 15 млн. человек.

Е. Б. Соловьева

Пензенский государственный университет,

г. Пенза, Россия

 

Современное производство предъявляет высокие требования к обновлению конкретных знаний и навыков не только рабочих, но и других категорий промышленно-производственного персонала. Главная задача повышения квалификации руководителей – обеспечить быструю реализацию новых научных, технических, организационных и экономических идей в практику деятельности предприятия. Один из путей совершенствования системы повышения квалификации этой категории работников – переход от сложившейся практики периодического обучения к непрерывному обновлению знаний.

В. Г. Саркисов, Г. А. Саркисов

Самарский государственный технический университет,

г. Самара, Россия

 

Большинство систем управления портфелем на фондовом рынке предполагает наличие во временном ряде цен некоторой характерных составляющих. Эти составляющие могут быть как трендовыми, так и более сложными, что предполагает (прямо или косвенно) идентификацию периодических или квазипериодических составляющих временного ряда цены.

И. Е. Рязанов

Минераловодский филиал Московской открытой

 социальной академии, г. Минеральные Воды, Россия 

 

Глобальная экономика вступила в новую фазу нестабильности, в которой, наряду с дефицитом финансовых ресурсов, имеет место системный кризис управления промышленными компаниями. На фоне низкого уровня инвестиционной активности – неготовности получателей инвестиций к эффективному освоению средств и инвесторов к размещению своего капитала (незащищенности права собственности, риска потери ликвидности, качества управления, транспарентности финансовой отчетности и др.) происходит ослабление и без того едва зародившейся системы рыночного управления современными организациями.

Н. Н. Манько

Международный славянский институт,

г. Москва, Россия

 

Успешность реализации проектов государственно-частного партнерства напрямую зависит от качества управления рисками и их распределения. Под риском подразумевается опасность возникновения непредвиденных потерь ожидаемой прибыли, имущества и т.д. в связи с неблагоприятными обстоятельствами.