EnglishРусский

2014

А. И. Ажмухамедов Аспирант

Астраханский государственный технический университет

Т. А. Копытина студентка

Астраханский государственный университет

г. Астрахань, Россия

 

Современная парадигма управления рассматривает персонал как один из основных ресурсов, в значительной степени определяющий успешность деятельности организации. Данным ресурсом необходимо грамотно управлять, создавая оптимальные условия для его развития. Вложения в человеческие ресурсы становятся сегодня долгосрочным фактором конкурентоспособности любой компании, в частности это весьма актуально для коммерческих банков (КБ).

П. Н. Кобец  Доктор юридических наук, профессор

Всероссийский научно-исследовательский институт

МВД России, г. Москва, Россия

 

Субъекты обеспечения общественной безопасности – это все элементы общественной структуры: государство в лице законодательной, исполнительной и судебной властей; органы местного самоуправления; граждане; общественные и иные организации и объединения, принимающие участие в обеспечении общественной безопасности в соответствии с действующим законодательством.

К. И. Лемеш   Студентка

Уральский государственный педагогический университет,

г. Екатеринбург, Россия

 

В наше быстротечное время практически все общество постоянно пользуется информационными технологиями. За небольшой период они кардинально изменили жизнь человечества и вовлекли в свою динамику множество людей. У большинства из нас дома стоит компьютер, а, следовательно, и есть выход в интернет. Молодежь постоянно находится онлайн. Наш мир становится все более и более виртуальным. В интернете мы отдыхаем и работаем, общаемся с друзьями, знакомыми и абсолютно неизвестными людьми, тратим виртуальные деньги и даже устраиваем виртуальные свидания. Но какие опасности подстерегают нас в виртуальности? Может ли «всемирная паутина» принести нам вред? И безопасно ли пользоваться этими современными технологиями?

В. В. Гафнер

Уральский государственный педагогический университет,

г. Екатеринбург, Россия

 

Одним из серьезных вызовов современному обществу, угрозой его развитию является экстремизм. Для любого общества экстремизм опасен не только не только террором, убийствами, разрушениями ценностей, но и наличием идеологии. Если экстремизму не оказывать должного противодействия, он может привести к разрушению социальных и политических основ  государства.

Г. В. Кузьмина, Г. А. Никитина, К. Н. Волкова, преподаватели,

А. А. Засыпкин, Я. А. Решетунова, А. К. Эсенбаева, студенты

Свердловский областной медицинский колледж,

г. Екатеринбург, Свердловская область, Россия

 

Молодые специалисты – медицинские работники должны решать социальные задачи – здоровье населения России. Следует учитывать, что современная жизнь увеличивает риски для здоровья людей в меняющихся условиях общества и природной среды. Процесс решения проблем здоровья в условиях медицинского колледжа характеризуется многообразием направлений развития (социальный, экологический, психологический, биологический и др.). Сегодня для российской средней специальной школы необходима целостная концепция здоровьесберегающего образования, в которой процесс сохранения и укрепления здоровья рассматривался бы в двух направлениях: 1) реализация внешних социокультурных условий жизнедеятельности человека и потребности в здоровье как условии благополучия (физического, психического и социального); 2) реализация внутренних условий, связанных с ответственностью человека за существование целостности своего бытия (здоровья).

А. В. Петровский, кандидат юридических наук, доцент,

Новороссийский филиал Московского

гуманитарно-экономического института,

г. Новороссийск, Краснодарский край, Россия

 

Количество и качество информации, существующее в обществе и в государстве, определяет понимание преступного. Общество в котором хорошо развиты внутренние межличностные связи, основанные на этнических, нравственных и культурологических особенностях понимание преступления несколько иное, чем в обществе объединенном только институтами власти. Деяния, которые можно рассматривать как преступления, подобны неиссякаемым природным ресурсам, придумывать новые состава можно столько, сколько захочешь. Поступок определяется как отклонение от нормы в результате интерпретации обществом, общественным институтом или статус личностью.

К. С. Прудникова Аспирант

Омский институт (филиал)

ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г. В. Плеханова»

г. Омск, Россия 

 

Актуальность данной проблемы выражается в том, что современная цивилизация, развиваясь как глобальная, требует появления парадигмы экологического гуманизма. Формирование экологических основ поведения человечества возможно через экологическое воспитание молодежи, основанное на ноосферных представлениях единства человека и природы через глубокое познание каждой составляющей системы «человек – природа».

Liudmila Liutsko1,2 PhD., Josep Maria Tous1,

Alexander Veraksa 2, PhD., Sergey Leonov, PhD2

University of Barcelona1, Barcelona, Spain 

Lomonosov Moscow State University2, Moscow, Russia

 

Figures for the US show that around 31,600 people are killed with guns annually. The majority of these deaths (55 %) are suicides, the remainder being homicides (37 %), fatal gun accidents (5 %), the result of legal interventions by police officers (1.5 %) or cases in which intentionality is not established (1.5 %). Guns are used in 59 % of all suicides, and in 60 % of all homicides (Kleck, 1991). In view of these figures, there is an urgent need to find ways of reducing gun ownership among the high-risk population.

Работа выполнена в рамках государственной программы

повышения конкурентоспособности Казанского (Приволжского)

федерального университета среди ведущих мировых

научно-образовательных центров.

В. И. Кулагина, кандидат биологических наук, доцент,

Б. Р. Григорьян, кандидат биологических наук, доцент

Казанский (Приволжский) федеральный университет,

г. Казань, Республика Татарстан, Россия

 

Одним из наиболее актуальных аспектов национальной безопасности в настоящее время является продовольственная безопасность страны. Согласно Указу Президента «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации» от 30 января 2010 г. одной из основных задач обеспечения продовольственной безопасности является «устойчивое развитие отечественного производства продовольствия и сырья, достаточное для обеспечения продовольственной независимости страны» [3].

В. В. Антропова, Кандидат филологических наук, доцент 

Челябинский государственный университет,

г. Челябинск, Россия

 

В современном обществе, именуемом «медиатизированным», «информационным», медиабезопасность является одной их стратегически важных задач человекосбережения, обеспечивающая состояние защищенности каждого индивида, при котором отсутствует риск причинения информацией вреда физическому, психическому, духовному, нравственному развитию человека. И сегодня, когда все чаще звучит мысль о коренной трансформации моделей СМИ в постсоветском информационном пространстве, о смене функциональной парадигмы национального вещания и создании российского аналога американского информационно-развлекательного ТВ, о пропаганде в массмедиа чуждых россиянам ценностей потребления и о защите национальной идентичности, еще большая реальная информационная угроза, опасность социокультурного, духовно-нравственного перерождения молодых граждан России исходит от социальных сетей, так как за контент, транслируемые ценности, образцы и модели поведения в этом информационном поле никто ответственности не несет.