EnglishРусский

Проблемы и перспективы развития экономики и управления

А. В. Булыгин, кандидат юридических наук, доцент

Югорский государственный университет,

г. Ханты-Мансийск,

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Россия

 

Вопрос перспектив развития в России институтов гражданского общества, безусловно, является сегодня актуальным. Перманентно происходящие процессы реформирования многих сфер жизни общества требуют постоянного мониторинга, оценки, обсуждения и, при необходимости, корректировки используемых механизмов работы отдельных элементов гражданского общества.

Н. П. Карпова доктор экономических наук, доцент, профессор

Ю. С. Малявина, студентка,

Е. В. Катина, студентка,

Самарский государственный экономический университет,

Г. Самара, Россия

 

Стратегическое мышление – довольно таки обширное понятие и трактовать его можно по-разному. Стратегическое мышление само по себе является типом системного мышления, который объединяет как рациональные, так и творческие компоненты, а так же объективные и субъективные аспекты. Данный тип мышления основан на определенных принципах, который объединяет различные системы и методы в непростом процессе стратегической деятельности.

Н. В. Кулиш Кандидат экономических наук, доцент,

Ставропольский государственный аграрный университет,

г. Ставрополь, Россия

 

Целью современной системы бухгалтерского учета является выявление конечного финансового результата (прибыли или убытка) деятельности конкретной организации. В условиях рыночной экономики меняется не только значение финансового результата, но и цели его формирования, обусловленные расширяющимся кругом потребителей соответствующей финансовой информации.

М. А. Рахматуллин,

кандидат экономических наук, доцент

И. А. Черногор, преподаватель,

Уфимский Юридический институт МВД России,

г. Уфа, Республика Башкортостан, Россия

 

В августе 2014 г. Президент России Владимир Путин  подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно президентскому указу, в течение года в Россию запрещен ввоз отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России или присоединились к таковым. Под действие эмбарго попали страны ЕС, США, Австралия, Канада и Норвегия. В список товаров, на которые вводятся ограничения входят молочные и мясные продукты, рыба, фрукты, овощи. Ухудшение мировых связей в связи с масштабными санкциями западных стран против России требуют скорейшего решения проблемы импортозамещения, которые позволят минимизировать негативный эффект от их последствий.

А. В. Власов, кандидат экономических наук, PhD (Economics),

Московский государственный университет путей сообщения,

(МГУПС (МИИТ) Юридический институт. г. Москва, Россия

 

Low-cost carriers – LLC - авиаперевозчики (авиакомпании) предлагающие перелеты по ценам, как правило ниже по рынку, порой даже ниже чем стоимость автобусных или железнодорожных билетов. Первые, так называемые дискаунтеры образовались в 70-х годах прошлого века в США. Но настоящее развитие пришлось на Европу и началось в нашем веке.