EnglishРусский

Электронное портфолио студента высшей школы: новые горизонты

С. Ю. Гурьянова

Кандидат экономических наук, доцент,

Московский педагогический государственный университет,

г. Москва, Россия

 

Вопросы качества высшего образования, проблемы трудоустройства выпускников вузов всегда находятся в центре внимания общества и государства. Главная цель высшего образования – подготовка высококвалифицированных кадров, творчески мыслящих, способных к саморазвитию, самообучению и самостоятельной деятельности в условиях вызовов сегодняшнего дня. Естественным логическим продолжением процесса обучения в вузе является последующая работа молодёжи по своей специальности.

Система обязательного послевузовского распределения выпускников, широко распространенная в СССР, прекратила свое существование. Сегодня молодым бакалаврам и магистрам приходится самостоятельно искать места для трудоустройства. Кризисное состояние экономики страны резко сократило число рабочих мест, существенно выросла конкуренция на рынке труда.

Исходя из статистических данных Министерства образования и науки РФ, только 75 % выпускников российских вузов смогли найти работу после окончания учебы [4].

А как отметил министр образования и науки РФ Д. В. Ливанов: «Именно трудоустройство является одним из самых важных показателей востребованности того или иного вуза» [3].

Надо заметить, что трудности с трудоустройством на работу усугубляются отсутствием у работодателей достоверной, релевантной, объективной и оперативной информации о претендентах на вакантные места. Сегодня на первый план выступает комплексная проблема информационного обеспечения рынка труда (оптимизация механизмов сбора, хранения, обработки и распространения информации).

Для решения этой актуальной проблемы в российских вузах ведется напряженная работа по активному формированию электронных портфолио студентов, которые могут предъявляться при устройстве на работу.

В Федеральных государственных образовательных стандартах высшего образования (ФГОС ВО), известных как ФГОС 3+, отмечается: «Электронная информационно-образовательная среда организации должна обеспечивать: …формирование электронного портфолио обучающегося, в том числе сохранение работ обучающегося, рецензий и оценок на эти работы со стороны любых участников образовательного процесса» [5].

Электронное портфолио отражает конкретные успехи и наиболее значимые результаты достигнутые студентом в разнообразных видах деятельности: учебной, научно-исследовательской, внеучебной (общественной, культурно-творческой, спортивной и др.).

Основными элементами электронного портфолио студентов российских вузов, как правило, являются:

  1. Личная информация (фото, личные данные, резюме, контакты).
  2. Учебная деятельность (основные эссе, рефераты, курсовые проекты, ВКР и другие письменные работы, выполненные в процессе обучения в вузе; рецензии и отзывы на представленные работы научных руководителей; оценка успеваемости).
  3. Научно-исследовательская деятельность (публикации, конференции, стипендии, гранты, награды).
  4. Итоги прохождения практик (отчеты о прохождении практик, отзывы руководителей практик от предприятий, рекомендательные письма, отзывы руководителей практик от вуза).
  5. Подтверждения (сертификаты, грамоты, благодарственные письма, свидетельства, удостоверения, дипломы).
  6. Дополнительные личные достижения (успехи в спорте, творческой деятельности и общественной жизни).
  7. Самооценка развития профессионально-личностных качеств (размышление студента о достигнутых результатах, собственном опыте, уровне профессионализма, перспективах успешного трудоустройства и возможностях дальнейшего карьерного роста).

Проведя анализ вузовской практики формирования электронных портфолио, можно сделать вывод, что важнейшим является элемент «Самооценка развития профессионально-личностных качеств». Для того чтобы, этот элемент электронного портфолио был объективным, развивал навык рефлексии, необходимый настоящему профессионалу, в высшей школе России можно использовать, хорошо зарекомендовавший себя в бизнесе, «Метод  оценки 360 градусов». Этот метод иногда называют «обратная связь в 360 градусов» или «круговой оценкой», его можно адаптировать к нуждам вуза [1].

В частности, перед заполнением элемента электронного портфолио «Самооценка развития профессионально-личностных качеств», можно провести анализ и оценку различных видов деятельности студента на основе «Метода оценки 360 градусов». В соответствии с этим методом,  в электронной информационно-образовательной среде вуза можно будет провести опрос не только преподавателей вуза, руководителей практик от предприятий, но и однокурсников, а также студентов младших курсов, с которыми взаимодействовал оцениваемый студент. Затем провести анализ и оценку представленных данных. Привлекательность «Метода оценки 360 градусов» заключается в том, что он предоставляет полную картину о результатах обучения студента. Отдельные группы экспертов, принимающих участие в оценке студента, видят его в самых разных обстоятельствах и ситуациях, а, в результате, можно будет рассмотреть деятельность этого студента в более широкой перспективе. Обязательным условием является и то, что в качестве эксперта при использовании «Метода оценки 360 градусов» должен быть привлечен и сам оцениваемый студент. На последнем этапе результаты оценки всех экспертов предоставляются самому студенту. Следовательно, «Метод оценки 360 градусов», адаптированный к нуждам вуза, может явиться достаточно надежным инструментом комплексной оценки студента. Другими словами, на основе использования «Метода оценки 360 градусов», студенту будет предоставлена возможность формирования и развития навыка рефлексии с точки зрения настоящего и будущего профессионального развития.

Таким образом, электронное портфолио студента вуза имеет огромное практическое значение для всех участников научно-образовательного пространства.

Так студентам можно рекомендовать:

  1. Использовать электронное портфолио для получения повышенной стипендии.
  2. Использовать электронное портфолио в качестве основы при формировании «Карьерного портфолио».
  3. Соблюдать сетевой этикет («нетикет») при заполнении и использовании электронного портфолио.

Тогда, электронное портфолио послужит прекрасным инструментом для сопровождения непрерывного развития и обучения в течение всей жизни [6].

          Высшим учебным заведениям хотелось бы предложить:

  1. В электронных портфолио студентов отражать успешность прохождения курсов в системе управления обучением (Learning Management System – LMS) вуза.
  2. В электронных портфолио студентов размещать информацию об усилиях, прогрессе и достижениях в прохождении курсов на российской «Национальной платформе открытого образования». Так как в ближайшее время Федеральные учебно-методические объединения по укрупненным группам направлений и специальностей будут проводить аудит учебных курсов, размещаемых на «Национальной платформе открытого образования», и давать рекомендации вузам, какие онлайн-курсы следует засчитывать на своих образовательных программах [2].
  3. В электронных портфолио студентов указывать результаты обучения студентов на «Массовых открытых онлайн-курсах» (Massive Open Online Courses – MOOCs) и «Малых закрытых онлайн-курсах» (Small Private Online Courses – SPOCs).
  4. Ввести в учебные планы курс «Современные технологии успешного трудоустройства».
  5. Взаимодействовать с компаниями-работодателями на основе использования электронных портфолио студентов.

Работодатели получат возможность:

  1. Проводить мастер-классы, тренинги и деловые игры на основе использования электронных портфолио студентов.
  2. Оперативно получать проверенную, достоверную информацию о своих потенциальных работниках и выбирать лучших из них.

Подобная система формирования и использования электронных портфолио поможет создать для студента российского вуза ситуацию успеха, даст возможность более полно осознать свою востребованность как личности и профессионала, поддержать акмические тенденции. Убеждена, что от учебных, профессиональных и личных успехов сегодня зависит не только карьера выпускника вуза, но и будущее всей страны.

 

Библиографический список

  1. Гурьянова С. Ю. Качественное образование сегодня – качественная жизнь завтра // Ежемесячный научно-практический журнал «Качество. Инновации. Образование». Номер 6 (85), июнь 2012. – С. 42–48.
  2. Гурьянова С. Ю. Российская «Национальная платформа открытого образования»: от вызовов к возможностям. // Informatization of society: socio-economic, socio-cultural and international aspects: materials of the VI international scientific conference on January 15–16, 2016. – Prague: Vedecko vydavatelske centrum «Sociosfera-CZ», 2016. – Vedecko vydavatelske centrum «Sociosfera-CZ», 2016. – С. 60–63.
  3. Министерство образования и науки РФ: [сайт]. URL: http://минобрнауки.рф/новости/5380 (дата обращения: 14.02.2016).
  4. Министерство образования и науки РФ: [сайт]. URL: http://минобрнауки.рф/новости/5864 (дата обращения: 14.02.2016).
  5. ФГОС ВО по направлению подготовки 38.03.01 Экономика (уровень бакалавриата). URL: http://fgosvo.ru/uploadfiles/fgosvob/380301.pdf (дата обращения: 14.02.2016).
  6. Cambridge, Darren. Eportfolios for lifelong learning and assessment. San Francisco, CA : Jossey-Bass, 2010. – 289 p.

Комментарии:

Ваш ник:
Ваш email:
Текст комментария: