Ближайшие конференции по темам

ФилософияФилософия - К-09.20.22

СоциологияСоциология - К-09.10.22

ИскусствоведениеИскусствоведение - К-09.20.22

ИсторияИстория - К-09.20.22

КультурологияКультурология - К-09.20.22

МедицинаМедицина - К-10.05.22

ПедагогикаПедагогика - К-09.10.22

ПолитологияПолитология - К-10.05.22

ПравоПраво - К-09.15.22

ПсихологияПсихология - К-09.10.22

ТехникаТехника - К-10.05.22

ФилологияФилология - К-09.20.22

ЭкономикаЭкономика - К-09.10.22

ИнформатикаИнформатика - К-10.05.22

ЭкологияЭкология - К-10.05.22

РелигиоведениеРелигиоведение - К-09.20.22


Ближайший журнал
Ближайший Научный журнал
Paradigmata poznání. - 2022. - № 3

Научный мультидисциплинарный журнал

PP-3-22

русскийрусский, английскийанглийский, чешскийчешский

21-20.07.2022

Идёт приём материалов

Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика


Литературный журнал Четверговая соль
Литературный журнал "Четверговая соль"

Каталог статей из сборников научных конференций и научных журналов- Открытость и публичность в работе правоохранительной системы Российской Федерации при реализации механизмов противодействия преступности мигрантов

Открытость и публичность в работе правоохранительной системы Российской Федерации при реализации механизмов противодействия преступности мигрантов

Т. М. Бормотова Кандидат социологических наук,

Всероссийский научно-исследовательский

институт МВД России, г. Москва, Россия

 

Сложившаяся в странах СНГ и Балтии современная политическая, социальная, экономическая, демографическая ситуация является причиной миграционных потоков. Анализ правоприменительной практики выявил необходимость постоянного изучения указанных тенденций, посредством регулирования притока мигрантов, а также расчета ожидаемого числа беженцев и вынужденных переселенцев, включая внутреннюю миграцию на территории Российской Федерации. «Миграция населения меняет этнокультурный облик регионов и создает напряженность в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений» [1, с. 189].

По данным Автоматизированной системы аналитической отчетности
Федеральной миграционной службы за первый квартал 2015 года зафиксировано более 19,5 млн. пересечений иностранными гражданами государственной границы Российской Федерации. Среди субъектов лидером по количеству пересечений в отчетном периоде стала Московская область, где государственную границу (на въезд) пересекли 14,0 % от общего количества пересечений, что на 10,9 % больше показателя за аналогичный период прошлого года.

В тоже время проявляется и незаконная миграция, сведения о которой порой противоречивы.

По данным ГИАЦ МВД России за I квартал 2015 года всего на территории Российской Федерации зарегистрировано 531,4 тыс. преступлений  (-3,6 %), раскрыто – 304,2 тыс. преступлений (-1,5 %).

Иностранными гражданами на территории Российской Федерации совершенно 12 858 преступлений (+5,9 %), в т. ч. гражданами СНГ – 11 249 преступлений или 87,4 %.

Удельный вес совершенных иностранными гражданами преступлений в общем количестве раскрытых по Российской Федерации составляет 4,2 %.

Наибольшее количество преступлений, совершенных иностранными гражданами, зафиксировано в Центральном федеральном округе (50,3 %).

Также неоднозначны и проблемы оптимизации противодействия незаконной миграции, которые обуславливаются сложностью определения количественных характеристик данного явления, которые часто не соответствуют действительности, а также нестабильностью социальной, политической и экономической ситуации в стране.

Связанные с незаконной миграцией процессы негативно влияют на демографический и экономический потенциал страны, замедляют модернизацию производств и развитие технологий, приводят к криминализации экономической и социальной сфер.

Одной из детерминант организованной преступности, представляющей  доходную сферу организованной преступной деятельности, является незаконная миграция.

В настоящее время не существует точных оценок количественных показателей незаконной миграции в России. По мнению ученых, в нашей стране незаконно проживают 15 млн. человек, из которых 80 % составляют граждане СНГ. В то же время число стран-реципиентов стремительно расширяется (Афганистан, Вьетнам, Индия, КНР, КНДР, Монголия, Пакистан). От 70 до 80 % всех незаконных мигрантов являются представителями центрально-азиатских республик.

По оценкам некоторых аналитиков, при условии сохранения ныне существующей миграционной политики, к 2020 году в России будет находиться постоянно до 10 млн. незаконных иммигрантов. Однако следует еще раз отметить, что эти данные носят весьма приблизительный характер в виду отсутствия достоверной статистики, отражающей их реальную численность, а также общепринятой методики выявления и учета латентной миграции. Тем не менее, эти оценки позволяют сделать неутешительный вывод о том, что миграция населения, в том числе и нелегальная, неуклонно растет, представляя серьезную угрозу различным аспектам безопасности общества и государства.

Складывающаяся ситуация с внешней и внутренней миграцией предопределяет необходимость осуществления более эффективной правовой регламентации миграционных отношений и реализации правовых установлений в данной сфере с целью упорядочения и учета миграционных потоков, защиты прав и интересов граждан Российской Федерации, обеспечения национальной безопасности.

Анализ законодательства, правоприменительной практики органов внутренних дел, изучение научных исследований в данной сфере позволяют говорить о существующих проблемах в системе правового регулирования миграционных процессов в современной России. Миграция характеризуется определенным уровнем самостоятельности от политики государства, что значительно усиливает существующие угрозы национальной безопасности. Государственное управление миграционной сферой осуществляется как правовыми средствами, с помощью, прежде всего, императивных, запретительных методов, так и административными. Однако в современном российском обществе использование таких методов приносит положительный эффект только при их адресном использовании и наличии реального механизма их реализации, что обусловливает проведение детального научного анализа возникающих проблем.

Быстро меняющаяся в современных условиях миграционная ситуация ставит новые вызовы перед системой государственного управления, которая не всегда эффективно и своевременно реагирует на возникающие проблемы. Подтверждением изложенного является обострение миграционной ситуации в стране в связи с мировыми финансово-экономическими потрясениями, когда миграционные потоки оказывают негативное влияние на стабильность российского общества. Совершенствование государственного управления в исследуемой сфере обусловливает необходимость пересмотра существующей системы взглядов на правовое и организационное регулирование миграции в Российской Федерации. «Кроме того, более подвижное население, как правило, бывает и социально более активным. В чисто демографическом отношении, миграция не только увеличивает численность населения отдельных территорий, но и опосредованно влияет на динамику демографических процессов, ибо мигранты, как наиболее молодые по возрасту, участвуют в воспроизводстве населения» [2, с. 60].

В системе мер регулирования миграционных процессов, осуществляемых МВД России и ФМС России значительное место занимает паспортно-визовая, административно-правовая, профилактическая работа, связанная с регистрационным учетом, контролем за иностранными гражданами и лиц без гражданства, их выдворением с территории Российской Федерации и депортацией. Вместе с тем, в период глобального изменения мирового порядка присутствует необходимость постоянной оптимизации стратегии миграционной политики, которая усугубляется тем, что в настоящее время не принята концепция миграционной политики, которая должна содержать основы оптимального регулирования миграционных процессов в России и, как следствие, соответствующие программные мероприятия по ее реализации. Кроме того, вопросы миграционной политики относятся также к деятельности федеральных органов исполнительной власти. Так, миграция, кроме ФМС России, попадает в сферу интересов политического (МИД России), силового (МВД России, Минобороны России, ФСБ России, ФССП России) и социально-экономического блока (Минздравсоцразвития России, Минфина России, Минэкономразвития России, Минтранса России и Роструда). Поэтому эффективность миграционной политики могла быть намного выше при условии более скоординированного взаимодействия указанных федеральных органов исполнительной власти.

Учитывая все представленные обстоятельства в миграционной политике России, позволит в необходимой степени совершенствовать регулирование миграционных процессов, направлять их в русло социально-экономического созидания.

 

Библиографический список

  1. Бормотова Т. М. Воздействие миграции на изменение этноконфессионального ландшафта в России // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2012. – № 15. – С. 189–191.
  2. Бормотова Т. М. Миграция в контексте глобальных демографических и социальных процессов // Сборники конференций НИЦ Социосфера. 2015. – № 10. – С. 60–62
Полный архив сборников научных конференций и журналов.

Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.

Перейти к архиву

Издательские услуги

Научно-издательский центр «Социосфера» приглашает к сотрудничеству всех желающих подготовить и издать книги и брошюры любого вида

Издать книгу

Издательские услуги

СРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ МОНОГРАФИЙ И ДРУГИХ КНИГ ОТ 1 ЭКЗЕМПЛЯРА

Расcчитать примерную стоимость

Издательские услуги

Издать книгу - несложно!

Издать книгу в Чехии