EnglishРусский

Приоритеты реализации государственной политики в сфере охраны объектов культурного наследия в Оренбургской области

И. Н. Свириденко Кандидат философских наук, доцент,

Оренбургский государственный аграрный университет, г. Оренбург, Россия

Е. Н. Сутулова Учитель,

Рощинский филиал, Гамалеевская средняя

общеобразовательная школа № 2,

Сорочинский городской округ,Оренбургская область, Россия

 

Оренбуржье обладает огромным потенциалом самобытных и ярких памятников истории и культуры.

По решению Министерства культуры Российской Федерации Оренбургская область включена в пилотный проект по развитию системы учета сведений об объектах культурного наследия народов Российской Федерации. Проект реализуется в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации В. В. Путина от 5 января 2013 года № Пр-16.

Участие в проекте позволит ускорить процедуру регистрации объектов культурного наследия, усовершенствовать систему их учета в Едином государственном реестре объектов культурного наследия народов Российской Федерации, способствует популяризации и сохранению историко-культурного наследия Оренбуржья. В настоящее время в реестре зарегистрировано 48 памятников истории и культуры.

В целях исполнения поручений Президента Российской Федерации в 2012 году утверждены постановлениями Правительства Оренбургской области 56 охранных зон памятников истории и культуры.

В соответствии со ст. 9.3 Федерального закона «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации» и ст.ст. 14, 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», к полномочиям органов местного самоуправления относятся сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия, находящихся в муниципальной собственности [1]. Кроме того, необходимо отметить, что отвод земельных участков под хозяйственное освоение необходимо согласовывать с министерством. 

Также в соответствии со ст. 6 Закона Российской Федерации «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества», в местах, где расположены воинские захоронения (являющиеся объектами культурного наследия), органами местного самоуправления устанавливаются охранные зоны и зоны охраняемого природного ландшафта в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации. В Оренбургской области в настоящее время учтены 162 воинских захоронений времен Гражданской войны и 13 – периода Великой Отечественной войны. Данные мемориалы являются объектами культурного наследия [2].

В связи с этим, одним из основных приоритетов реализации государственной политики в сфере охраны объектов культурного наследия на региональном уровне является координация деятельности органов местного самоуправления по планированию и разработке проектов зон охраны объектов культурного наследия – братских могил и воинских захоронений. Вместе с тем, органам местного самоуправления необходимо предусмотреть средства на проведение государственной историко-культурной экспертизы проектной документации.

В 2012–2014 годах министерством проведены 39 плановых и 33 внеплановые проверки собственников и пользователей объектов культурного наследия. Нарушения выражались, в основном, в несоблюдении собственниками и пользователями обязанности по содержанию в надлежащем состоянии объектов культурного наследия. В результате проверок, 9 юридических и физических лиц привлечены к административной ответственности. На основании запросов министерства правоохранительными органами возбуждены 4 уголовных дела.

По итогам проверки Федерального государственного унитарного предприятия «Государственное предприятие по реализации военного имущества» возбуждено дело об административном правонарушении и уголовное дело по факту хищения фрагмента кованного ограждения, являющегося предметом охраны объекта культурного наследия федерального значения (г. Оренбург, ул. Советская, 1).

Министерством культуры и внешних связей Оренбургской области приняты меры по пресечению нанесения ущерба объекту культурного наследия федерального значения «Каргалинские медные рудники». В феврале 2011 г. ОАО «Гайский горно-обогатительный комбинат» получил в ходе аукциона лицензию на право пользования недрами Максимовской площади в Оренбургской области. Арбитражным судом Оренбургской области аукцион и протокол аукциона были признаны недействительными.

В Оренбургской области в 2012 году была реализована ведомственная целевая программа «Культура Оренбуржья». Мероприятия программы были направлены на решения важнейших задач в сфере государственной охраны объектов культурного наследия: инвентаризацию и мониторинг памятников, проведение охранных раскопок, разработку проектов зон охраны, реставрацию и популяризация историко-культурного наследия. Все мероприятия исполнены в полном объеме.

На территории оренбургской области министерством учтено 2167 объектов археологического наследия – одиночных курганов, курганных могильников и поселений. Из них 1280 памятников федерального значения и 887 выявленных объектов.

В последнее время в области участились грабительские раскопки так называемых «черных копателей», поэтому министерству приходится тесно сотрудничать с правоохранительными структурами. Определить состав уголовного правонарушения, связанного с уничтожением или повреждением памятника археологии, рядовому сотруднику УВД или прокуратуры крайне сложно. И уголовные дела об уничтожении или повреждении объектов археологического наследия работниками отделов внутренних дел воспринимаются как заведомо нераскрываемые преступления. Этому способствует ряд объективных причин: отсутствие свидетелей, сведений о точном времени преступления и похищенных вещах, специфика уголовно- процессуального законодательства.

В результате в 2012–2013 гг. в ОВД Сорочинского, Бугурусланского, Ташлинского, Курманаевского, Бузулукского районов Оренбургской области министерством были направлены заявления о повреждении в общей сложности 13 памятников археологии, на которые получены ответы о прекращении дела из-за отсутствия состава преступления. Основной аргумент – отсутствие на курганах информационных надписей; однако, необходимо отметить, что в соответствии с Федеральным законом от 23.07.2013 № 245, информационные надписи в Российской Федерации на памятники археологии не устанавливаются (поскольку они и привлекают «черных копателей»).

Летом 2012 г. Институтом археологии Российской академии наук были проведены охранные раскопки в Илекском районе. Среди уникальных находок – бронзовый чайник; редкие нашивки на уздечку со штампованными изображениями в зверином стиле; сосуд, выполненный из мраморного оникса; единственная в Поволжье тарелка, покрытая гравировкой с изображением оленя  и грифона; ожерелье из бусин и другие.

Также Оренбургским государственным педагогическим университетом за счет средств ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» у с. Малоюлдашево Красногвардейского района проведены раскопки древнего поселения. В ходе экспедиции найдены керамические, бронзовые и костяные изделия срубной культуры позднего бронзового века.

При участии ОАО «Оренбургнефть» и ООО «Битумная Евразийская компания» проведены спасательные археологические полевые работы в Переволоцком, Первомайском и Курманаевском районах.

Более 20 лет министерством совместно с Российским союзом молодежи и Оренбургским государственным педагогическим университетом проводится областной палаточный лагерь «Оренбургский археолог».

Еще одним приоритетным направлением реализации государственной политики в сфере охраны объектов культурного наследия на региональном уровне является политика в отношении музейного дела в Оренбургской области.

В соответствии с данными официальной статистики, представленными в справочнике Минкультуры России «Музеи Российской Федерации» в 2011 году в Оренбургской области насчитывалось 14 музеев, 12 из которых имели статус муниципального музея. В 2012 году, в ходе реализации мероприятий по совершенствованию музейной деятельности в Оренбургской области, образованы еще 14 самостоятельных муниципальных музеев. Остальные музеи находятся в составе муниципальных учреждений культуры.

Приоритетными направлениями также является: обеспечение для жителей области права на участие в культурной жизни и доступа к культурным ценностям, создание условий для повышения качества и разнообразия услуг, сохранение и популяризация культурного наследия, совершенствование организационных, экономических и правовых механизмов развития сферы культуры; обновление материально-технической базы учреждений культуры.

В сфере государственной охраны объектов культурного наследия реализация мероприятий министерства культуры направлена на сохранение и популяризацию культурного наследия Оренбургского края, проведение мониторинга памятников истории и культуры, их ремонт и реставрацию. В 2014 году завершены за счет средств федерального бюджета реставрационные работы на объекте культурного наследия федерального значения «Спасская церковь» в Саракташском районе, завершена реставрация объекта культурного наследия регионального значения «Церковь Александра Невского» в Грачевском районе.

Проведены мероприятия, посвященные увековечению памяти основателей, губернаторов и выдающихся граждан Оренбургской губернии.

Проведение Года культуры в 2014 году стало знаковым для повышения и укрепления роли, которую культура призвана играть в жизни нашего общества. 2014 год стал диалогом представителей органов власти, деятелей искусства и культуры, ученых, представителей общественности.

Сегодня в нашей области, как и по всей стране, велика неравномерность доступности культурных благ между сельскими и городскими жителями, и необходимы специальные меры, сглаживающие это неравенство. Сеть больших и малых многофункциональных культурных центров, использование интернета и мультимедийных технологий, должны работать на решение этой проблемы.

Особая роль должна возникнуть у библиотек нового типа, как центров интеллектуального досуга, площадок для восстановления сети детских кружков. Такие обновленные библиотеки должны стать местом, где детям и подросткам помогают в подготовке школьных рефератов, обсуждают фильмы и книги, а старшему поколению оказывают информационную, консультативную помощь по самым разнообразным вопросам.

Таким образом, интеграция Оренбургской области в общероссийский и мировой культурный процесс обусловлена необходимостью сохранения национальной культурной идентичности. Реализацию приоритетных направлений развития государственной политики в сфере охраны объектов культурного наследия на региональном уровне невозможно без осуществления комплексной модернизации сферы культуры.

 

Библиографический список

  1. Закон Оренбургской области «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Оренбургской области» от 22 – 25.08.2008 г.
  2. Приказ министра культуры общественных и внешних связей Оренбургской области от 14.02.2012 № 42 «Об утверждении Административного регламента предоставления министерством культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области государственной услуги по выдаче разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия федерального и регионального значения».
  3. Дьячков А. Н. Актуальные проблемы сохранения и использования памятников культуры // Вопросы охраны и использования памятников истории и культуры. – 1992. – С. 8–19.
  4. Богданов C. B. Страницы истории Оренбургского краеведческого музея // Оренбургский край. – Оренбург, 1994. – Вып. 2. – С. 7.

Комментарии:

Ваш ник:
Ваш email:
Текст комментария: