Ближайшие конференции по темам

ФилософияФилософия - К-09.20.22

СоциологияСоциология - К-09.10.22

ИскусствоведениеИскусствоведение - К-09.20.22

ИсторияИстория - К-09.20.22

КультурологияКультурология - К-09.20.22

МедицинаМедицина - К-10.05.22

ПедагогикаПедагогика - К-09.10.22

ПолитологияПолитология - К-10.05.22

ПравоПраво - К-09.15.22

ПсихологияПсихология - К-09.10.22

ТехникаТехника - К-10.05.22

ФилологияФилология - К-09.20.22

ЭкономикаЭкономика - К-09.10.22

ИнформатикаИнформатика - К-10.05.22

ЭкологияЭкология - К-10.05.22

РелигиоведениеРелигиоведение - К-09.20.22


Ближайший журнал
Ближайший Научный журнал
Paradigmata poznání. - 2022. - № 3

Научный мультидисциплинарный журнал

PP-3-22

русскийрусский, английскийанглийский, чешскийчешский

21-20.07.2022

Идёт приём материалов

Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика


Литературный журнал Четверговая соль
Литературный журнал "Четверговая соль"

Каталог статей из сборников научных конференций и научных журналов- Н. Г. Келеберда, Е. Е. Гришина «Информациональная» экономика в сфере коммуникаций

«Информациональная» экономика в сфере коммуникаций

Н. Г. Келеберда, кандидат философских наук, доцент

Е. Е. Гришина, студентка

Российская таможенная академия, Ростовский филиал,

г. Ростов-на-Дону, Россия 

 

В последние десятилетия все более явной становится тенденция к распространению новых явлений и процессов в экономике. Основной причиной подобных изменений является начало и развитие "информационно-коммуникационной революции", ведущей к становлению новой экономической системы. Происходит замещение машинной техники информацией, знанием, интеллектом. В настоящее время во всём мире информация рассматривается в качестве одного из важнейших и стратегических источников развития общества. В. Катасонов [1] отмечает, что информационные ресурсы стоят в одном ряду с материальными, энергетическими и человеческими.

Что сегодня понимают под термином «информация»? Согласно Федеральному закону РФ «Об информации, информатизации и защите информации» информация – это сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления [2]. То есть, информацией (информационным продуктом, интеллектуальным продуктом, продуктом духовного или нематериального производства и т. п.) будем называть вещь или действие (продукт или услугу), которые: предназначены их производителем для транспортировки определенного знания получателю.

Правовая сущность информации позволяет классифицировать данное понятие по нескольким признакам. С одной стороны, по роли, в которой информация выступает в правовой системе, можно выделить правовую и неправовую информацию, где правовая, в свою очередь, подразделяется на нормативную и ненормативную. А, с другой стороны, по степени доступа информация подразделяется на открытую и ограниченного доступа [3].

С помощью информационных продуктов потребитель удовлетворяет потребность в новых знаниях, а также различные эстетические потребности, так как материальное воплощение продукции осуществляется за счет резко увеличившейся автоматизации производства. Автоматизация процессов материального производства позволяет сконцентрировать труд на сфере интеллектуального производства, создания информационных продуктов и услуг. Информационные товары и услуги воссоздают и углубляют необходимые знания, в чём и заключена потребительская ценность информации.

Сейчас экономика пребывает в состоянии технологической революции. Применение информации для автоматизации производства при изготовлении конкретных устройств и товаров позволяет включить в сферу деятельности новые способы коммуникации. Сегодня мысль человеческая развивается не как центральный элемент производственной системы, а как непосредственная производительная сила.

Общепринято при преодолении экономических кризисов выделять как «пилотную» одну из отраслей промышленности, преобразовывая и усиливая ее так, чтобы она потом являлась «локомотивов» для подъема всех остальных отраслей. Взаимодействуя друг с другом, технологические прорывы возникают отдельными обособленными блоками. Как отмечал Мануэль Кастельс, развитие информационных технологий повлияло и на развитие устройств, необходимых для их обработки. По его мнению, «компьютеры были зачаты матерью всех технологий – второй мировой войной» [4]. Появление новых моделей компьютеров предопределено их усиливающейся мощностью. Однако Мануэль Кастельс пришел к выводу, что намного эффективнее использовать множество микрокомпьютеров и несколько головных мощных компьютеров. В результате возникает сетевая система, состоящая из небольших настольных машин-«клиентов», обслуживаемых более мощными и более специализированными машинами-серверами. Ее сущность – в переходе от централизованного хранения и обработки данных к сетевому, интерактивному совместному использованию потенциала компьютеров. Именно она представляет собой некую материальную базу для создания новой экономики, получившей название «информациональной», в терминологии Мануэля Кастельса.

В результате сейчас в условиях электронной (квазиинформационной) экономики информация является не только особым видом ресурсов и фактором общественного прогресса, но важнейшей составляющей экономического роста. Эффективное использование новой информации и новых технологических процессов обуславливает скорость возрастания уровня жизни и производительности общества, а также социальные формы его экономической организации.

Формирование сетевой структуры в экономике отличается глубокой корреляцией ее элементов. Взаимозависимость внутри сетевой структуры является ее стабилизирующим фактором, но при этом и усложняет ее модернизацию, то есть возможно снижение скорости введения новых алгоритмов и технологических процессов. Но эта трудность является не значительной преградой, по сравнению с преимуществом в виде устойчивости системы. Этот обоюдный процесс позволяет добиться большей эффективности и производительности при наличии необходимых условий для институциональных и организационных перемен. Беспрерывное наращивание автоматизации производственных мощностей высвобождает трудовые ресурсы, перераспределяя их с материального производства на развитие информационных потоков.

Схемы экономического роста (индустриальная и информационная) оцениваются аналитиками как равнозначные, исходя из анализа повышения производительности труда. Последние два десятилетия рост эффективности труда не сопоставляется по времени с технологическими преобразованиями.

Для распространения технологических открытий во всей экономике, так, чтобы они значительно увеличили производительность, необходимо, чтобы культура и социальные институты, деловые организации и другие факторы, влияющие на производственный процесс, прошли через серьезные изменения [4]. Это утверждение наиболее точно характеризует технологическую революцию, сконцентрированную в области знаний и информации, когда появляются операции по обработке символов, что, в конечном счете, связано с культурой общества, образованием или навыками людей.

Рост производительности и технологические инновации определяют прибыльность и конкурентоспособность фирмы, отрасли, сферы, экономики в целом. Как определял Стивен Коэн, конкурентоспособность имеет разное значение для фирмы и национальной экономики.

Так, под национальной конкурентоспособностью понимается степень, в которой страна при свободных и честных рыночных условиях может производить блага, отвечающие требованиям международных рынков и одновременно увеличивающие реальный доход своих граждан. Она характеризуется высокими показателями производительности, которые были достигнуты экономикой, а также способностью этой экономики выделять высокопроизводительные виды деятельности, которые, в свою очередь, обеспечивают высокий уровень реальной заработной платы.

С другой стороны, при формировании национальной экономики нельзя забывать об обеспечении национальной безопасности (автономной технологической и продовольственной безопасностей).

Национальная политика отдельной страны встает под угрозу, учитывая растущую независимость экономики, особенно рынков капиталов и валютных рынков. Каждая страна в современном мире должна следить не только за собственным развитием, но и за изменениями, происходящими в других странах, а также за их и за своей конкурентоспособностью. Однако темп развития общества и политики других стран не всегда синхронизирован с экономическими изменениями.

Конкуренция подразумевает укрепление позиций отдельной страны относительно других стран или отдельной фирмы относительно других для того, чтобы обрести наибольшую значимость в процессе переговоров, где все политические силы группируют свои стратегии в единую взаимосвязанную систему. Стоит отметить, что с экономически сильной страной (фирмой) дипломатические и деловые переговоры ведутся на более высоком уровне.

Если фирма сталкивается с сильной, мировой конкуренцией или завоёвывает долю международного рынка, то для того, чтобы она была рентабельна, ей необходимо улучшать качество работы. Иначе говоря, процесс глобализации обуславливает рост производительности.

Новая форма государственного вмешательства в экономику явно кооперирует в единую стратегию конкурентоспособность, производительность и технологию [4]. Это выражается в поддержке технологического развития собственных отраслей и их производственной инфраструктуры, с целью усиления эффективности, возрастания конкурентоспособности фирм на мировом рынке. Именно эта способность фирм отдельной страны конкурировать в глобальном масштабе характеризует динамику внутренних рынков.

Текущий процесс технологических изменений, обусловленный влиянием информациональной экономики, требует иной организационной логики и логистики информационных процессов.

Информационная революция происходила несколькими скачками, один из которых в начале 1990-х годов был обусловлен качественным улучшением цифровых технологий, их введению в телекоммуникационные сети, развитием широкополосной передачи сигналов и резким повышением результативности работы компьютеров [4].

Конкурентоспособность и экономическая результативность непосредственно согласуется с характеристиками информациональной экономики. Так, успеха добиваются те фирмы, которые способны генерировать знания и эффективно обрабатывать информацию, а также адаптироваться к изменчивой глобальной экономике, к культурным, технологическим и институциональным изменениям, благодаря которым, меняются и цели, и возможность введения инновации, так как инновация стала ключевым оружием конкурентной борьбы.

В этом смысле сетевое предприятие составляет материальную основу культуры в информациональной экономике. Сетевое предприятие может быть представлено различными аспектами. Основными из них являются:

  • деловые сети в различных формах;
  • технологические инструменты, представленные новыми телекоммуникационными сетями, новыми мощными настольными компьютерами (при этом производственные мощности являются частью новых технологических процессов);
  • глобальная конкуренция, вынуждающая к постоянному обновлению и модернизированию продуктов, процессов, рынков и экономических вложений, включающих капитал и информацию.

Таким образом, возникновение, формирование и консолидация предприятия во всех его разнообразных формах и проявлениях вполне может явиться одним из элементов взаимосвязанной сетевой структуры, объясняющего «загадку производительности». Сила информационного воздействия на общество и личность постоянно растет. Обеспеченность информационными товарами и услугами, возможности информационного обмена характеризуют готовность общества к социально-экономическим изменениям.

 

Библиографический список

  1. Валентин Катасонов. Цифровая экономика - светлое будущее человечества или биржевой пузырь? //Фонд стратегической культуры. URL: http://www.fondsk.ru/news/2017/01/08/cifrovaja-ekonomika-svetloe-buduschee-chelovechestva-ili-birzhevoj-puzyr-43346.html(дата обращения 02.01.2017)
  2. Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". URL: http://base.garant.ru/12148555/ (дата обращения 11.12.2016
  3. Копылов В.А. Информационное право: учебник. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Юристъ, 2002. С. 44-49
  4. Мануэль Кастельс. Информационная эпоха: Экономика, общество и культура // Библиотека учебной и научной литературы. 2001 URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/kastels_inform/default.aspx (дата обращения: 13.10.2016)
Полный архив сборников научных конференций и журналов.

Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.

Перейти к архиву

Издательские услуги

Научно-издательский центр «Социосфера» приглашает к сотрудничеству всех желающих подготовить и издать книги и брошюры любого вида

Издать книгу

Издательские услуги

СРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ МОНОГРАФИЙ И ДРУГИХ КНИГ ОТ 1 ЭКЗЕМПЛЯРА

Расcчитать примерную стоимость

Издательские услуги

Издать книгу - несложно!

Издать книгу в Чехии