Ближайший журнал
Ближайший Научный журнал
Paradigmata poznání. - 2022. - № 4

Научный мультидисциплинарный журнал

PP-4-22

русскийрусский, английскийанглийский, чешскийчешский

21-20.10.2022

Идёт приём материалов

Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика


Литературный журнал Четверговая соль
Литературный журнал "Четверговая соль"

Каталог статей из сборников научных конференций и научных журналов- А. М. Буринов, Л. Д. Буринова Миграционная политика в Республике Калмыкия в условиях трансформационных изменений в России

К-04.07.17
07.04-08.04.2017

Миграционная политика в Республике Калмыкия в условиях трансформационных изменений в России

А. М. Буринов Кандидат философских наук, доцент,

Л. Д. Буринова Кандидат юридических наук, доцент,

Калмыцкий государственный университет,

г.Элиста, Республика Калмыкия, Россия

 

Миграционный вопрос и область межэтнических отношений – особая зона внимания государства. Последние события в Европе и Российской Федерации являются ярким доказательством этого.

Под миграционной политикой в конституционно-правовом смысле следует понимать совокупность, применяемых государством правовых и организационных мер, направленных на установление правового режима граждан иностранных государств или лиц без гражданства, въезжающих на территорию России на продолжительный срок.

Миграционные процессы напрямую связаны с реализацией прав и свобод граждан, таких, как право на свободное передвижение, выбор места пребывания и жительства, право на свободу и личную неприкосновенность, право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности, право на охрану здоровья и медицинскую помощь, право на образование и ряд других.

Являясь частью социально-экономической политики, миграционная политика выполняет структурную роль, т.е. увязывается проект социально-экономического развития с проектом (прогнозом) количества, качества и размещения населения. Но роль государственной миграционной политики не должна сводиться лишь к планированию движения населения и управлению им. Другая ее функция, не менее важная, – это контроль над изменениями в текущей ситуации и гибкое реагирование на изменения социально-экономических условий в обществе [5, с. 16].

В качестве цели миграционной политики как в Республике Калмыкия выступает необходимость придания миграционным процессам управляемого и предсказуемого характера для обеспечения страны, учитывая особый геополитический статус региона. Калмыкия, расположенная на юге РФ, имеет довольно значительные размеры. Ее площадь в семьдесят шесть тысяч квадратных километров больше территории Бельгии, Швейцарии, Нидерландов или Дании. Она простирается с юга на север на четыреста пятьдесят восемь километров, а с востока на запад – на 423 км. Плотность населения здесь небольшая: около четырех человек на квадратный километр.

Приоритеты деятельности миграционной политики в Республике Калмыкия направлены на реализацию Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года и дальнейшее совершенствование миграционной политики в регионе. В республике выполняются следующие задачи:

  • противодействие нелегальной миграции и усиление иммиграционного контроля за соблюдением режима пребывания (проживания) и осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Российской Федерации;
  • обеспечение неотвратимости наказания виновных в совершении правонарушений в сфере миграции лиц;
  • привлечение в экономику республики квалифицированных специалистов и создание благоприятных условий осуществления ими трудовой деятельности;
  • продолжение проведения работ по развитию государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения;
  • дальнейший переход на оказание государственных услуг и исполнение государственных функций в сфере миграции в электронном виде, развитие межведомственного электронного взаимодействия;
  • организация взаимодействия с заинтересованными органами по вопросам предоставления государственных услуг в сфере миграции в многофункциональных центрах;
  • содействие адаптации и интеграции мигрантов в российском обществе, а также формированию толерантных межнациональных отношений;
  • проведение мероприятий по надлежащему функционированию специального учреждения для содержания иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии, расположенного в пос. Цаган-Аман Юстинского района Республики Калмыкия [4].

Противодействие незаконной миграции и максимальное сокращение незаконной составляющей внешней миграции в Республике также является важнейшей из задач миграционной политики в Республике Калмыкия.

В целях организации работы по противодействию этнической преступности в среде мигрантов на объектах торговли, строительства и в иных сферах экономики в 2013 году образована постоянно действующая межведомственная контрольно-аналитическая группа, куда входят представители  Следственного управления Следственного комитета России по Республике Калмыкия, Управления Федеральной службы безопасности и Министерства внутренних дел по Республике Калмыкия, утвержден план совместных действий по недопущению создания этнических группировок из числа мигрантов, проповедующих националистические идеи, а также легализации на территории Российской Федерации лиц, причастных к международным экстремистским организациям.

Совершенствование миграционной политики России в соответствии  с Концепцией-2025 определяется более четким обозначением приоритетов и оптимизацией инструментария ее реализации, что позволяет встроить дальновидную и последовательную миграционную политику в общую стратегию национального развития, преодолеть межведомственную несогласованность в ее реализации, сформировать консенсус общества и государства в вопросе привлечения мигрантов. Важным итогом в модернизации системы государственного управления в области регулирования межнациональных отношений и актуальных аспектов миграции стало подписание 22 октября 2013 г. Федерального закона N 284-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения полномочий и ответственности органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и их должностных лиц в сфере межнациональных отношений» [ 2].

Федеральный закон принят в целях реализации решений Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям и Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 г.

Если же оценивать в целом современное состояние региональной миграционной политики, то необходимо заметить, что все региональные миграционные программы, как правило, являются дубликатами федеральных миграционных программ, несколько адаптированных к условиям конкретных регионов. Практически ни в одной из них не отражены местная специфика, средства и способы преодоления негативных последствий стихийно развивающихся процессов миграции, вопросы создания условий для беспрепятственной реализации прав мигрантов, а также обеспечения гуманного отношения к лицам, ищущим убежище на территориях данных субъектов. К серьезным недостаткам названных программ можно отнести и весьма поверхностное освещение проблем, связанных с защитой прав и интересов вынужденных мигрантов.

Остается много нерешенных проблем, которые требуют незамедлительного решения в целях улучшения работы в сфере миграционной политики. Это в первую очередь:

1. Миграционная политика в сфере международного трудового обмена должна быть основана на понимании необходимости интеграции Российской Федерации в международный рынок труда. Деятельность в этом направлении должна опираться на разработку эффективных механизмов регулирования трудовой миграции. В условиях перехода экономики на инновационный путь развития ключевой задачей становится разработка процедур, которые поощряют въезд в регион нужных для Республики мигрантов и ограничивают доступ на рынок труда тех, в ком нет нужды.

2. Выделение средств из республиканского бюджета для расширения специального учреждения временного содержания иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы территории Российской Федерации.

3. Разработка и реализация региональной законодательной базы, которая могла бы оперативно реагировать на сложившуюся миграционную ситуацию в Республике.

Своевременная и эффективная региональная политика позволит сократить огромный разрыв республики от более развитых регионов России, а также создаст необходимые условия для оптимизации демографической ситуации в регионе. На наш взгляд, решая эти и другие проблемы внутренней и внешней миграции населения, можно обеспечить эффективную интеграцию российской экономики в мировую систему хозяйствования на рынке трудовых ресурсов.

 

Библиографический список

  1. Федеральный закон от 25 июня 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» // СПС «КонсультантПлюс».
  2. Федеральный закон N 284-ФЗ от 22 октября 2013 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения полномочий и ответственности органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и их должностных лиц в сфере межнациональных отношений» // СПС «КонсультантПлюс».
  3. Концепция государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года: утв. Президентом Российской Федерации 13 июня 2012 г. [Электронный ресурс]: Официальный сайт Президента России. URL: www.kremlin.ru.
  4. Доклад о результатах и основных направлениях деятельности Отдела Федеральной миграционной службы по Республике Калмыкия на 2014 год и плановый период 2015, 2016 и 2017 годов// http://fms08.ru/indicators/.(дата обращения 12.08.2015г.)
  5. Воробьева О.Д. Миграция населения. Вып. 6: Миграционная политика // Приложение к журналу «Миграция в России». М.: 2001.
Полный архив сборников научных конференций и журналов.

Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.

Перейти к архиву

Издательские услуги

Научно-издательский центр «Социосфера» приглашает к сотрудничеству всех желающих подготовить и издать книги и брошюры любого вида

Издать книгу

Издательские услуги

СРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ МОНОГРАФИЙ И ДРУГИХ КНИГ ОТ 1 ЭКЗЕМПЛЯРА

Расcчитать примерную стоимость

Издательские услуги

Издать книгу - несложно!

Издать книгу в Чехии