EnglishРусский

2017

М. Ю. Шевченко Кандидат филологических наук, доцент,

И. Д. Чернова Бакалавр,

Воронежский государственный университет,

Борисоглебский филиал, г. Борисоглебск, Воронежская область, Россия

 

Ведущая цель системы образования любой страны со времен Аристотеля – отразить общественную потребность в подготовке подрастающего поколения к эффективному участию в жизнедеятельности общества. Многовековая история зарождения педагогики определялась необходимостью найти такой прием или группу приемов, которые позволяли бы добиться желаемой цели. Однако результаты практической работы по создаваемым способам обучения не всегда отвечали все расширяющимся требованиям, а проблемы достижения каждым учеником высоких результатов остаются и по сей день. Тем не менее поиски новых форм обучения и методическое обновление занятий, стремление к новизне и нестандартности в их проведении заслуживают всяческой поддержки.

Г. В. Валеева   Кандидат философских наук, доцент, 

Тульский государственный педагогический

университет им. Л. Н. Толстого, г. Тула, Россия

 

Существует несколько точек зрения на сущность духовно-нравственного воспитания. Согласно первой, синтез духовного и нравственного направлен на соединение религиозного и светского понимания духовности. Другая точка зрения, указывает на то, что нравственность распространена на повседневную жизнь, тогда как духовность – «на жизнь в ее высшем качестве» (т. е. «духовная жизнь»). Духовность – «качественная характеристика сознания и самосознания личности, отражающая целостность и гармонию ее внутреннего мира, способность выходить за пределы себя и гармонизировать свои отношения с окружающим миром.

О. А. Немова Кандидат педагогических наук, доцент,

Н. А. Куприянова студентка,

Хабаровский государственный университет

экономики и права, г. Хабаровск, Россия

 

В настоящее время социально-экономическое развитие и повышение качества жизни в России является одной из самых актуальных тем. Особое беспокойство вызывает тенденция ухудшения физического здоровья среди лиц трудоспособного возраста. В связи со многими сложившимися проблемами в сфере здоровья и спортивной культуры возникла необходимость более глубокого изучения вопроса места и роли спорта как фактора повышения качества жизни, как объекта социальной сферы.

З. И. Лобанова Кандидат экономических наук, доцент,

В. С. Степанова Кандидат экономических наук, доцент,

Хабаровский государственный университет

экономики и права, г. Хабаровск, Россия

 

Повышенный интерес к теоретическим исследованиям инноваций обусловлен интенсивным развитием инновационной экономики. В мировой экономической литературе инновация интерпретируется как превращение потенциального научно-технического прогресса в реальный, воплощённый в новых продуктах и технологиях. В соответствии с международными стандартами инновация определяется как конечный результат инновационной деятельности, получивший воплощение в виде нового или усовершенствованного технологического прогресса, используемого в практической деятельности, либо в новом подходе к социальным услугам.

И. А. Езангина Кандидат экономических наук, доцент,

И. Е. Ивушкина,  соискатель,

Волгоградский государственный технический университет,

г. Волгоград, Россия

 

В решении жилищного вопроса ипотечное кредитование сохраняет востребованность, несмотря на падение реальных доходов населения.

В начале 2017 года в России отмечено закрытие проекта на приобретение жилья с господдержкой. Льготная ипотека за период существования дала возможность поддержать спрос на жилье и фактически не позволила строительной отрасли и рынку недвижимости резко упасть.

О. В. Иванченко Кандидат экономических наук, доцент;

А. А. Кузнецова Студентка,

Д. А. Алтанец Студентка,

Ростовский государственный экономический университет

(РИНХ), г. Ростов-на-Дону, Россия

 

Политическая реклама – это сообщение рекламного характера с целью рассказать и повлиять на мнение (выбор) общества (избирателей) в пользу того или иного политического объекта, личности, события. Она призвана формировать общественное мнение или призывать к чему-то, формировать имидж людей или программ, взгляды и даже просить поддержку или помощь у населения по какому-то общественному вопросу. При этом, одними из основных объектов политической рекламы являются политические деятели и партии.

У. Р. Кушаев Кандидат философских наук,

Ташкентский исламский университет,

г. Ташкент, Узбекистан

 

Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений.

Рене Декарт

 

Современное общество характеризуется последовательно усиливающейся интенсивностью взаимоотношений и взаимосвязи между социальными субъектами. Мультикультурализм, интеграция во всех сферах деятельности, глобализация на различных уровнях и направлениях и т.п. факторы сильно меняют форму и содержание взаимоотношений, подходов и оценок к ним. В силу этого усложняется интерпретация тех или иных действий, стилей поведения и других явлений с точки зрения толерантности.

М. В. Ковалева Кандидат философских наук, доцент,

Курский государственный университет,

г. Курск, Россия

 

Понимание культуры как воплощения абсолютных ценностей, их действенности и значимости является следствием признания русскими религиозными философами трансцендентного начала в человеке. Отрицание абсолютных ценностей, по их мнению, ведет к нигилизму. Однако, быть абсолютно добрым – непосильная задача, абсолютно мудрым – бесконечная, а человек – существо конечное.

Воробьева О. Б. Кандидат философских наук, доцент,

Самарский государственный университет путей сообщения,

г. Самара, Россия

 

В основу всего русского ремесленного искусства: ювелирного дела, эмали, ковки, чернения, гравировки по металлу, филиграни, гончарного дела, резьбы по дереву и камню, оружия, стеклоделия, шитья – легли установленные в искусстве древней Греции и перенятые Византийской культурой многие тематические сюжеты, материалы и технологии их использования.

О. И. Халупо

кандидат педагогических наук, доцент

Южно-Уральский государственный аграрный университет,

г. Челябинск, Россия

 

В настоящее время существует не просто большое, а огромное количество разных методик преподавания иностранных языков, появились новые интернет-ресурсы, существует реальная возможность выезжать за рубеж и оказываться в пространстве языка. Кроме того, работа в интернете требует от пользователя достаточно продвинутых знаний в этой области. Однако, как показывает многолетняя практика, после окончания школы, не все владеют иностранным языком на достаточном уровне. Более того, наблюдается практика, ориентированная на пассивное изучение языка в школе, так как в дальнейшем, как полагают многие учителя школ,  язык не будет объектом изучения в профессиональном плане.