Философия - К-09.20.22
Социология - К-09.10.22
Искусствоведение - К-09.20.22
История - К-09.20.22
Культурология - К-09.20.22
Медицина - К-10.05.22
Педагогика - К-09.10.22
Политология - К-10.05.22
Право - К-09.15.22
Психология - К-09.10.22
Техника - К-10.05.22
Филология - К-09.20.22
Экономика - К-09.10.22
Информатика - К-10.05.22
Экология - К-10.05.22
Религиоведение - К-09.20.22
Научный мультидисциплинарный журнал
PP-3-22
русский,
английский,
чешский
Идёт приём материалов
Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика
И. В. Казанская Кандидат экономических наук, доцент,
Г. Н. Федоткина Кандидат экономических наук, доцент,
МИРЭА – Российский технологический университет,
г. Москва, Россия
Становление и развитие современных экономических отношений в России сопровождалось глубоким расслоением общества. Россияне существенно отличаются уровнями доходов, качеством и образом жизни, экономическим поведением, политическими ориентациями.
Структуризация общества по уровню денежных доходов населения выступает важной характеристикой его состояния и определяет возможности его дальнейшего развития. Денежные доходы населения традиционно являются одним из главных показателей уровня жизни людей. Доходы индивидуумов и домохозяйств свидетельствуют о реальном уровне жизни людей, раскрывают возможности инвестиционного и сберегательного поведения в долгосрочной перспективе. Альтернативой им выступают расходы, как показатель характеристик потребления, а также накопленное богатство. В то же время расходы в большей мере говорят о выбранном образе жизни человека с учетом имеющихся у него ограничений, а накопленное богатство (финансовое и нефинансовое) способно дифференцировать только небольшую часть населения.
Г. Е. Бажанова преподаватель ФСПО,
Л. М. Сафина старший преподаватель,
Казанский кооперативный институт (филиал) РУК,
Институт управления, экономики и финансов КФУ,
г. Казань, Республика Татарстан, Россия
Граждане предпенсионного возраста в 2019 году стали абсолютно новой для России социальной группой, которая обладает особым трудовым статусом, налоговыми льготами и другими преференциями. В то же время масштабных исследований вопросов занятости лиц предпенсионного возраста относительно не много. В связи с принятием закона о поэтапном увеличении пенсионного возраста с 2019 года при назначении страховой пенсии по старости актуальным становится вопрос исследования предполагаемого изменения численности лиц старше трудоспособного возраста и, соответственно, численности лиц, достигающих предпенсионного возраста с оценкой и перспектив сохранения их занятости.
Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.