EnglishРусский

Социологический контекст отношений государства и общества в эпоху цифровизации экономики

А. Е. Паршиков, генеральный директор,

ООО МКК «Инвест-Парк»,

г. Калуга, Россия

 

Воздействие новых технологических укладов на процессы формирования и функционирования социально-экономических структур и институтов; закономерности эволюции социально-экономических систем; теория «информационной», «постиндустриальной» экономики и «экономики, основанной на знаниях»; роль и функции государства и гражданского общества в функционировании экономических систем являются причиной многих проблем формирования цифровой экономики.

На современном этапе развития экономики информационно-компьютерные технологии (ИКТ) оказывают растущее влияние не только на технологическую, но и на институциональную среду общества. Становясь технологиями широкого применения, они меняют структуру экономики, ценовые пропорции и сложившуюся конфигурацию власти. Одним из последствий ИКТ является модификация проблемы принципал-агент: с одной стороны, ИКТ снижают проблему асимметрии информации за счет перевода большей части информации в цифровой формат и создания многочисленных поисковых систем; с другой стороны, за счет сбора данных о поведении в сети выявляются предпочтения потребителей информации и совершенствуются способы воздействия на их поведение.

Ключевой особенностью процесса информатизации является его глобальный характер. Глобальность задана, прежде всего, масштабами распространения ИКТ по всему миру. Еще более значимым является то, что современная глобализация экономических связей в значительной степени развивается как информационная глобализация. Информатизация является и движущей силой, и способом реализации, и результатом глобализации.

Одним из направлений процессов информатизации является формирование системы электронных государственных услуг [3, с. 14], на базе которой осуществляется взаимодействие государства с населением и организациями в таких сферах, как предоставление информации, в том числе по частным запросам, организация государственных (муниципальных) закупок, оказание государственных услуг, формирование системы обратной связи (институт жалоб) и др.

Современное государство должно обеспечивать своим гражданам и бизнес-организациям контакты с учреждениями и публичными администрациями на основе электронного доступа. Грамотно проведенная информатизация публичной администрации способствует открытости и прозрачности государственного сектора.

Переход органов государственной власти на новые методы и способы, должно способствовать значительному повышению эффективности управления и решения реальных социально-экономических проблем.

 

Библиографический список

 

 

  1. Концепция региональной информатизации. Утв. распоряжением Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. №2769-р.

 

  1. О Концепции формирования в Российской Федерации электронного правительства до 2010 г. [Электронный ресурс]: распоряжение Правительства Рос. Федерации от 6 мая 2008 г. № 632-р. URL: http://base.garant.ru/193274.
  2. Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Информационное общество (2011 - 2020 годы)" [Электронный ресурс]: постановление Правительства Рос. Федерации от 15 апр. 2014 г. № 313. URL: http://base.garant.ru/70644220.
  3. Федеральный закон от 20 февраля 1995 г. № 24-ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации».

Комментарии:

Ваш ник:
Ваш email:
Текст комментария: