EnglishРусский

2019

Н. В. Плотичкина Кандидат политических наук, доцент,

Кубанский государственный университет,

г. Краснодар, Россия

 

 

Концепт «сельской идентичности» не является устоявшимся в отечественном научном дискурсе: руральная идентичность интерпретируется как частный случай проявления «идентичности с местом», локальной, региональной идентичности.

Макарова Н. Н.

Макарова В. Х. учителя

Гимназия № 4,

г. Елабуга, Республика Татарстан, Россия

 

 

Наряду с другими глобальными вызовами феномен мультикультурализма в современном обществе стал предметом особого интереса для исследователей, в том числе и педагогического сообщества. Современная педагогика говорит об этническом многообразии в образовательном процессе как об инструменте для обеспечения стабильности в обществе и сохранении всего культурного богатства [9]. В соответствии с принципом мультикультурализма в образовании как одного из современных вариантов решения этнических конфликтов, материалы об этнических меньшинствах, исторические факты мирового и регионального значения, общие сведения об их культуре, традициях должно адаптироваться в учебно-методический комплекс [1, 2].

А. Н. Гурина Кандидат технических наук,

С. А. Корчик Магистрант,

Белорусский государственный аграрный

технический университет,

г. Минск, Беларусь

 

 

Любому современному производству нужен специалист, способный самостоятельно мыслить, критически оценивать ситуации, умеющий своевременно распознавать и эффективно решать возникающие проблемы. Перед системой образования стоит задача подготовки такого выпускника, который удовлетворит все эти запросы производства. Однако система высшего образования часто сталкивается с противоречием: как обеспечить подготовку такого выпускника в условиях традиционной системы обучения?

С. Н. Шумакова, кандидат искусствоведения,

старший преподаватель,

Харьковская государственная академия культуры,

г. Харьков, Украина

 

 Театральная педагогика в ситуации настоящего, порожденной прогрессивными требованиями давно назревшей модернизации качества высшего образования, формирует концептуальные вопросы относительно усиления профессиональной ориентации, новой дискуссии о соотношении академического обучения и профессиональной практики, профессиональной релевантности академического образования в соответствии вызовам времени. Практическую ориентацию академического обучения театральная педагогика позиционирует системообразующим мотивом реорганизации содержания и структуры образовательного процесса: в русле практикоориентированной подготовки осуществляется переосмысление методологии, самой философии образования.

Е. В. Фомченко, аспирант,

Тюменский государственный институт культуры.

Преподаватель хореографии,

Детская школа искусств им. В. В. Знаменского,

г. Тюмень, Россия

 

 

Период c конца XVII в. являлся переломным временем для России. Новый период развития Российского государства, связанный с именем Петра и его реформами, затрагивал и культурные преобразования, среди них открытие первого публичного театра, учебных заведений, выпуск газет. Ассамблеи, положившие начало балам в России, диктовали новые европейские порядки, правила поведения, формировали вкус, интерес к общественной жизни, меняли мировоззрение общества. Многие исследователи считали ассамблеи первыми русскими балами, где правила поведения регламентировались самим царем.

Атаханова В. Р. Преподаватель,

Ургенчский государственный университет,

г. Ургенч, Узбекистан

 

 

Подлинное название монолитного образца эпоса тюркских народов, который упоминается под такими различными наименованиями, как “Книга моего деда Коркуда”, “Қўрқут ота китоби”, “Дада Қўрқуд достонлари”, звучит в форме “Китоби дадам Қўрқуд ила лисони тоифаи ўғузон”. В его тексте на основе арабской письменности имя деда Коркуда приведено в виде “Қурқуд”. По определению Х. Г. Короглы, правильным представляется форма “Корқуд”, данное имя приспособлено к системе исчисления абжад [1, c. 96.]

О. В. Беспалова  Кандидат экономических наук, доцент,

Воронежский институт-

филиал Ивановской пожарно-спасательной академии

ГПС МЧС России, г. Воронеж, Россия

 

 

В быстро меняющейся среде любая организация должна постоянно пересматривать направление своей деятельности, т.е. принимать решения о прекращении выпуска одних товаров, модификации других и выпуске новых. Решения о выпуске новых товаров сложны и рискованны, но они чрезвычайно важны для выживания и развития предприятия.

Кравченко Е. В. Кандидат экономических наук,

Ростовский государственный экономический университет «РИНХ»,

г. Ростов-на-Дону, Россия

 

 

Стремительное развитие глобальной экономической системы ставит задачи переоценки государственной политики в сфере регулирования страхового рынка, требует соответствующего современным интегра­ционным процессам регулирования экономических отношений в сфере страхования, способного обеспечить экономическую безопасность и устойчивое развитие отечественной экономики. Страховая отрасль является одной из самых, стабильно развивающихся и перспективных отраслей мирового бизнеса.

Л. Г. Светоносова   Кандидат педагогических наук, доцент,

Шадринский государственный педагогический университет,

г. Шадринск, Курганская область, Россия

 

 

В новых современных условиях в образовательных организациях все чаще используется игровая квест-технология, представляя собой инновационную образовательную технологию. Само понятие «квест» (англ. quest – «поиск, предмет поисков, поиск приключений») и его использование в образовательном процессе было предложено Б. Доджем в 1995 году.

О. А. Геркина, учитель,

С. С. Семкичева, учитель,

Средняя общеобразовательная школа № 49,

г. Казань, Республика Татарстан, Россия

 

 

Глобальное внедрение все возрастающего потенциала информационных технологий во все сферы жизнедеятельности человека обусловило актуальную необходимость усовершенствования образовательного процесса посредством целенаправленного и адекватного включения сервисов технологий Web 2.0 в процесс обучения, в частности, иностранным языкам.