EnglishРусский

Импортозамещение как фактор повышения инвестиционной активности территорий

Антонов В. Н., кандидат экономических наук,

заместитель Председателя Правительства

Донецкой Народной Республики,

г. Донецк, Донецкая Народная Республика

 

Современная мировая торговля формируется в условиях высокой дифференциации экономики страны, регионов, отраслей по социально-экономическому статусу, роли экспорта и импорта, темпам роста. Она осуществляется в условиях сложных взаимоотношений с другими странами, в острых маркетинговых войнах за природные, человеческие и информационные ресурсы, рынки товаров, услуг и интеллектуальной собственности [1].

Грамотная политика импортозамещения в условиях меняющихся рыночных и экономических программ, диктуемых политическими и социально-экономическими событиями будет иметь успех и адекватные результаты только тогда, когда будут применяться эффективные маркетинговые подходы и инструменты, основанные на инновационных технологиях. Взвешенная маркетинговая политика является драйвером экономики и эффективного продвижения продукции до потребителя.

Политика импортозамещения – это политика, направленная на снижение внешней зависимости экономики страны за счет местного производства продовольствия и промышленных товаров. Политика импортозамещения направлена на замещение импорта отечественным производством. Она основана на предпосылке, что страна должна попытаться уменьшить свою внешнюю зависимость за счет местного производства товаров, главным образом промышленной продукции [2, с. 91–95.].

В условиях развития импортозамещения как фактора повышения инвестиционной активности территорий, основываясь на зарубежном опыте, по различным причинам многие зарубежные страны игнорируют стратегии роста, ориентированные на первичный экспорт, в пользу стратегий развития импортозамещения с целью повышения благоприятного имиджа территорий. Эта политика направлена на содействие быстрой индустриализации и, следовательно, развитию путем возведения высоких барьеров для иностранных товаров в целях стимулирования внутреннего производства. Пакет мер политики, называемый импортозамещением, состоит из широкого спектра мер контроля, ограничений и запретов, таких как импортные квоты и высокие тарифы на импорт.

Торговые ограничения призваны «защитить» отечественную промышленность, с тем чтобы она могла получить сравнительные преимущества и заменить отечественные товары ранее импортированными товарами. Политика импортозамещения в значительной степени основана на убеждении, что экономический рост может быть ускорен путем активного направления экономической деятельности от традиционного сельского хозяйства и ресурсоемких секторов экономики к обрабатывающей промышленности [3].

Эффективность импорта различных товаров и услуг заключается в том, что он позволяет преодолеть дефицит экономики и организовать новые виды производства. Это способствует использованию мировых достижений научно-технического прогресса, преодолению диспропорций и получению товаров и услуг, которые не производятся в стране из-за неблагоприятных природно-климатических условий. Импорт продукции зачастую обусловлен недостатком сырьевой базы, а также нехваткой квалифицированных кадров, особым характером того или иного этапа развития страны или региона. Вопросы расширения импорта становятся особенно актуальными в условиях экономического кризиса и санкций. Импорт товаров и услуг позволяет ускорить экономический рост и преодолеть экономическое отставание, способствует повышению инвестиционной активности территорий. Эффективная политика импортозамещения позволяет смягчить кризисы отраслей и регионов, создать тактические и стратегические резервы, наладить тесные связи с другими странами и компаниями.

Однако чрезмерное использование импорта для экономического развития страны чревато следующими рисками: ростом зависимости национальной экономики от международных экономических связей и внешнеэкономической политики экспортеров; необходимостью перехода на стандарты и требования зарубежных партнеров; опасностью утраты собственной научно-технической базы, а также научных школ, разрабатывающих новые продукты и технологии; усилением оттока квалифицированной рабочей силы в страны с инновационным типом воспроизводства; снижение потенциала экономики на предмет увеличения занятости и получения налоговых поступлений.

В таком случае изучение особенностей и возможностей использования ресурсного потенциала хозяйствующих субъектов страны и региона по импортозамещению приобретает особое значение с точки зрения устойчивого сбалансированного развития национальной экономики, выстраивания эффективных взаимоотношений в хозяйствующих субъектах с целью ускорения перехода экономики на инновационный путь развития. При этом экономический рост базируется на импортозамещении, формировании предпосылок для диверсификации внешнеторгового портфеля, усилении технологического перевооружения и активной поддержке отраслей промышленности на основе использования технологий наиболее передовых структур. В связи с этим возникает необходимость «рационального импортозамещения», основанного на опережающем развитии, комплексной модернизации продукции, использовании передовых технологий для обеспечения экономической безопасности России в условиях обострения геоэкономической и геополитической конкуренции ведущих национальных и макрорегиональных участников в мировой экономике [4].

Импортозамещение является комплексным и предпочтительным методом проведения реструктуризации экономики, снижения зависимости от природных ресурсов Российской Федерации, развития самостоятельного промышленного производства и новых технологий, повышения инвестиционной активности [5].

Факторы, влияющие на уровень инвестиционной активности в условиях развития импортозамещения, условно можно разделить на два типа.

  1. Объективные факторы (природно-климатические условия, наличие сырья, выход к морю, географическое положение, пахотные земли, демографическая ситуация и др.).
  2. Субъективные факторы (связанные с деятельностью людей).

Поскольку влияние объективных факторов на инвестиционный климат трудно изменить, при анализе инвестиционного климата основное внимание уделяется субъективным факторам, к основным из которых можно отнести:

  • макроэкономические показатели (динамика ВВП, инфляция и процентные ставки, доля сбережений в ВВП);
  • нормативно-правовые факторы;
  • налогообложение (качество налоговой системы и уровень налоговой нагрузки);
  • информационное обеспечение (формирование системы информационного обеспечения, полнота и доступность информации об инвестиционных возможностях в стране в целом, о компаниях в частности, актуальность информации, доверие к источнику информации, проведение рекламных и информационных кампаний в СМИ, организация инвестиционных выставок, презентаций, семинаров, инвестиционных миссий);
  • условия ведения бизнеса (экологическая безопасность, концентрация отраслей материального производства, объем незавершенного строительства, степень износа основных производственных фондов, развитие базы строительной отрасли);
  • рыночная среда (развитие конкуренции, рыночная инфраструктура, емкость местного рынка, объемы экспортной продукции, присутствие иностранного капитала);
  • политические факторы (взаимоотношения федерального центра и власти, доверие населения к власти, социальная стабильность, национально-религиозные отношения);
  • социальные и социокультурные факторы (уровень жизни, условия жизни, уровень медицинского обслуживания, распространенность алкоголизма и наркомании, уровень преступности, размер реальной заработной платы, миграция, отношение населения к отечественным и зарубежным предпринимателям);
  • организационно-правовые факторы (отношение органов власти к иностранным инвесторам, соблюдение законодательства органами власти, уровень оперативности в принятии решений о регистрации предприятий, доступность, уровень профессионализма местной администрации, эффективность работы правоохранительных органов, условия движения товаров, капитала и рабочей силы, деловые качества и этика местных предпринимателей);
  • финансовые факторы (доходы бюджета и внебюджетных фондов, наличие финансовых ресурсов из федерального и региональных бюджетов, наличие кредитов в иностранной валюте, банковская процентная ставка, развитие межбанковской кооперации, банковские кредиты на 1000 населения, доля долгосрочных кредитов, объем депозитов на душу населения, доля убыточных предприятий);
  • непредсказуемость, непрозрачность страны для инвесторов (непрозрачность страны для инвесторов понимается как отсутствие четких, формальных правил ведения операций на мировых и национальных рынках капитала);
  • задолженность по внешним обязательствам перед международными экономическими и финансовыми организациями.

Изучение особенностей формирования политики импортозамещения как фактора повышения инвестиционной активности территорий, систематизация факторов, влияющих на уровень инвестиционной активности в условиях развития импортозамещения и выделение  объективных и субъективных факторов, создает предпосылки для дальнейшего эффективного развития маркетинга территорий в изменяющихся рыночных условиях. 

 

Библиографический список

  1. Import substitution as a factor of sustainable development of russian economy [Электронный ресурс] Режим доступа открытый: https://research-journal.org/en/economics-en/import-substitution-as-a-factor-of-sustainable-development-of-russian-economy/
  2. Антонов В.Н. Маркетинг импортозамещения: теоретический аспект / В.Н. Антонов // Инновационное развитие экономики. - № 2 (56). – 2020. – С.91-95.
  3. Import Substitution and Export Promotion [Электронный ресурс]. Режим открытого доступа: https://www.economicsdiscussion.net/economic-development/import-substitution-and-export-promotion-economics/
  4. Novitsky N.A. Import substitution as the basis for technological breakthrough to innovative reproduction // Economy and Entrepreneurship. – 2014. – № 10 (51). – p. 86-90.
  5. Melikov N.S. Current trends of import substitution policies in Russia and the problems associated with its implementation // XXIX International Plekhanov readings. 24-26 February 2016 .: collection of articles in 3 volumes – V. 1. – M .: “REU of G.V. Plekhanov”, 2016. – p. 24-26.

Комментарии:

Ваш ник:
Ваш email:
Текст комментария: