EnglishРусский

Профессионализм учителя

Г. Т. Сартаева

Учитель английского языка

общеобразовательной школы №222 имени Т. Рыскулова

Л. А. Утешова

Учитель английского языка школы-лицея № 7,

г. Кызылорда, Казахстан

 

 

Профессионализация - это социальный процесс, посредством которого любая профессия превращается в настоящую «профессию высочайшего уровня честности и компетентности» [1]. Определение того, что составляет профессию, часто оспаривается. Профессионализация, как правило, приводит к установлению приемлемых квалификаций, одной или нескольких профессиональных ассоциаций, которые рекомендуют передовую практику и контролируют поведение представителей профессии, и некоторой степени разграничения квалифицированных от неквалифицированных любителей.

Профессионализация личности предполагает формирование профессиональной деятельности субъекта, наряду с профессиональной мотивацией, освоение операционного содержания профессии, развитие профессионального самоопределения и реализацию своего места в профессиональной среде [2].

По мнению Б. Г. Ананьева, позиция личности как субъекта общественного поведения и социальной активности представляет собой сложную систему взаимоотношений личности с обществом в целом и самим собой, совокупность ориентиров и мотивов деятельности, целевых и ценностных систем [3]. Личность как субъект деятельности не только развивает свои профессиональные навыки, но и чувствует личную потребность в организации деятельности и саморегуляции.

В последние годы произошли изменения в восприятии образования, и это отчасти связано с новыми потоками информационных и педагогических ресурсов, которые можно найти в форме Интернета. Из-за того, что наше финансовое положение является нестабильным, а также из-за того, что в нашем обществе остаются проблемы, были споры о том, следует ли профессионально преподавать или нет, стоит ли это тех усилий.

Те, кто начинают заниматься образованием, теперь считают, что вам нужно гораздо больше, если вы хотите стать эффективным учителем. Преподавание ваших уроков уже недостаточно, так как от тех, кто проводит время в классе с учениками, ожидается, что они будут следить за разными вещами, включая депрессивную или негативную личность у одного из учеников или даже признаки жестокого обращения в некоторых суровые обстоятельства.

Из-за этого есть много аргументов, что учитель должен быть авторитетным, но таким образом, чтобы он был приятным, респектабельным и доступным. Иногда ребенок может чувствовать себя оторванным от своих родителей и своего дома, и из-за того, как ученик проводит больше половины своего времени в школе, следующим портом вызова для разговора с доверием может быть учитель. Если учитель не профессионал, как ученик почувствует, что он достаточно уверен в человеке, который учит его доверять серьезным вопросам?

Преподаватель должен быть последовательным в своем обучении, обеспечивая, чтобы он присутствовал на всех уроках, которые он обязан брать. Пропуск уроков в качестве учителя не только безрассуден в профессиональном смысле, но отмена уроков или замена учителя могут негативно повлиять на студентов, которые могут оспаривать некоторые пугающие экзамены, нуждаясь в последовательности и указании учителя, что они обычно есть. Из-за того, что учителя-заменители не имеют личных отношений со учениками, знания о том, что было освещено в классе, и другого подхода к преподаванию, это может нанести ущерб ученикам, если профессионализм учителя не соответствует [4].

Будут времена, когда ученики могут плохо себя вести, или когда они не будут соответствовать ожиданиям и тому, что вы запланировали в классе, но последующие пункты вызова должны быть обсуждением, а не альтернативными методами. Обсуждение проблемы может помочь вам лучше понять причины, по которым что-то могло произойти. Кроме того, если вы хотите познакомиться с людьми, которых вы обучаете, у вас может быть более широкое знание различных обстоятельств, с которыми они могут столкнуться в своей личной жизни.

Рабочие отношения можно сделать намного более продуктивными, если их привести в соответствие с личными отношениями. Быть открытым и неформальным время от времени может реально повысить профессионализм учителя.

 

Библиографический список

  1. Nilsson H. (n.d.). Professionalism, Lecture 5, What is a Profession?"(PDF). University of Nottingham. Archived from the original (PDF) on 2007-09-26. Retrieved 2007-08-05.
  2. Heckhausen H. Motivation and activity / H. Heckhausen. – V. 2. – Moscow, 1986. – P. 60–78
  3. Ананьев Б.Г. Человек как субъект прецепции.– Петербург: Питер, 2001. – 242 с.
  4. https://www.teach-nology.com/currenttrends/profession_teaching/

Комментарии:

Ваш ник:
Ваш email:
Текст комментария: