EnglishРусский

2020

Т. Н. Зиновьева  Cтарший преподаватель,

Д. Г. Бабаян  Cтудентка

Северо-Кавказский федеральный университет,

г. Ставрополь, Россия

 

 

Преступление понятие уголовно-правовое. Исходя из статьи 14 Уголовного кодекса Российской Федерации под экологическими преступлениями следует понимать виновно совершенные общественно опасные деяния, запрещенные главой 26 Уголовного кодекса Российской Федерации под угрозой наказания [1].

К-Д. В. Бятова Аспирант,

Кыргызский Национальный Университет им. Ж. Баласагына,

г. Бишкек, Кыргызстан

 

 

По мнению ученых, с 2017 года человечество использует возобновляемые ресурсы Земли, которые оно не восстановит к следующему году. Такая тенденция развития экономики любой страны ведет к глобальному экологическому кризису. В условиях активного развития международных рыночных отношений кроется большая проблема истощения природных ресурсов. Все страны вовлечены в дискуссии по поводу развития зеленой экономики и зеленых технологий, а возобновляемые источники энергии становятся приоритетной целью в развитии энергетики всего мира.

Н. А. Кугаткина, старший методист,

Н. А. Егорова, методист,

ЦВР «Эврика» - филиал ГБОУ СОШ

им. Н. С. Доровского с. Подбельск,

с. Среднее Аверкино, Похвистневский район,

Самарская область, Россия

 

 

Качественным считается такое образование, которое дает возможность человеку самоопределиться, самосовершенствоваться, саморазвиваться.

Совершенствование качества обучения, воспитания в образовательном учреждении напрямую зависит от уровня подготовки педагогов, от его профессионального мастерства, от личностных качеств, готовности меняться и совершенствоваться.

М.  Г. Арипова преподаватель,

Навоийский Государственный педагогический институт,

г. Навои, Узбекистан

 

 

В настоящем XXI веке, веке информационных технологий, каждый старается  получить больше информации и, совершенствуя свои знания, гонится за наплывом разного рода инноваций и технологий. Сама информация это ничто по сравнению с обработанной  и правильно донесенной до слушателя новостью. Роль преподавателя на данном этапе это не только дать новую информацию, но и возможность студентам развивать критическое мышление. На занятиях мы встречаемся с такими проблемами как отсутствие подрастающего поколения к овладению знаниями.

Н. А. Выдрина Кандидат педагогических наук

Западно-Казахстанский государственный университет

имени М. Утемисова,

г. Уральск, Западно-Казахстанская область, Казахстан

 

Созданная и поставленная на сцене в конце 90-х годов ХIХ века пьеса «Чайка» имела ярко выраженный новаторский характер, поэтому и не была вначале понята и оценена по достоинству. Это очень сложное для восприятия произведение, требующее от читателей и зрителей напряженной работы мысли, умения увидеть полутона, уловить подтекст, почувствовать за обыденными ситуациями во многом скрытый драматизм судеб героев, ощутить лирическое звучание в авторском взгляде на изображаемое.

О. А. Андриенко Кандидат педагогических наук,

Орский гуманитарно-технологический институт (филиал) ОГУ,

г. Орск, Оренбургская область, Россия

 

В настоящее время государственное и военное руководство России как никогда осознает актуальность и значимость патриотического воспитания современной молодежи в целях эффективного обеспечения национальной безопасности государства. Различные управленческие структуры продолжают совершенствовать свою планомерную и методичную деятельность, направленную на формирование уважения к символам государства и Отечества, героическому прошлому страны [5]

О. А. Зенич, педагог-психолог,

Гимназия № 1,

г. Кемерово, Россия

 

 

Воспитательная функция семьи имеет огромное значение в формировании личности  детей. По мнению специалистов, происходит социальное наследование родителями стиля общения: большинство из них воспитывают своих детей так, как их самих воспитывали в детстве. Для сохранения психического, физического и эмоционального здоровья ребенка родителям необходимо создать для ребенка атмосферу безопасности, понимания и принятия, поощрять выражение эмоционального мира ребенка. Однако на практике нередко родители испытывают значительные трудности. Поэтому одним из существенных аспектов психологического просвещения родителей является ознакомление их со способами правильного общения с детьми. Разъяснительная работа, проводимая педагогом–психологом в школе, не всегда эффективно влияет на сферу детско-родительских отношений. Большую же эффективность в формировании конструктивного общения с ребенком дают психологические тренинги.

Н. Ю. Куценко Кандидат философских наук, доцент,

Байкальский государственный университет,

г. Иркутск, Россия

 

 

Как известно, подъем интереса к экзистенциальным проблемам наблюдается в сложные для человечества периоды истории. Обусловлено это необходимостью осознания человеком себя, своих переживаний и нацелено на поиск смысла жизни. Можно вспомнить слова М. Бубера, емко определяющие переломные исторические моменты: «экзистенциальная бездомность» [1]. Поэтому именно XX век, переживший две самые страшные войны в истории человечества, становится ареной для развития экзистенциальных идей во всех сферах жизни человека: возникает философское направление (в лице Ж.-П. Сартра, в первую очередь); экзистенциальными мотивами пронизана литература и искусство в целом; идеи экзистенциалистов проникают в ключевую науку о человеке – психологию.

Э. А. Аванесян Преподаватель,

Краснотурьинский колледж искусств,

г. Краснотурьинск, Свердловская область, Россия

 

 

Выбирая профессию вокалиста, человек обрекает свое существование на пожизненную борьбу с самим собой, со своим голосом, окружающей его системой. Поэтому преподаватель пения в повседневной трудовой деятельности, несёт колоссальную ответственность за свои мысли и реакции. Поскольку в сфере искусства сольного пения до сих пор самым действенным является эмпирический метод, сам преподаватель должен обладать развитыми навыками исполнителя, иначе как он может знать, что именно подойдет тому или иному студенту в разработке собственного метода занятий.

Г. Т. Сартаева

Учитель английского языка

общеобразовательной школы №222 имени Т. Рыскулова

Л. А. Утешова

Учитель английского языка школы-лицея № 7,

г. Кызылорда, Казахстан

 

 

Профессионализация - это социальный процесс, посредством которого любая профессия превращается в настоящую «профессию высочайшего уровня честности и компетентности» [1]. Определение того, что составляет профессию, часто оспаривается. Профессионализация, как правило, приводит к установлению приемлемых квалификаций, одной или нескольких профессиональных ассоциаций, которые рекомендуют передовую практику и контролируют поведение представителей профессии, и некоторой степени разграничения квалифицированных от неквалифицированных любителей.