EnglishРусский

2020

М. П. Нефедкина магистрант,

Средне-Волжский институт (филиал)

ВГУЮ (РПА Минюста России), г. Саранск, Россия

 

«Компания одного лица» – это достаточно интересное и емкое явление, существующее не только в Российской Федерации, но и в других зарубежных государствах, для которых свойственно специфическое правовое регулирование.

В российском и зарубежных правопорядках по-разному относятся к вопросам ответственности «компании одного лица».

Кравченко Е. В. Кандидат экономических наук

Ростовский государственный экономический университет «РИНХ»

г. Ростов-на-Дону, Россия

 

 

Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы в РФ до 2030 г., в целях совершенствования отечественной пенсионной системы определила необходимость развития корпоративного пенсионного страхования, что предполагает решение задач по достижению коэффициента замещения трудовой пенсией по старости до 40 % утраченного заработка; повышению уровня пенсионных выплат для среднего класса за счет участия в корпоративных и частных пенсионных системах; обеспечению финансовой устойчивости пенсионной системы. Стратегией предусматривается три уровня пенсионной системы

В. И. Тимошилов, кандидат медицинских наук, доцент,

Курский государственный медицинский университет

Минздрава России,

г. Курск, Россия

 

Российское законодательство, основанное на принципах федеративного устройства страны, дает достаточно большую самостоятельность регионам (областям, краям, республикам) в формировании региональных социально-политических систем, органов власти и межведомственных формирований [4]. Закрепленное в законодательстве разграничение полномочий в сфере охраны здоровья определяет центральную роль в профилактической работе органов власти регионального уровня [2].

Я. О. Демонова Аспирантка,

Кубанский государственный университет,

г. Краснодар, Россия

 

 

Хорошо функционирующий рынок труда с высококвалифицированной рабочей силой, способной быстро приобретать новые навыки, все чаще рассматривается в качестве предпосылки для создания динамичной и конкурентоспособной экономики. В соответствии со своим приоритетом обеспечения более глубокого и более справедливого экономического и валютного союза. Европейский союз стремится предоставить больше возможностей для трудоустройства и более хорошего уровня жизни путем объединения справедливости и демократической подотчетности [2, с. 44]. Европейский столп социальных прав призван гарантировать эффективные права граждан, путем обеспечения: равных возможностей и доступа к рынкам труда; справедливых условий труда; социальной защиты и интеграции.

Рахмонов А. Б., PhD,

Узбекский государственный университет мировых языков,

г. Ташкент, Узбекистан

 

 

Вне самообразования идея личностного и профессионального развития учителя неосуществима. Социологи утверждают, что перспективой развития общества является трансформация деятельности в самодеятельность (общесоциологический закон), развития в саморазвитие, образования в самообразование. Особое внимание уделяется в последнее время способности педагога к личностно профессиональному развитию, что обусловило изменение приоритетов и повышения компетентности.

К. Ф. Михайлюкова, учитель-логопед,

МБОУ «Гимназия» № 2,

Г. Белгород, Россия

 

Одной из задач системы образования является «развитие творческих, физических и духовных  возможностей личности, формирование прочных основ нравственности и здорового образа жизни, обогащение интеллекта путем создания условий для развития индивидуальности». Способностью к творчеству определяется уровень развития личности. Главная цель воспитания состоит в том, чтобы расширить и углубить творческий потенциал ребенка [3, с. 8].

Л. Б. Иванова  Кандидат педагогических наук, доцент,

Н. Н. Сокол доцент,

Рязанское гвардейское высшее

воздушно-десантное командное училище,

г. Рязань, Россия

 

Реалии современного мира сделали технологии неотъемлемой частью нашей жизни, повсеместное распространение информационно-коммуникационных технологий привело к резкому увеличению объемов информации получаемой и передаваемой каждым человеком. Молодежь уже не мыслит себя без разнообразных устройств с обязательным доступом в Интернет. Интернет в свою очередь предоставляет нам массу возможностей, как для саморазвития, так и для использования этих ресурсов в образовательном процессе. А их доступность создает потенциал для привлечения все большего количества обучающихся и максимального охвата их потребностей, включая людей с особыми потребностями и ограниченными возможностями. Таким образом, можно говорить о формировании новой образовательной среды, как для педагогов, так и для обучаемых. Такое внедрение технологий в нашу жизнь не могло не отразиться на системе образования [1].

С. П. Кирильчук   Доктор экономических наук, профессор,

А. Ю. Романенко Соискатель

Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского,

г. Симферополь, Республика Крым, Россия

 

Реализация национального приоритета России по развитию цифровой экономики обуславливает необходимость проведения реформ и соответствующих трансформаций. Цифровая трансформация – это не только внедрение новых технологий, но и глубокое преобразование продуктов и услуг, структуры организации, стратегии развития, в том числе на региональном уровне. Цифровая трансформация в России немыслима без участия регионов, она является комплексной стратегией регионального развития [1, с. 53]. Именно на региональном уровне формируются детализированные стратегии социально-экономического развития, в рамках которых приводится подробная детализация в части ключевых направлений регионального развития, инструменты государственного регулирования, ожидаемые итоги развития на перспективу.