Ближайшие конференции по темам

ФилософияФилософия - К-09.20.22

СоциологияСоциология - К-09.10.22

ИскусствоведениеИскусствоведение - К-09.20.22

ИсторияИстория - К-09.20.22

КультурологияКультурология - К-09.20.22

МедицинаМедицина - К-10.05.22

ПедагогикаПедагогика - К-09.10.22

ПолитологияПолитология - К-10.05.22

ПравоПраво - К-09.15.22

ПсихологияПсихология - К-09.10.22

ТехникаТехника - К-10.05.22

ФилологияФилология - К-09.20.22

ЭкономикаЭкономика - К-09.10.22

ИнформатикаИнформатика - К-10.05.22

ЭкологияЭкология - К-10.05.22

РелигиоведениеРелигиоведение - К-09.20.22


Ближайший журнал
Ближайший Научный журнал
Paradigmata poznání. - 2022. - № 3

Научный мультидисциплинарный журнал

PP-3-22

русскийрусский, английскийанглийский, чешскийчешский

21-20.07.2022

Идёт приём материалов

Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика


Литературный журнал Четверговая соль
Литературный журнал "Четверговая соль"

Каталог статей из сборников научных конференций и научных журналов- Деятельность органов внутренних дел Российской Федерации и Республики Эквадор по обеспечению политической безопасности

К-05.10.21
IX международная научно-практическая конференция
Риски и безопасность в интенсивно меняющемся мире
10.05-11.05.2021

Деятельность органов внутренних дел Российской Федерации и Республики Эквадор по обеспечению политической безопасности

Муньос Каррера Д. Р. Магистрант,

Волгоградский государственный университет,

г. Волгоград, Россия

 

В современном международном праве существует несколько определений политической безопасности, трактуемой различными учеными-правоведами, международными организациями и закрепленной в правовых нормах как часть национальной безопасности, включающей в себя общественную безопасность, защиту национальных интересов, безопасности человека и гражданина, его гуманитарных и гражданских прав.

Целью политической безопасности является противодействие внутренним или внешним угрозам, которые могут привести к дестабилизации конституционного порядка, общественного порядка и разрушению государственного суверенитета. Политическая безопасность является составной частью национальной безопасности, которая представляет собой защиту человека, общества и государства, защиту национальных интересов и обеспечивает прогрессивное политическое, экономическое, социальное и культурное развитие страны.

Ученый политолог Эдуардо Хорхе Арнолето определяет политическую безопасность как «комплекс государственных учреждений и мер, направленных на обеспечение общественного порядка, как на национальном, так и на международном уровнях, приоритетом/ которой является безопасность государства; для ее обеспечения уголовное законодательство предусматривает уголовную ответственность и суровое наказание за определенные преступления, такие как: измена, шпионаж, мятеж, разрушение объектов инфраструктуры, массовые беспорядки и т. д., – а также систему организаций, обеспечивающих потребности разведки, предотвращая тем самым посягательства на сами основы государственного устройства» [1].

После холодной войны между США и Советским Союзом, которая являлась противостоянием в политической, военной, экономической и социальной сферах, в настоящее время, в XXI веке суверенитету стран мира угрожают различные внешние и внутренние факторы. Их реализуют появившиеся негосударственные субъекты, такие как: террористы, торговцы оружием, разнообразные неправительственные организации, военизированные группы и транснациональные организованные преступные группы. Таким образом, государства сталкиваются с таким угрозами, как: терроризм, незаконный оборот наркотиков, религиозные конфликты, гендерные конфликты, этнические конфликты, инфекционные заболевания, разрушение окружающей среды, распространение оружия массового поражения, компьютерные войны, миграционные потоки, - все эти факторы представляют угрозу политической безопасности, порождая хаос, социальные беспорядки, дестабилизацию правительств, коррупцию, то есть непосредственно затрагивают национальные и государственные интересы, влияя в конечном счете на политическое, социальное, экономическое и культурное развитие государства.

Национальную безопасность государства обеспечивают различные органы, институты, силы и средства, действующие как внутри государства, так и за его пределами.

Одним из институтов государственной власти и Российской Федерации, и Республики Эквадор, входящих в систему Национальной Безопасности, являются органы внутренних дел, как элемент структуры исполнительной власти, представленный Министерством внутренних дел, через которое руководство страны и министерство определяют принципы и реализуется государственная политика в сфере внутренней безопасности государства [2, 3].

Наименование органов внутренних дел в разных странах имеет различия. Так, например, в Боливии, Пуэрто-Рико, Российской Федерации и многих других странах они называются полицией, в Чили и Италии карабинерами, национальной полицией – в Эквадоре, Перу, Колумбии, Сальвадоре, Никарагуа, вооруженной народной полицией – в Китае и т. д. Они являются элементом исполнительной власти, на них возлагается охрана общественного порядка и защита внутренней безопасности государства.

Кроме того, органы внутренних дел могут быть частью централизованной структуры, то есть непосредственно управляемой из центра, правительством страны, как это происходит в Российской Федерации, Эквадоре, Перу, Колумбии, Сальвадоре, Никарагуа, Австрии, Испании, Финляндии, Франции, Швеции и других. Полуцентрализованной является соответствующая структура в Соединенном Королевстве, Италии, Нидерландах, Германии, Японии, смешанной – в Соединенных Штатах Америки.

В первой четверти XXI века органы внутренних дел Российской Федерации и Республики Эквадор претерпели значительные преобразования в своей организационной структуре, системе профессиональной подготовки, доктрине и функциях, которые были непосредственно связаны со служением обществу, понимаемым как постоянная связь и сотрудничество с ним, действуя сообща они образуют пирамиду 10,под названием государство-полиция-общество.

На органы внутренних дел Российской Федерации и Республики Эквадор, как части государственной власти, возложена главная задача исполнительной власти: охрана общественного порядка, обеспечение общественной безопасности, борьба с преступностью, защита прав и свобод человека.

Обеспечение политической безопасности органами внутренних дел Российской Федерации и Республики Эквадор предполагает защиту прав и свобод человека, таких как: право на митинги, забостовки, пикеты, свободу выражения мнения, на реализацию гражданских и политических прав, на выражение своих мыслей и на обмен ими с другими людьми. Эти свободы являются основой социального измерения человека, определяют тенденции его социализации, формирования групп и сообществ, которые являются универсальными, неотъемлемыми и неотчуждаемые правами человека, которые юридически признаются в правовых нормах законодательства обоих государств и международных договорах.

Право на протест, или сопротивление, не всегда развивается мирным путем, а заканчивается проявлением насилия, когда органы внутренних дел контролируют, чтобы осуществление права на свободу выражения мнений или сопротивление не нарушало прав других людей, обеспечивая соблюдение норм мирного сосуществования и стабильность демократических правительств, на законных основаниях сформированных демократическим путём.

Одно из основных направлений деятельности органов внутренних дел по обеспечению политической безопасности связано с избирательными кампаниями, подготовкой и проведением выборов и референдумов. К их обязанностям относится обеспечение общественного порядка и безопасности во время проведения выборов и избирательного процесса.

В ходе избирательного процесса сотрудникам полиции запрещено осуществлять какое-либо вмешательство в избирательные процедуры, а также любые консультации с избирателями относительно осуществления их избирательных прав. Если же в ходе избирательного процесса обнаруживаются какие-либо нарушения, сотрудники полиции немедленно принимают меры по их пресечению и задержанию виновных и привлечению их к ответственности.

Органы внутренних дел совместно с другими органами государственной безопасности играют очень важную роль в обеспечении правового порядка, законности и национальной безопасности, защите от внутренних и внешних угроз, которые могут возникнуть внутри государства, например: в условиях чрезвычайной ситуации. Она может сложиться вследствие террористических актов, стихийных бедствий, аварий, массовых беспорядков, социальных протестов, политической дестабилизации в результате действий групп диверсантов и других. Таким образом, находясь в ситуации угрозы жизни, здоровью, правам и свободам личности, общества и государства, сотрудники полиции, ответственные за соблюдение закона, принимают адекватные и своевременные меры для защиты конституционных прав граждан, а также соблюдения закона всеми правообладающими субъектами. При этом могут быть использованы определенные формы и методы деятельности, такие как: административные, оперативные, следственные и т. д., которые направлены на контроль общественного порядка и обеспечение правопорядка.

Таким образом, к числу приоритетов деятельности органов внутренних дел и Российской Федерации, и Республики Эквадор относятся охрана общественного порядка, обеспечение общественной безопасности, борьба с преступностью, защита прав и свобод человека, а также защита населения в ситуациях стихийных бедствий, эпидемий или любых внутренних угроз, направленных против демократического государства, сформированного по мандату народного доверия, и политического, экономического, социального и культурного развития страны.

Библиографический список

  1. Arnoletto, E.J.: Glosario de Conceptos Políticos Usuales, Ed. EUMEDNET 2007, texto completo en http://www.eumed.net/dices/listado.php?dic=3
  2. Национальный план безопасности гражданаи мирное социальное сосуществование 2019-2030, Кито-Эквадор, [Электронный ресурс] // [Сайт] URL: https://www.ministeriodegobierno.gob.ec/
  3. О стратегии национальной безопасности Российской Федерации// Указом Президента РФ от 31 декабря 2015 г. № 683. [Электронный ресурс]: Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
Полный архив сборников научных конференций и журналов.

Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.

Перейти к архиву

Издательские услуги

Научно-издательский центр «Социосфера» приглашает к сотрудничеству всех желающих подготовить и издать книги и брошюры любого вида

Издать книгу

Издательские услуги

СРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ МОНОГРАФИЙ И ДРУГИХ КНИГ ОТ 1 ЭКЗЕМПЛЯРА

Расcчитать примерную стоимость

Издательские услуги

Издать книгу - несложно!

Издать книгу в Чехии