Ближайший журнал
Ближайший Научный журнал
Paradigmata poznání. - 2022. - № 4

Научный мультидисциплинарный журнал

PP-4-22

русскийрусский, английскийанглийский, чешскийчешский

21-20.10.2022

Идёт приём материалов

Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика


Литературный журнал Четверговая соль
Литературный журнал "Четверговая соль"

Каталог статей из сборников научных конференций и научных журналов- Государственная политика снижения безработицы среди социально-уязвимых слоев населения в Казахстане

К-06.01.21
X международная научно-практическая конференция
Социально-экономические проблемы современного общества
01.06-02.06.2021

Государственная политика снижения безработицы среди социально-уязвимых слоев населения в Казахстане

Т. П. Притворова. доктор экономических наук, профессор,

Н. Н. Гелашвили, кандидат экономических наук,

Ж. Т. Омар, магистр экономических наук,

ТОО «RATIONAL SOLUTION»,

г. Караганда, Казахстан

 

В рамках регулирования развития рынка труда большое значение уделяется трудоустройству социально-уязвимых слоев населения – молодежи и людей с ограниченными возможностями.

Сегодня в Казахстане проживает 680 тыс. чел. с инвалидностью. Из этого количества 417,9 тыс. чел. находятся в трудоспособном возрасте, а работают только 111,5 тыс. чел. Для того чтобы более эффективности реализовывать программы по поддержке людей с ограниченными возможностями, Казахстаном был подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации конвенции о правах инвалидов». В частности в Законе обусловлено, что инвалиды имеют право реализации трудовых возможностей.  Поэтому для защиты этих прав в Трудовом Кодексе были обозначены положения, что никто не имеет права дискриминировать людей с ограниченными возможностями в их труде и реализации своих трудовых возможностей.

Несмотря на то, что в Законах и Трудовом кодексе прописаны права инвалидов на труд, уровень безработицы все еще остается достаточно высок. Поэтому со стороны государства приняты ряд мер, которые могут увеличить степень вовлеченности людей с ограниченными возможностями в трудовой процесс.

Одним из ключевых инструментов является квотирование рабочих мест для социально-уязвимых слоев населения, в том числе и инвалидов. Согласно законодательству, местные исполнительные органы устанавливают размер квот на рабочие места для инвалидов в объеме от 2 до 4 процентов от общего числа рабочих мест на предприятии. Особенностью этого процесса является то, что нельзя трудоустраивать инвалидов на тяжелые работы и на работы с  вредными и опасными условиями труда.

Для более полного обеспечения возможностей трудоустройства инвалидов, они имеют приоритетный порядок в рамках содействия найму на работу в рамках реализации Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017–2021 годы. Так, на начало 2019 года в данной программе приняли участие 18,9 тыс. чел. с инвалидностью и были трудоустроены 16,6 тыс. чел. Краткосрочные курсы обучения прошли 1,4 тыс. человек, основам предпринимательства – 1,1 тыс. чел., 215 человек получили микрокредит, из них 66 чел. открыли собственное дело, 9705 чел трудоустроены на вакантные рабочие места, на социальные рабочие места – 1 184 человек, на молодежную практику – 511 человек, на общественные рабочие места трудоустроены 5 238 человек.

Для того чтобы стимулировать работодателей принимать на работу людей с ограниченными возможностями, с 2018 года вступили в силу Правила и условия субсидирования затрат работодателей, создающих специальные рабочие места для трудоустройства лиц с инвалидностью [1]. Для того чтобы получить субсидии на создание рабочих мест для инвалидов, необходимо соблюсти ряд условий:

- новое рабочее место для инвалидов должно соответствовать требованиям Стандарта рабочего места для лиц с инвалидностью;

- необходимо принять на работу человека с ограниченными возможностями и сохранить специальное рабочее место в течение 12 календарных месяцев;

- у работодателей не должно быть долгов по заработной плате перед рабочими;

- у работодателя не должно быть долгов по налогам и прочим обязательным платежам в бюджет;

- работодатель должен гарантировать и осуществлять выплату заработной платы человеку с инвалидностью в полном соответствии со штатным расписанием и тарифной сектой.

В целом для обеспечения доступности людей с инвалидностью к работе, снижения их дискриминации, государство осуществляют работу в 4 основным направлениях: квотирование рабочих мест, «Дорожная карта занятости 2020», профессиональное обучение и развитие предпринимательской деятельности.

Также большое внимание со стороны государства уделяется трудоустройству молодежи. Это связано с тем, что молодые специалисты подчас по ряду причин не могут найти себе работу и им требуется помощь со  стороны государства.

При этом, как показывает статистика, уровень занятости среди людей в возрасте от 15 до 28 лет увеличивается, за исключением сельского хозяйства. Тем не менее, молодым специалистам требуется поддержка в поиске работы. Для этого со стороны государства были приняты ряд программ, которые могут помочь молодым специалистам адаптироваться к изменениям на рынке труда. В рамках Программы продуктивной занятости и массового предпринимательства предусмотрен ряд проектов, направленных на трудоустройство молодежи [2].

При этом важно понимать, что молодые люди в возрасте 15–28 лет составляют около четверти экономически активного населения Казахстана. И складывается ситуация, когда наиболее трудоспособное население страны не может найти работу. Поэтому в Казахстане отмечается следующие тенденциозные процессы, связанные с молодежным трудоустройством:

- относительно высокий уровень молодежной безработицы в городах, что является следствием внутренней миграции из села в город. Как показывает статистика, молодежь все меньше привлекает жизнь  в сельской местности, что оказывает влияние на внутреннюю миграцию. Основным миграционным донором являются южные регионы, кроме городов Алматы и Шымкент. Это связано с тем, что южные регионы всегда были трудоизбыточными с высоким уровнем естественного роста численности населения. [3].

- дифференциация молодежи по уровню образования. Если рассматривать уровень образования среди безработной молодежи, то окажется, что около 1/3 из них имеют высшее или неоконченное высшее образования, около 40 % – среднеспециальное. В то же время, безработица среди молодежи с высшим и неоконченным высшим образованием, составляет около 3,4 %, а среди молодежи со среднеспециальным и начальным образованием – 4,3 %. Это говорит о том, что значительная доля молодежи не может найти себе работу в силу уровня своей квалификации [4].

- также отмечается и дифференциация доступа к рабочим места в гендерном разрезе рынка труда. Если в целом по Казахстану безработица среди женщин составляет около 4,5 % и 3,4 % среди мужчин, то среди молодых женщин данный показатель уже составляет 4,6 %. Еще большая дифференциация относительно безработицы среди молодых женщин отмечается в города и села, где ее уровень достигает 5,4 % и 3,2 % соответственно [5].

Таким образом, молодые специалисты сталкиваются с тем, что вход на рынок труда для них достаточно затруднен. К основным препятствиям можно отнести следующие:

- несоответствие потребностей рынка труда и выпускаемых специалистов. Так, согласно результатам статистического анализа в 2019 г. было выпушено 76,5 тыс. специалистов с высшим и среднеспециальным образованием. В то время как потребность рынка труда в новых специалистах составили примерно 23,5 тыс. чел. [6].

- завышенные ожидания молодых специалистов. Подчас барьером для трудоустройства молодого специалиста является его завышенные ожидания от работы, в частности в вопросах уровня заработной платы, условий труда, управленческой политики на предприятии, карьеры и т.д. И поэтому молодой работник отказывается от работы на данном предприятии или организации.

- молодежное предпринимательство. Согласно результатам опроса, который провел молодежный центр «Молодежь», только 16,5 % респондентов отметили, что планируют в ближайшие годы открыть свой собственный бизнес. Вовсе не собираются заниматься бизнесом около 52 % опрошенных. И 32,1 % респондентов вообще не задумывались об открытии собственного бизнеса.

Все эти препятствия в трудоустройстве молодежи могут привести к тому, что будут усиливаться ряд социально-экономических процессов, присущих молодежному рынку труда:

- усиление трудовой миграции. Будет увеличиваться образовательная и трудовая миграция, в том числе за пределы Республики Казахстан. Уже сейчас отмечается ежегодное увеличение трудовой миграции в зарубежные страны, в частности в страны СНГ. При этом основными трудовыми мигрантами становятся именно молодые люди в возрасте 18–28 лет.

- увеличение численности неформально занятой молодежи. Согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в Казахстане основная доля молодых специалистов начинают свою трудовую деятельность в 21–22 года [8]. Уже к 24–25 годам большинство из них заняты на рынке труда формально, т.е. имеют официальный трудовой договор с организацией. Поэтому основная доля неформально занятой молодежи приходится на 15–21 возрастных молодых людей. При этом нужно отметить, что доля неформально занятой молодежи имеет положительную тенденцию к сокращению. Тем не менее, уровень неформальной занятости молодых людей все еще достаточно высок.

- текущие молодежные течения. Сегодня в Казахстане все большее распространение получает молодежная группа граждан NEET (Not in Education, Employment or Training). Согласно результатам опроса, к данной категории граждан можно отнести около 7,1 % от общего числа молодых людей [7]. Это является достаточно опасной тенденцией, когда часть молодых людей не получают доступа к образованию, работе. В такую зону риска попадают, как правило, молодые люди которые находятся в поиске работы. Особенно это касается молодежи в селе, где доступ к образовательным услугам и работе может быть затруднен.

Для того чтобы снизить риски увеличения молодежной безработицы, со стороны государства и работодателей необходимо принять ряд мер:

- дальнейшее совершенствование системы прогнозирования развития рынка труда на основе повышения эффективности взаимодействия между образовательными учреждениями и предпринимательским сектором экономики;

- усиление информатизации молодежи о состоянии рынка труда. Здесь необходимо повышение эффективности информационно-коммуникационных каналов распространения данных о потребностях в профессиях в своем по стране, в своем регионе, городе, селе. Для этого можно применять различные методы коммуникация: трудовые ярмарки вакансий, день открытых дверей в организациях, консультирование на базе центров занятости, работа в школах специалистов по профессиональному консалтингу. Это позволит сформировать у молодых работников более четкое понимание того, как развивается рынок труда.

- краткосрочное профессиональное переобучение. Необходимо и в дальнейшем усиливать работу в области профессионального переобучения молодых специалистов согласно требованиям рынка труда. При этом применять новые эффективные методы обучения, например, дистанционное обучение, мастер-классы, вебинары и т. д.

- развитие молодежного предпринимательства на основе передачи опыта. Важно организовать передачу актуального делового опыта в области организации и ведении предпринимательской деятельности от уже успешных предпринимателей на основе наставничества. Это могут быть периодические деловые встречи, консультации, мастер-классы с привлечением молодого специалиста на место работы.

Таким образом, можно говорить о том, что в настоящее время со стороны государства проводиться значительная работа для обеспечения трудовыми местами социально уязвимых слоев населения, в частности, инвалидов и молодёжи. Были приняты соответствующие государственные программы, реализация которых позволит увеличиться степень вовлеченности в трудовой процесс людей с ограниченными возможностями и молодежи. Это позволит не только обеспечить таким граждан рабочими местами, но и уменьшить иждивенческую нагрузку на государство, а также позволит перераспределить высвободившиеся государственные средства на другие социально значимые проекты. Создание рабочих мест и помощь  в трудоустройстве социально незащищенных граждан является важных направлением социальной политики Республики Казахстан.

Статья выполнена в рамках фундаментального научного исследования по заказу Комитета науки МОН РК.

Библиографический список

  1. Закон Республики Казахстан «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан» // https://online.zakon.kz/document/?doc_id=30008935#pos=56;-253
  2. Программы поддержки молодежного предпринимательства // https://business.gov.kz/ru/youth-entrepreneurship/youth-entrepreneurship-support-programs/
  3. Молодежь Казахстана. Статистический сборник/ на казахском и русском языках.-Астана, 174 стр. Интернет-доступ:  https://stat.gov.kz  
  4. Бюро национальной статистики  Агентства по стратегическому планированию и реформам Республики Казахстан. Интернет-доступ:  https://stat.gov.kz Официальная статистическая информация/Труд/ Основные индикаторы рынка труда молодежи (в возрасте 15-28 лет) по регионам РК и уровню образования за 2001-2019гг.
  5. Бюро национальной статистики  Агентства по стратегическому планированию и реформам Республики Казахстан. Интернет-доступ:  https://stat.gov.kz Официальная статистическая информация/Труд/Основные индикаторы рынка труда молодежи по РК за 2001-2019 годы (квартальные данные).
  6. Национальный доклад «Молодежь Казахстана – 2018» – Астана, 2018.- 410 с. Интернет-доступ: http://eljastary.kz/articles/62/2
  7. OECD (2017), Building Inclusive Labour Markets in Kazakhstan: A Focus on Youth, Older Workers and People with Disabilities, OECD Publishing, Paris.
Полный архив сборников научных конференций и журналов.

Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.

Перейти к архиву

Издательские услуги

Научно-издательский центр «Социосфера» приглашает к сотрудничеству всех желающих подготовить и издать книги и брошюры любого вида

Издать книгу

Издательские услуги

СРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ МОНОГРАФИЙ И ДРУГИХ КНИГ ОТ 1 ЭКЗЕМПЛЯРА

Расcчитать примерную стоимость

Издательские услуги

Издать книгу - несложно!

Издать книгу в Чехии