Ближайший журнал
Ближайший Научный журнал
Paradigmata poznání. - 2022. - № 4

Научный мультидисциплинарный журнал

PP-4-22

русскийрусский, английскийанглийский, чешскийчешский

21-20.10.2022

Идёт приём материалов

Информатика Искусствоведение История Культурология Медицина Педагогика Политология Право Психология Религиоведение Социология Техника Филология Философия Экология Экономика


Литературный журнал Четверговая соль
Литературный журнал "Четверговая соль"

Каталог статей из сборников научных конференций и научных журналов- Условия обеспечения конкурентоспособности корпораций в обществе знаний

Условия обеспечения конкурентоспособности корпораций в обществе знаний

В. В. Демина, Доктор экономических наук, доцент

Юеин Ян, аспирант, 

Московский педагогический государственный университет,

 г. Москва, Россия

 

В контексте постиндустриальной экономики знания и инновации определяют структуру национальной экономики, а также стимулируют и повышают конкурентоспособность компаний не только на внутреннем рынке, но и в мире. Взрывной характер информационных технологий радикально изменил рыночное пространство. Технологическая революция в информационных технологиях формирует новую материальную основу общества. Национальные экономики стали глобально взаимосвязанными, создав качественно новую систему экономических отношений. Активное формирование новой экономики происходит в течение последних 30 лет с появлением глобальных информационных сетей, средств телекоммуникации и Интернета [5]. Стратегическое развитие национальной экономики различных стран неразрывно связано с формированием новой экономики и анализом конкурентоспособности [8]. Однако для того, чтобы понять уровень влияния информационных технологий на конкурентоспособность организаций и экономику в целом, рассмотрим теоретическую сторону концепции конкурентоспособности.

Концепция конкурентоспособности широко обсуждалась в обществе в последние годы и имеет свою актуальность на различных уровнях: страны, региона, отрасли, предприятия, продукта [13]. Конкурентоспособность относится к таким экономическим концепциям, как, например, экономическое развитие, устойчивое развитие, которые используются без общепринятого подхода к их измерению.

Конкурентоспособность рассматривается как сложная экономическая категория, на которую влияют многие взаимодействующие факторы, такие как политическая, макроэкономическая и социальная стабильность, институциональное развитие и качество регулирования, технический прогресс, эффективное управление, человеческий капитал и т. д. [11]. Исследовательские подходы к конкурентоспособности и её измерения различаются в зависимости от целей, предметов исследования (производство факторы, стратегии и т. д.), объектов исследования (страны, регионы, предприятия и т. д.) и как правило основываются на анализе конкурентных преимуществ [1; 15].

Выделяют следующие группы конкурентных преимуществ за счет которых достигается конкурентоспособность:

1) ресурсы (дешевые природные ресурсы и благоприятные климатические условия);

2) структурные (уровень развития государства и внутренняя экономическая среда для обеспечения дешевой рабочей силой);

3) технологические (уровень научно-технического прогресса, экономическое развитие).

Конкурентоспособность предприятия строится через определенные факторы влияния [6]:

  • технологические ресурсы (инновационное оборудование, технологии);
  • рабочая сила (квалификация и цена, спрос на работников с конкретными специальностями);
  • физические ресурсы (затраты зависят от природных ресурсов, полезных ископаемых, лесных ресурсов, климатических условий, географического положения, качества земли);
  • знания как ресурс (доступность и достаточность затрат на научно-техническую информацию);
  • денежные ресурсы (количество, однородность/неоднородность).

Знания – один из основных факторов, влияющих на конкурентоспособность. Однако в последние годы роль знаний и информации значительно увеличилась, в частности при рассмотрении конкурентоспособности предприятий.

Общество знаний обладает следующими характеристиками: по сравнению с другими обществами, его члены достигли более высокого уровня образования, и все большая часть его рабочей силы используется в качестве работников умственного труда, продукты производятся на основе знания [4]. Например, промышленность с помощью интегрированного искусственного интеллекта трансформируются в интеллектуальные организации, а знания хранятся крупными предприятиями в базах данных сети Интернет [7].

Ряд исследователей анализируют факторы, способствующие достижению конкурентных преимуществ в современной экономике, характеризуя их как материальные и нематериальные, причем первые включают инновации и технологические разработки, важность деловой среды и эффективности бизнеса, а последнее подразумевает качества человеческого капитала [14].

Конкурентные преимущества могут быть достигнуты путем создания их основных компонентов:

  • более высокая эффективность;
  • более высокое качество;
  • более совершенные инновации;
  • более эффективное реагирование на потребности клиентов.

В контексте современного общества знаний и Четвертой промышленной революции влияние на бизнес оказывает:

  • использования данных (влияет на производительность активов);
  • формирования новых партнерских отношений (понимания значения новых форм сотрудничества);
  • переход операционных процессов к новым цифровым моделям и их модернизация;
  • предоставление критически важной информации о потребностях и поведении клиентов в квазиреальном времени.

Если раньше труд и капитал являлись основными составляющими экономического развития, то в обществе знаний основным условием обеспечения конкурентоспособности корпораций является достаточный уровень человеческого капитала и знаний. С развитием технологий и информатизации знания, которые превращаются в технологии, информацию и продукты или услуги, наращивают свое присутствие в формировании прироста ВВП, так как темпы роста производительности труда и экономического роста определяются научно-техническим развитием, скоростью появления и распространения инноваций, качеством человеческого капитала. А эти факторы, в свою очередь, зависит от инвестиций в знания и от развитости инфраструктуры знаний [2; 3; 10; 12].

Таким образом, затраты на информацию в себестоимости продукции и ее цене – это не только плата за программное обеспечение и коммуникационные технологии: это и формы организации бизнеса – например, широко распространенный в международной практике франчайзинг, как одно из основных условий обеспечения конкурентоспособности на рынке. В цене и других характеристиках товара начинают преобладать не «традиционные компоненты», или традиционные факторы производства, а новые компоненты и факторы, обусловленные процессами потребления и производства информации – факторы прошлого труда, виртуальной, интеллектуальной, инфраструктурно-коммуникационной составляющих.

Факторы обеспечения конкурентоспособности изменились, вслед за ними меняются и конкурентные стратегии. Если классической конкурентной стратегией являлось возведение барьеров (например, таможенное регулирование, закрытость информации, работа над качеством и т.д.), то в условиях информационной экономики для компаний, ориентированных на динамическое инновационное развитие, конкурентоспособность заключается уже в скорости осмысления изменений и опережении рынка.

Таким образом, содержание конкуренции и конкурентоспособности переосмысливается, на что непосредственно оказывает влияние распространение новых форм ведения бизнеса и разнообразных структур – сетевых, виртуальных, глобальных, формирование экономики знаний. Предприятие должно быть гибким, чтобы реагировать на бизнес-среду и меняющиеся требования рынка. Конкурентоспособность является внутренней частью постоянно развивающейся экономики и общества.

Изменения в содержании конкуренции и конкурентоспособности проявляются в изменении организационных и институциональных механизмов, межуровневого взаимодействия экономических агентов. Например, на новый уровень вышла борьба за внимание потребителей: так как информация стала доступной благодаря сети Интернет, её стало очень много, именно поэтому повышается порог вхождения на рынок, так как в ходе потока информации любой организации требуется привлечь внимание покупателя, дать знать о своем существовании, в этой связи также появляется понятие «интеллектуальная стоимость вхождения на рынок или в отрасль». При прочих равных потребитель выбирает продукт или услуги компании, которая больше привлекла его внимание и представляет больший интерес для общества. Это понятие называется «экономикой внимания», что также является одним из новшеств, которое привнесло общество знаний [9].

Безусловно, конкурентоспособность остается актуальной темой для экономической теории и практики. Комплексный характер и необходимость комплексного подхода к его управлению ставят ряд теоретических и практических вопросов. Здесь решений меньше, чем проблем. Это хорошая перспектива для исследовательского потенциала академического сообщества.

Таким образом, можно подвести итог, что основными условиями обеспечения конкурентоспособности корпораций в обществе знаний являются интеллектуальные ресурсы, компетенции, продукты знаний, такие как технологии и программное обеспечение, внимание потребителей, виртуальное пространство, которое занимает корпорация. Материальные аспекты постепенно теряют свою ценность, отдавая лидерство маркетингу, имиджу, коммуникации, взаимодействию, которые являются столпами, обеспечивающими конкурентоспособность корпораций в обществе знаний.

 

Библиографический список

 

  1. Волкова М.В., Фаткулов И.Э., Долгих Г.М. Современные подходы к оценке конкурентоспособности предприятий // Аллея науки. – 2019. Т. 5. – № 1 (28). – С. 574-578.
  2. Гадецкий В.Г. Особенности маркетинговых стратегий повышения конкурентоспособности возможности промышленных предприятий // Вестник Гжельского государственного университета. – 2018. – №3. – С. 11-19.
  3. Демина В.В. Потребности учреждений высшего образования и компаний работодателей: компетентностный подход // Современное образование: векторы развития: Роль социально-гуманитарного знания в подготовке педагога: материалы V международной конференции. – Москва: МПГУ, 2020. – С. 272-279. DOI 10.37492/ETNO.2020.63.77.033
  4. Демина В.В. Человеческий капитал как решающий фактор в обеспечении национальной конкурентоспособности // Современные проблемы горно-металлургического комплекса. Наука и производство: материалы Пятнадцатой Всероссийской научно-практической конференции. Старый Оскол, 2018. – С.462-467.
  5. Демина В.В., Заякина И.А. Анализ использования информационных и коммуникационных технологий в современном обществе // Развитие бухгалтерского учета, анализа и аудита в условиях цифровизации экономики: Материалы всероссийской научно-практической конференции 29 апреля 2020 г. Краснодар, Издательство: Краснодарский ЦНТИ – филиал ФГБУ «РЭА» Минэнерго РФ, 2020. С.175-184.
  6. Жумабаева Д.П., Плеханов С.В. Современные проблемы конкурентоспособности предприятий // Социальные науки. – 2019. – № 1 (24). – С. 18-25.
  7. Исайченкова В.В. Обеспечение конкурентоспособности промышленного предприятия на основе комплексного анализа деятельности // Лидерство и менеджмент. – 2019. – Том 6. – No 3. – С. 177-188. doi: 10.18334/lim.6.3.40933
  8. Кобзева А.Г. Формирование конкурентной стратегии позиционирования деятельности предприятия // Современные проблемы горно-металлургического комплекса. Наука и производство. Сборник материалов Пятнадцатой Всероссийской научно-практической конференции. – 2018. – С. 510-517.
  9. Козырев А.Н. Утопия и антиутопия экономики внимания // Цифровая экономика. – 2019. – № 1 (5). – С. 82-93.
  10. Красненкова С.А. Социально-психологические аспекты профессионального развития персонала // Актуальные проблемы управления персоналом УИС. Сборник материалов межрегионального научного круглого стола. – 2018. – С. 48-51.
  11. Лебедев А.А., Тиньков С.А., Спицов Д.В. Анализ конкурентной среды строительных рынков // Экономика и предпринимательство. – 2019. № 2 (103). – С. 318-323.
  12. Москвитин Г.И., Игумнов О.А., Платонова Е.Д., Тургенев В.А., Хачатурян А.А., Хачатурян К.С. Личная эффективность менеджера. Москва: РУСАЙНС, 2017. – 142 с.
  13. Орлова А.А., Шаталова К.А. Повышение конкурентоспособности российской промышленности мышечные предприятия на внешних рынках // Наука и общество. – 2018. – № 1(30). – С. 41–47.
  14. Тинькова Е.В., Тиньков С.А. Трансформация образовательной среды в условиях цифровой экономики // Современное образование: векторы развития. Цифровизация экономики и общества: вызовы для системы образования. Материалы международной конференции. 2018. – С. 317-324.
  15. Chursin A., Makarov Y. Management of Competitiveness: Theory and Practice. // Management of Competitiveness: Theory and Practice. London: Springer, 2015. С. 1-378.
Полный архив сборников научных конференций и журналов.

Уважаемые авторы! Кроме избранных статей в разделе "Избранные публикации" Вы можете ознакомиться с полным архивом публикаций в формате PDF за предыдущие годы.

Перейти к архиву

Издательские услуги

Научно-издательский центр «Социосфера» приглашает к сотрудничеству всех желающих подготовить и издать книги и брошюры любого вида

Издать книгу

Издательские услуги

СРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ МОНОГРАФИЙ И ДРУГИХ КНИГ ОТ 1 ЭКЗЕМПЛЯРА

Расcчитать примерную стоимость

Издательские услуги

Издать книгу - несложно!

Издать книгу в Чехии